18.11.2004, 13:09 | #1 |
Участник
|
Добрый день, господа!
Клепаю датапорт для экспорта данных по Основным Средствам в файл csv. При обработке некоторых записей датапорт выдает ошибку: "Размер источника больше размера буфера получателя" (The length of the source exceeds the size of the destination buffer). Ошибка выдается при попытке датапорта получить из таблицы определенные записи. Есть мнение, что эти записи отличаются от других (с которыми все нормально) длиной поля Description (каковая по умолчанию была равна 30, но впоследствии увеличена до 150). Пороговое значение, после которого начинаются проблемы, пока не установлено. Но уменьшение длины поля (попросту физическое стирание лишних символов в таких записях) помогает. Хочется, однако, чтобы весчь работала без такой камасутры. Где нужно увеличить длину этого самого буфера, чтобы записи подсасывались без проблем? Буду очень, очень признателен за ценные советы! |
|
18.11.2004, 13:17 | #2 |
Участник
|
Ну, собственно, должны быть увеличены все переменные и все поля у таблиц, которые используются. Можно отладчиком посмотреть, где ругается, и последовательно увеличивать длину у каждого объекта.
18.11.2004, 14:48 | #3 |
Участник
|
Если не поставить Breakpoint on Triggers, Debugger не запускается. Система просто выдает сообщение об ошибке.
Если поставить Breakpoint on Triggers, то видно, что сообщение об ошибке возникает после выполнения кода в триггере OnPreDataItem() и перед выполнением кода в триггере OnBeforeExportRecord(). Из этого я делаю вывод, что ошибка возникает, когда система пытается получить из таблицы очередную запись. В датапорте используется только данные из таблицы Fixed Asset. Данные из других таблиц используются, но никаких ссылок на поле Description в них нет. Переменные в датапорте, связанные с полем Description, имеют длину не меньше длины поля Description. |
|
19.11.2004, 10:08 | #4 |
Участник
|
По поводу дебаггера - сначала его запускаешь с галочкой BoT - он запускается. Затем рубишь его на первом же брекпоинте, снимаешь галочку BoT, и запускаешь опять. Курсор должен остановится на строке с ошибкой.
19.11.2004, 18:11 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rutadmeen
По поводу дебаггера - сначала его запускаешь с галочкой BoT - он запускается. Затем рубишь его на первом же брекпоинте, снимаешь галочку BoT, и запускаешь опять. Курсор должен остановится на строке с ошибкой.
При ошибке покажет строку. Другое дело что такая ошибка иногда возникает на очень длинных строках. Помнится мне я пытался импортнуть строки, с текстовым подстрокой длинной символов в 200. Несмотря на размер поля в таблице Нав ругался именно так. При этом ошибка дебагером не ловилась, т.к. кода в датапорте не было ни одной строки. Думаю тут тот же случай раз строка 150 символов. Я эту проблему решил жёстко укорачивая размер строки - пользователи потом сами добили благо таких было штуки 4 из 600... |
|
22.11.2004, 11:00 | #6 |
Участник
|
Scorpie, спасибо!
Насколько я понял, проблема неизлечима. |
|
26.01.2005, 14:51 | #7 |
Участник
|
это значит, например, что в поле длиной 20 пытаются загнать строку длиной в 30.
такая ошибка часто выскакивает при подобного рода присвоениях. |
|
27.01.2005, 10:57 | #8 |
Заноза в заднице
|
Цитата:
Сообщение от Павел Максимов
Scorpie, спасибо!
Насколько я понял, проблема неизлечима.
03.01.2007, 18:04 | #9 |
Участник
|
УРА!!!!!
Нашел где собака зарыта Он ругается из-за того что в диалоге пытается отобрзить дескрипшн ShowStatus Нет И всё заработало. |
|
23.01.2007, 12:26 | #10 |
Гость
|
друг, ты монстр. в свое время бились лучшие умы
|
|
23.01.2007, 12:31 | #11 |
Участник
|
Вы можете добавить респект автору понравившегося сообщения.
|
|
23.01.2007, 12:33 | #12 |
Участник
|
Проблема возникает когда размер первичного ключа записи превышает определенный предел. Вроде бы 80 символов.
|
|
29.01.2007, 13:45 | #13 |
Участник
|
|
|
11.02.2007, 15:40 | #14 |
Участник
|
|
|