03.09.2015, 16:18 | #81 |
Гость
|
Как понимаю такие фирмы уже давно есть и собственно они и поставляют беженцев в точки назначения: причем сервисное обслуживание некоторых контор идет сразу через несколько стран (но стоит дороже). Иногда успешно, иногда нет как в случае с грузовиком.
" Только за дорогу до Белграда я заплатил перевозчикам и проводникам 3000 долларов. " http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/ +- так как журналисты но возможно имеет место быть Последний раз редактировалось axm2013; 03.09.2015 в 16:22. |
|
04.09.2015, 11:44 | #82 |
Гость
|
"Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны-члены ЕС принять 160 тыс. мигрантов из Греции, Италии и Венгрии, в то время как двумя месяцами ранее звучала цифра в 40 тыс. человек."
https://news.mail.ru/politics/23191341/?frommail=1 |
|
14.09.2015, 09:59 | #83 |
Гость
|
Десятки тысяч европейцев вышли в субботу на демонстрации солидарности с мигрантами из Сирии и других стран ближневосточного региона, бегущими от войны.
В Копенгагене, по подсчетам полиции, в демонстрации приняло участие около 30 тыс. человек. Как сообщает агентство Франс-пресс, демонстранты, собравшиеся у здания парламента страны, скандировали по-английски: "Скажите громко и скажите ясно: добро пожаловать мигрантам!" http://www.bbc.com/russian/uk/2015/0..._demo_migrants Забавно. В РФ к мигрантам из стран с другим мирооощущением население исторически настроено достаточно негативно имхо. Интересно в Вене было что-то подобное? Последний раз редактировалось axm2013; 14.09.2015 в 10:01. |
|
14.09.2015, 10:28 | #84 |
Участник
|
А тем временем Германия вводит пограничный конроль на границе с Австрией. Теперь датчане могут еще громче скандировать "добро пожаловать".
|
|
14.09.2015, 17:13 | #85 |
Британский учённый
|
Все же мигранты и беженцы это немного разные вещи. Не так ли?
14.09.2015, 17:26 | #86 |
Гость
|
На мой взгляд есть население страны А, есть население страны Б. У них разный уровень развития и т.п. и т.д, что накладывает отпечаток на менталитет и прочее.
Переезд жителей страны А в страну Б не важно по каким причинам принесет естественно проблемы для жителей страны Б и естественно рады гостям которые приносят проблемы, они не будут. Чтобы проблем было меньше принято сортировать переезжающих по менталитету и уровню развития (смотрим пример Канады). В РФ такого нет. В Европе судя по демонстрациям поддержки часть населения видит все иначе. Последний раз редактировалось axm2013; 14.09.2015 в 17:32. |
|
15.09.2015, 08:43 | #87 |
Banned
|
"Say it loud, say it clear, refugees are welcome here". Да, в Вене тоже нашлось до 3000 любителей экзотики, прошли недавно маршем. Телевидение пытается воспитывать миролюбие, но в народе зреет злоба. Впервые партия FPÖ имеет шанс выиграть пост мэра в Вене.
|
|
15.09.2015, 09:27 | #88 |
Moderator
|
Кстати - меня очень удивляет такая паника по поводу сирийцев в Европе. В Турции их уже почти два миллиона (официально) и, по слухам, около трех миллионов по факту. До осени 2013ого года они в основном где-то ближе к Сирии жили, но к концу 2013ого добрались до Стамбула и вообще промышленно развитого запада Турции. Могу отметить только два видимых серьезных изменения:
1. В городе появилось много нищих (в том числе и не-сирийцев, а местных). Вероятно до этого полиция нищих гоняла, и они кучковались только у крупных мечетей. После наплыва сирийцев руки у полиции опустились и они плюнули на это дело. 2. Последние пару лет достаточно быстро ростет стоимость аренды. Газеты пишут, что это из за наплыва сирийцев (В целом - могу поверить). Просто до этого лет 10 стоимость аренды росла чуть медленнее инфляции, а за последние два года стала инфляцию обгонять почти в два раза (типа инфляция -8%; аренда 14%). 3. Для себя я отметил что в сфере обслуживания стали появлятся продавцы/заправщики и тп, которые выглядят вполне по турецки, но говорят даже хуже меня. Так что до нас сирийцы добрались еще два года назад и особой катастрофы не наблюдается. То есть - да - они конечно по менталитету весьма близки к туркам и лучше вливаются в общество, но с другой стороны - с экономической точки зрения - 2 с лишним миллиона сирийцев для 75миллонной Турции это явно покруче чем 10000 сирийцев для 9миллионной Австрии. Последний раз редактировалось fed; 15.09.2015 в 09:32. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
15.09.2015, 09:39 | #89 |
Участник
|
Цитата:
Достать бы инфу сколько на них тратится бабла из бюджета в европе и сколько в Турции. На обустройство, на кормежку, на медицину (говорят даже медобслуживание дают). И как на это смотрит обычный еврпеец, который горбатится, налоги считает и каждый центик экономит, а тут понаехали... |
|
15.09.2015, 09:58 | #90 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
..
Так что до нас сирийцы добрались еще два года назад и особой катастрофы не наблюдается. То есть - да - они конечно по менталитету весьма близки к туркам и лучше вливаются в общество, но с другой стороны - с экономической точки зрения - 2 с лишним миллиона сирийцев для 75миллонной Турции это явно покруче чем 10000 сирийцев для 9миллионной Австрии. На днях по ТВ промелькнули документальные кадры столкновений турок и курдов в каком-то немецком (!) городе. |
|
15.09.2015, 10:07 | #91 |
Участник
|
В Россию тоже приезжают и в больших количествах. Только в прошлом году из Украины 1 млн человек. До этого со всего бывшего СССР приезжали и все как-то нашли себе место. Я не думаю, что "переселенцев" нужно "кормить". Переезжают в другие страны в основном трудоспособное население, все что им нужно - "жилье" на первое время и трудоустройство. Вот с трудоустройством в Европе как раз проблемы.
Последний раз редактировалось ice; 15.09.2015 в 10:11. |
|
15.09.2015, 10:16 | #92 |
Гость
|
|
|
15.09.2015, 10:20 | #93 |
Участник
|
так можно обо всем на свете говорить, что эта проблема порождает "Наркотики, коррупция, ухудшение криминогенной обстановки и тп. и т д". Это универсальная отмазка. Пара миллионов человек плюсом для 500млн населения ЕС - это не так много, тем более население Европы стареет.
Последний раз редактировалось ice; 15.09.2015 в 10:26. |
|
15.09.2015, 10:25 | #94 |
Гость
|
Это не отмазка а правда жизни увы.
Наркотики везут со всяких республик Средней Азии. Преступность то же от них слегка скачет (замечу что это лишь за один год!). "Не совсем радужно обстоят дела с мигрантской преступностью. По словам Сергея Яроша, число особо тяжких преступлений в Москве, совершенных иностранцами, в минувшем году выросло почти на половину. " Большинство таки работает нелегально что приводит к коррупции (посмотрите на Садовод и ТЦ Москва). Последний раз редактировалось axm2013; 15.09.2015 в 10:29. |
|
15.09.2015, 10:41 | #95 |
Moderator
|
Цитата:
К слову замечу - что турецкий/арабский/курдский языки принадлежат к разным языковым фамилиям и для араба/курда турецкий выучить не сильно проще чем для русского. Так что проблемы интеграции сирийцев в турецкое общество не сильно меньше чем потенциальные проблемы их же интеграции в немецкое... |
|
15.09.2015, 17:28 | #96 |
Британский учённый
|
Я думаю тут несколько причин. Боятся радикальных мусульман. Боятся повышения уровня преступности и повышения налоговой нагрузки, которая и без того высокая в развитых странах Европы. Но есть и те кто действительно желает помочь людям бегущим от войны. А еще есть политики, которые пиарятся на первой и на второй категории... ну и все это массово подогревается прессой, фотографиями и т.п.
В целом для экономики и демографии новая "кровь" это хорошо и полезно. Но да, определнный спектр проблем для определенных слоев населения, а так же нагрузка на социальные фонды имеет место быть. Что удивляет меня, так это люди которые хоронят Европу. Штаты видимо уже надоело хоронить, так они переключились
15.09.2015, 17:32 | #97 |
Британский учённый
|
Именно отмазка. И это отмазка власти, которая наиболее вероятно имеет в этом свои денежные интересы. Есть не мало примеров, как можно эффективно бороться со всеми перечисленными вещами.
15.09.2015, 18:32 | #98 |
Moderator
|
Не буду вдаваться в большие подробности, но на мой взгляд - все радикальные мусульмане либо в ИГИЛ подались, либо в Турции остались (где им комфортнее среди единоверцев). Так что к вам, как раз, в основном светская публика подалась, причем скорее средний класс. Те кто побогаче - в Турции лавочки и квартиры купили и неплохо живут; Совсем нищие - вряд ли смогли бы накопить денег на дорогу. (А все-таки совсем без денег тяжело пол-Европы по шпалам пройти).
Так что даже если эти беженцы и осядут - они вполне неплохо там интегрироваться могут (на фоне миллиона турок Германии и миллионов африканских арабов во Франции). |
|
15.09.2015, 22:39 | #99 |
Гость
|
Цитата:
Беженцы же по сути - это поток мигрантов без фильтрации. Более того как понимаю его уже хрен кто вышлет обратно что бы он не совершил. То что они платили деньги в + им не идет: ходят легенды как в некоторых местах должности в полиции покупаются (впрочем и не только там) так вот ездить там путешественникам из РФ крайне сложно: таким полицейским приходится выбивать деньги под любым предлогом и без него дабы оправдать затраты. А тут куча чуваков которым не светит никакого реального будущего с высоким доходом: уровень знаний и тп не позволяет, но при этом надо отбить понесенные затраты. И они этим займутся. Причем остальные их поддержат так как сами такие. Посмотрите "путь карлито" типичное о беженцах молодых, дерзких и без шансов в нормальном варианте. |
|
16.09.2015, 10:28 | #100 |
Гость
|
Sorry Название фильма "лицо со шрамом".
|
|