20.04.2015, 14:23 | #1 |
Участник
|
CRM 2011 Диаграммы. Видимость полей
Коллеги, подскажите, пожалуйста, почему при настройке диаграмм в решении CRM мы видим поля из одной и той же связанной сущности "Звонок" разные.
Например есть у нас ссылка на последний звонок с темой "А" и есть ссылка на последний звонок с темой "Б" При настройке диаграмм мы выбираем поля как на картинке, у одного типа звонка поле "результат" например есть, у другого типа звонка "Б" поля этого нет. А вот поле ответственный например есть в обоих типах звонках. Сильно не пинайте как смог объяснил) подскажите кто в курсе как это побороть? |
|
20.04.2015, 14:51 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
у одного типа звонка поле "результат" например есть, у другого типа звонка "Б" поля этого нет.
поля не могут не быть. может не быть значений в этих полях. значит в звонке "А" заполнили, а в звонке "Б" нет. ДАвайте более детальней поговорим, что вы пытаетесь сделать?
21.04.2015, 06:18 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Ну вот на картинке другой думаю более понятнее) Есть 4 ссылки в организации на "Последний звонок XXX" Есть соответственно и поля на них Ответственный (Последний звонок ХТМ, ГТМ .....) А вот Результат звонка (там ниже) есть только Последний з.МТП и Последний з.ПИ) а вот ХТМ, ГТМ и т.п. нет... почему может быть такое? |
|
21.04.2015, 09:17 | #4 |
|
потому что такая архитектура
поля в реальности есть для всех этих категорий?
21.04.2015, 12:19 | #5 |
Участник
|
да есть, это все одна и та же таблица Звонки
А что значит "Такая архитектура"? ) |
|
21.04.2015, 12:29 | #6 |
|
тоже четыре ссылки есть? покажите форму с этими четырьмя полями.
21.04.2015, 12:53 | #7 |
Участник
|
легко! на форме есть, они в разных местах и не влазиют на один экран конечно, но физичски поля в базе есть, и на форме организации тоже. Как это влияет на диаграммы?
|
|
21.04.2015, 15:10 | #8 |
|
честно говоря... я вообще растерялся... То ли я не понимаю чего-то... толи ...
меня вообще смущает первая картинка с написями типа (Ответсвенный последний з МТП) Это что вообще за поле? Там должно отображаться только название лейбла поля... Я только что у себя перепроверил. Создал лукап на контакт и это поле появилось для выбора в диаграмме. Описывайте тогда все. 1. что за сущность. 2. куда ссылается. зачем ссылается и так далее
22.04.2015, 06:25 | #9 |
Участник
|
1. Сущность организация
2. Сущность Звонок Есть 4 поля на разные виды (темы) звонков в системе (последний звонок "ТЕМА") В сущности звонок есть поля "Результат звонка", тоесть в каждом лукапе, ссылающемся на одну и ту же сущность К примеру я написал что в сущности звонок есть поле Ответственный, и при создании диаграммы, он предлагает выбрать в выпадающем списке по каждому полю организации (Последний звонок Тема) ответственного. Нам надо то же самое сделать по полю Результат звонка каждого из типов. Вопрос в том, по какому принципу в этом выпадающем списке показываются такие поля как на картинке. Ведь по сути раз Ответственный 4 поля есть, значит и результат должно быть тоже 4 поля. |
|
22.04.2015, 23:12 | #10 |
|
Цитата:
Есть 4 поля на разные виды (темы) звонков в системе (последний звонок "ТЕМА")
Цитата:
В сущности звонок есть поля "Результат звонка", тоесть в каждом лукапе, ссылающемся на одну и ту же сущность
1. На какой сущности вы вообще диаграмму строите? 2. Что вы хотите получить от диаграммы? Что хотите там увидеть? Цитата:
К примеру я написал что в сущности звонок есть поле Ответственный, и при создании диаграммы, он предлагает выбрать в выпадающем списке по каждому полю организации (Последний звонок Тема) ответственного.
OWNER он и в африке внер - он только один может быть. и все.
Все что вам нужно - это мозК Еда - топливо... Одежда - необходимость... Последний раз редактировалось -O_o-; 22.04.2015 в 23:14. |
|
27.04.2015, 11:31 | #11 |
Участник
|
Проблема решена.
Диаграмма строится только по тем полям, которые есть в представлениях... как то так. Добавляем поле в любое представление, в диаграмме для выбора полей появляется это же поле. Всем спасибо. |
|
07.05.2015, 16:47 | #12 |
Moderator
|
Очень странное поведение! Вы уверены, что дело не в том, что на форме и в представлении поле называется по разному?
|