28.01.2015, 11:20 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Одна моя знакомая, имея опыт работы менее полутора лет, почти после университета, эмигрировала в Новую Зеландию как Android-разработчик. Когда я узнал об этом, я подумал, что, наверное, живу неправильно… Другой мой знакомый занимается разработкой пользовательского интерфейса на js и буквально на днях уехал работать в Facebook в Калифорнию. Другой мой знакомый, занимаясь разработкой сайтов на PHP, зарабатывает на oDesk в два раза больше меня, работая около 20 часов в неделю.
Мобильная разработка, js – это очень-очень перспективно, востребовано, лучше оплачивается и громаднейший объём рынка труда, который на порядки шире рынка труда AX. Я консультант. В этом году у меня юбилей - 5 лет в аксаптовом консалтинге после 4 лет консалтинга в 1С. После выхода двенашки я начал задумываться, что соотношение трудозатраты\доход в аксапте вошло в пике и стремительно летит в ад. Моя работа стала напоминать постоянное превозмогание - нужно постоянно подавлять саботажи пользователей, скрипя зубы идти к разработчику с очередным "укажите профиль учета в предложениях по продаже". Черт меня дери, как можно указать значение в поле, которого нет на форме? Превозмогание просто заполонило мою работу. Я постоянно перезакладываюсь, перестраховываюсь. Я стал параноить, подбирать слова на интервью с пользователями. Стал бояться НОВОГО функционала в R3, как боюсь обновлений скайпа. И мне действительно начинает казаться, что на рынке есть куча других продуктов, внедрение которых может приносить сравнимый с АХ доход, при этом не формируя это депрессивно-параноидальное состояние... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (1), gl00mie (2). |
28.01.2015, 13:12 | #42 |
Модератор
|
Кстати, многие об этом задумываются. Именно поэтому я начал вот эту тему:
ERP умер, да здравствует BI или путь развития консультанта А так же начал воплощать ее на практике - провел ряд тренингов по одной из BI-систем. Хотя разработка под мобильные устройства - тоже достойная альтернатива, но развитие в сторону BI больше применимо для консультанта, то разработка для мобильных сред - скорее для разработчика. Хотя бывают и исключения. С Уважением, Георгий |
|
28.01.2015, 13:44 | #43 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dn (1). |
28.01.2015, 13:50 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bobkov
Тут подробно описана хорошая (на мой взгляд) альтернатива: http://habrahabr.ru/post/234551/
|
|
28.01.2015, 14:51 | #45 |
Участник
|
После разработки на AX очень сильно деградируешь как программист. Я имею в виду, что AX это вещь в себе: свой язык, своя система контроля версии, свой ORM, своя IDE. AX уютна, приятна, по крайней мере была… Она как тёплая кровать, из которой не хочется вылезать. Но, попытавшись вылезти, сталкиваешься с суровой реальностью: как разработчик ты почти никому не нужен. В web, мобильной разработке, том же C# ты или ноль или junior (при условии, если разрабатывал на C# какую-нибудь интеграцию). Если есть порох в T-SQL, SSRS, можно попробовать себе в QlikView или ETL…
А для oDesk нужен PHP, js, письменный английский и самый простой компьютер ) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: dn (1), gl00mie (1). |
28.01.2015, 17:45 | #46 |
Участник
|
А еще там могут быть вот такие варианты:
Цитата:
В декабре американская биржа удаленных разработчиков Odesk.com заблокировала аккаунт жителя Кpымa, основываясь на данных, указанных в его анкете. Пользователь указал полуостров в качестве места своего проживания. Odesk.com пообещала разблокировать аккаунт, после того как разработчик поменяет место жительства.
|
|
28.01.2015, 18:20 | #47 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от kingozzavr
У меня есть мысли чуть ближе к нашей области.
Я консультант. В этом году у меня юбилей - 5 лет в аксаптовом консалтинге после 4 лет консалтинга в 1С. После выхода двенашки я начал задумываться, что соотношение трудозатраты\доход в аксапте вошло в пике и стремительно летит в ад. Моя работа стала напоминать постоянное превозмогание - нужно постоянно подавлять саботажи пользователей, скрипя зубы идти к разработчику с очередным "укажите профиль учета в предложениях по продаже". Черт меня дери, как можно указать значение в поле, которого нет на форме? Превозмогание просто заполонило мою работу. Я постоянно перезакладываюсь, перестраховываюсь. Я стал параноить, подбирать слова на интервью с пользователями. Стал бояться НОВОГО функционала в R3, как боюсь обновлений скайпа. |
|
28.01.2015, 18:21 | #48 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
В декабре американская биржа удаленных разработчиков Odesk.com заблокировала аккаунт жителя Кpымa, основываясь на данных, указанных в его анкете. Пользователь указал полуостров в качестве места своего проживания. Odesk.com пообещала разблокировать аккаунт, после того как разработчик поменяет место жительства. Хотя, в отличие от Apple - деньги не своровали. Последний раз редактировалось Logger; 28.01.2015 в 18:27. |
|
28.01.2015, 18:24 | #49 |
Участник
|
|
|
28.01.2015, 18:28 | #50 |
Участник
|
|
|
28.01.2015, 18:30 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
|
|
28.01.2015, 18:50 | #52 |
Участник
|
Мне нравится X++. Субъективно, X++ похож на js. И, да, мне нравится js ) Мне точно гораздо приятнее писать на js чем на C#. Разумеется, C# и js совершенно разные языки. Но C# 4.5 я пРинимаю с трудом...
Если говорить о Microsoft, то они делают ставку на единый код, и уже сейчас можно писать приложения на js/TypeScript для Windows / Windows Phone. Были слухи, что в AX 2015 UI будет на LightSwitch или HTML5 + js + CSS 3.0. Возможно, в следующей версии, действительно, будет именно так, и тогда нужно знать js/TypeScript. Поэтому, я точно делаю ставку на js ) Ещё я хотел сказать о том, что сейчас есть специальные фреймворки для разработки мобильных приложений с помощью HTML5 / js. Используя эти фреймворки, например, PhoneGap, Cordova можно один раз написать код на js и получить приложения сразу для iOS, Android, Windows Phone, Windows, Tizen. Многие используют эти фреймворки для создания прототипа будущего приложения. Кстати, у IBM есть решение IBM WorkLight с помощью которого можно создавать мобильные бизнес-приложения. И для всего этого достаточно знать js ) |
|
28.01.2015, 20:11 | #53 |
Участник
|
Ну прям-таки достаточно?.. Вспоминается Джоэл:
Цитата:
Вы можете думать, что основу программирования составляют ваши превосходные C++ знания 90%, а различные API это только 10%-ый пушок, в котором вы сможете разобраться за несколько недель. Этим людям я скромно подсказываю: времена изменились. Соотношение изменилось на противоположное.
Очень немного людей работает над низкоуровневыми C алгоритмами, которые только перемещают байты и не более того. Большинство из нас проводит все наше время эти дни, вызывая различные API, а, вовсе не перемещая байты. Каким бы превосходным C++ кодировщиком ни был человек, без опыта в API он знает только около 10% того, что он должен использовать каждый день для написания кода, запускаемого на API. Когда дела в экономике идут хорошо, это не имеет значения. Вы все еще имеете работу и наниматели платят стоимость вашего обучения соответствующей платформе. Но когда в экономике царит неразбериха и 600 человек подают заявления на каждую открытую вакансию, наниматели могут позволить себе удовольствие выбирать программистов, которые уже эксперты в интересующей их области. Например, программистов, которые могут назвать четыре способа переслать файл по FTP из кода на Visual Basic и слабые и сильные стороны каждого из них. |
|
28.01.2015, 22:22 | #54 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Ну прям-таки достаточно?.. Вспоминается Джоэл:
Колбасят непрограммисты по сути после нескольких книжек. Причем "непрограммистам" легче так как они компонуют и не парятся. Нормальный же программист сядет все переписывать качественно и толком ничего не продаст. А вот при устройстве на работу в реальную компанию - там да, весь мозг вынесут если таких как ты десятки или даже сотни на вакансию. |
|
29.01.2015, 06:10 | #55 |
NavAx
|
Это как сказать что авто-механник сильно деградирует как слесарь Ведь было время когда и цилиндры сами шлифовали и шестерни отливали. А нынче не знают как обычный болт нарезать.
29.01.2015, 06:49 | #56 |
Участник
|
Цитата:
И да, он просто хороший программист backend без семи пядей во лбу ) Начал заниматься PHP, когда я начал заниматься AX ) |
|
29.01.2015, 07:18 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Я имел в виду, что разработка на C# (Java, js, PHP, RoR) даёт более широкие возможности, менее ограничивает в плане современных технологий. Например, для системы контроля версий можно использовать TFS, которая, в целом, похожа на Git. То есть если вы захотите уйти из C# в RoR, то будете работать со схожей системой контроля версий. А система контроля версий AX это уже совершенно другое, она не похожа ни на Git ни на TFS. Поэтому, вам потребуется дополнительное время чтобы приобрести новый опыт. Аналогично, занимаясь разработкой на ASP.Net, в изучаете HTML, js, CSS, используете MVC, ORM. В AX (до 2012) вы можете даже не догадываться (и не использовать) паттерны. Тот же MVC не был представлен как таковой, а сейчас этот паттерн мэйнстрим в современной разработке. Или самый банальный пример: автотесты. Я не видел ни одного проекта, где бы они использовались... Или автоматизированное тестирование (например, Selenium), BDD. |
|
29.01.2015, 07:26 | #58 |
NavAx
|
Да, обычное дело на более популярных продуктах. Суть в том, что несколько сотен человек, которых никто брать не хочет, спамят своими резюме всех работодателей и агентов. Но реальных кандидатов действительно редко наберется десяток.
29.01.2015, 08:12 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Я имел в виду, что разработка на C# (Java, js, PHP, RoR) даёт более широкие возможности, менее ограничивает в плане современных технологий. Например, для системы контроля версий можно использовать TFS, которая, в целом, похожа на Git. То есть если вы захотите уйти из C# в RoR, то будете работать со схожей системой контроля версий. А система контроля версий AX это уже совершенно другое, она не похожа ни на Git ни на TFS. Поэтому, вам потребуется дополнительное время чтобы приобрести новый опыт.
29.01.2015, 09:33 | #60 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от AP-1055D
Разумеется, занимаясь разработкой для AX можно постоянно развиваться. Как в разработке для самой AX (изучать особенности ядра, новый функционал), так и в смежной области, например, как разработчик C#. Но, согласитесь, полноценно развиваться в C# можно если вы занимаетесь только им. Или хотя бы если есть задачи по C# кроме как по X++. Только на одном моем проекте была разработка на C#.
|
|
|
|