07.04.2004, 12:46 | #1 |
Участник
|
Помогите разобраться с отчетностью
Ситуация следующая.
Попробовал настроить получение Бухгалтерского баланса форма №1, но не совсем получилось. С помощью генератора стандартных российских отчетов настроил формирование баланса в Excel файл. настроил ячейки файла, сопоставив их плану счетов в Axapta. Вроде все получилось, все значения перенеслись, но проверяя полученный бухгалтерский баланс, оказалось, что значения ячеек не совпадают с оборотной ведомостью в Axapta. Т.е. например, по оборотной ведомости у нас сальдо начальное дебетовое = X, а в отчете (баланс Excel) = X+Y (где Y - это некая сумма связанная как-то с закрытием счета). Честно говоря, вопрос в том, чтобы понять 1. Действительно ли понимание слов в Axapta (сальдо входящее, сальдо исходящее, сальдо кредитовое исходящее, сальдо кредитовое входящее, сальдо дебетовое входящее, сальдо дебетовое исходящее, оборот, оборот кредитовый, оборот дебетовый) такое же, как понимание в российском учете или же какое то свое. 2. И второе хочу разобраться.. Например. При закрытии года по счету 01 (основные средства) существует 2 проводки на разные суммы, одна из затем фигурирует в оборотно-сальдовой ведомости, а другая в оборотке не фигурирует. А при составлении баланса в Excel файл как раз фигурирует сумма этих 2-х проводок. Следовательно, интересен алгоритм расчета оборотов и т.д. Надеюсь, что хоть чуть чуть понятно объяснил чего я хочу. Если кто делал бухгалтерский баланс при помощи генератора стандартных российских отчетов, то поделитесь опытом. Заранее благодарен за ответы. |
|
09.04.2004, 12:22 | #2 |
Участник
|
Как я понял,.
Или данным механизмом (генератор стандартных российских отчетов) никто не пользовался или вопрос слишком простой, чтобы на него отвечать. |
|
12.04.2004, 03:06 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Насколько я понимаю, оборотная ведомость формируется только если включена русская корреспонденция счетов. Стало быть у вас какие-то хоз.операции "не откорреспондированы".