11.01.2016, 16:10 | #1 |
Участник
|
Что должно быть в следующей версии аксфорума?
Хотелось бы поднять обсуждение:
Что должно быть в следующей версии аксфорума? из того, что я вижу:
напомню, что на аксфоруме есть ошибки, которые давно надо исправить, и есть хотелки, которые давно хочется реализовать. что еще? |
|
11.01.2016, 16:26 | #2 |
Чайный пьяница
|
Желательно, чтобы ещё была подсветка C#, T-SQL и Xml. Было бы вообще идеально.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
11.01.2016, 16:49 | #3 |
Участник
|
Рейтинг постов: лучшие за месяц/год/всё время, на основе количества отблагодаривших, типа Башорга или d3.ru.
Чтобы время от времени это курить и просветляться. |
|
11.01.2016, 16:52 | #4 |
Участник
|
|
|
11.01.2016, 17:22 | #5 |
Участник
|
1.
2. Мне кажется, что количество людей, которым пост помог или понравился, как-то показательней, но это чисто субъективно. Еще лучше, если будет возможность выбирать метод сортировки - по количеству благодарностей или сумме баллов. |
|
|
11.01.2016, 18:02 | #6 |
Участник
|
Самое главное - контент - а его сейчас почти нет. Мало соучастников участвует в ответах.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kasper (1). |
11.01.2016, 20:57 | #7 |
Участник
|
Цитата:
вынес в отдельную ветку Самое главное - контент - а его сейчас почти нет. Мало соучастников участвует в ответах здесь оставлю только формулировку из отдельной ветки Цитата:
Также напомню, что тема этой ветки Что должно быть в следующей версии аксфорума? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (-3). |
12.01.2016, 09:36 | #8 |
Злыдни
|
Не уверен в полезности, но хотелось бы к тегам добавить отраслевую направленность. К вопросам и обсуждениям по программированию и администрированию, скорее всего, это не имеет отношения, а вот к темам консультантским или "рыночным"... В первом случае подборка будет интересна консультантам (ну а вдруг кто-то поделится багажом), во-втором - клиентам или потенциальным клиентам.
12.01.2016, 12:26 | #9 |
Участник
|
По поводу лучшей темы:
Кстати, вот Вопрос года. Как проводить эту номинацию? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kasper (1). |
12.01.2016, 12:33 | #10 |
Участник
|
Сейчас тегов сравнительно много, они зачастую классифицируют темы в "ортогональных измерениях", скажем, по версии, по функциональному блоку, по признаку ошибка/законченный пример. В связи с этим очень не хватает поиска по нескольким тегам сразу (скажем, "ax 2012", "сводное планирование", "как правильно").Мне кажется, для этого был бы удобен какой-то wiki-движок, но я слабо представляю, как его можно прикрутить к форуму. Что-то подобное сейчас делается для 7-ки.На мобильных устройствах axforum выглядит более-менее сносно с учетом того, какое у них сейчас разрешение экрана При этом в стиле PDA, по-моему, при более удобной верстке шрифты стали слишком мелкими, почти нечитаемыми.
Цитата:
У меня лично проблемы возникают, как правило, с поиском: если что-то я не удосужился сохранить в избранное, то потом приходится долго лопатить результаты поиска, если не помнишь точную фразу из обсуждения. По точной фразе хорошо ищет google, но ему сложно объяснить, что я ищу, скажем, сообщение от определенного участника. |
|
12.01.2016, 12:38 | #11 |
Шаман форума
|
Кстати, теги заработали. Спасибо Потенциально полезный механизм.
12.01.2016, 12:42 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Сейчас тегов сравнительно много, они зачастую классифицируют темы в "ортогональных измерениях", скажем, по версии, по функциональному блоку, по признаку ошибка/законченный пример. В связи с этим очень не хватает поиска по нескольким тегам сразу (скажем, "ax 2012", "сводное планирование", "как правильно").
tag wish list Поиск по нескольким тегам а также "синонимы" тегов. многое из этого уже реализовано в vBulletin 5.0 Цитата:
Сообщение от gl00mie
Мне кажется, для этого был бы удобен какой-то wiki-движок, но я слабо представляю, как его можно прикрутить к форуму. Что-то подобное сейчас делается для 7-ки.
в свое время был erpkb.com есть также http://www.axaptapedia.com/Main_Page проблема в одном - кто будет поддерживать в актуальном состоянии. особенно в условиях когда сам майкрософт стал адекватно наполнять msdn. и, таки да, по итогам экспериментов с erpkb, вики оооочень плохо прикручивается к форуму. в результате они существовали независимо "более-менее сносно" - полностью согласен с определением. а должно быть "удобно". особенно с учетом того, что все больше и больше людей работают в интернете с мобильных устройств (статистика в помощь) Цитата:
Сообщение от gl00mie
У меня лично проблемы возникают, как правило, с поиском: если что-то я не удосужился сохранить в избранное, то потом приходится долго лопатить результаты поиска, если не помнишь точную фразу из обсуждения. По точной фразе хорошо ищет google, но ему сложно объяснить, что я ищу, скажем, сообщение от определенного участника.
|
|
12.01.2016, 13:14 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Стоит вспомнить мисту и эксперименты по Книге знаний и роботу, который создавал ссылки на книгу знаний, если ответов не было. робот вроде назывался "телепат-бот" или что-то такое. помнится в старые времена он выдавал совершенно жуткие результаты. не знаю жив ли он сейчас... а если жив насколько адекватно отвечает |
|
12.01.2016, 13:15 | #14 |
Участник
|
|
|
12.01.2016, 19:22 | #15 |
Шаман форума
|
Да ладно. Я вхожу через файрфоксовский клон Pale Moon - работают без отдельного окна. Я думал, починили. Неужели в ФФ не работают?
12.01.2016, 21:26 | #16 |
Участник
|
не знаю. может сам фф поменяли.
на форуме с ajax'ом ничего не делали. |
|
14.01.2016, 16:38 | #17 |
Злыдни
|
Еще вспомнилось: просил еще в прошлом году добавить хак "Цитировать выделение", а воз и ныне там. К следующей версии это не относится, напоминаю, чтобы не забыли.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |