10.03.2016, 12:12 | #1 |
Участник
|
Crm 2016 getValue()
Всем доброго дня. Нуждаюсь в совете, как более правильно поступить.
Заметил одну особенность при работе с лукапом в CRM 2016. Когда в лукапе есть запись и нам нужно его очистить, то при нажатии кнопки Delete на клаве поле отлично чиститься и спокойно его можно проверять на null при том же ретрайве записи. Но если же запись с лукапа удалить через кнопку в самом диалоговом окне выбора записей "Удалить значение" то запись не удаляяется полностью, остается пустой массив, а это уже не null и проверять перед выполнением ретрайва на null ни к чему хорошему не приведет. Как быть в данной ситуации? |
|
10.03.2016, 15:43 | #2 |
Чайный пьяница
|
Делайте двойную проверку по типу, но вцелом - это безспорный баг:
Код: var value = Xrm.Page.getAttribute("lookup name").getValue(); if (value == null || value.length == 0){ //логика когда лукап пустой } else{ //логика когда в лукапе чтото есть }
10.03.2016, 16:38 | #3 |
Участник
|
a33ik, спасибо большое за совет, я как раз тоже к этому дошел. Но наткнулся еще на такую проблему, что когда допустим нужно взять какой то перечень полей (не только лукапы), и в массиве по ним пробежаться и проверить на null, то я не смогу этого сделать, так как в других полях нету свойства length (допустим picklist). И все сразу поля не проверишь, их либо нужно разбивать на типи и проверять по отдельности, либо еще что-то придумывать.
Последний раз редактировалось Karpa_S; 10.03.2016 в 16:45. |
|
10.03.2016, 17:55 | #4 |
Чайный пьяница
|
Проверяйте на length только массивы. А выделить массив среди остальных можно так - https://www.google.com.ua/webhp?sour...iable+is+array
За это сообщение автора поблагодарили: Karpa_S (1). |
10.03.2016, 19:06 | #5 |
Участник
|
a33ik, большое спасибо!
|
|
|
|