19.04.2005, 18:12 | #1 |
Участник
|
|
|
19.04.2005, 18:17 | #2 |
Moderator
|
Глупый вопрос, а чем эта опера лучше IE?
|
|
19.04.2005, 18:20 | #3 |
Участник
|
Она другая.
Кстати мне не понравилась Но пусть будет больше продуктов хороших и разных. |
|
19.04.2005, 21:41 | #4 |
Участник
|
Пользуюсь больше года - отличный броузер. Очень быстрая, много приятных мелочей, чего стоят одни только mouse gestures.
|
|
19.04.2005, 23:17 | #5 |
Участник
|
Вот кто бы еще объяснил почему в Опере такой rss странный.
Я думал в новой версии поправят... Почему опера все rss-итемы каждый раз загружает заново? Остальные rss-читалки просто обновляют старые итемы... |
|
19.04.2005, 23:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alterant
...чего стоят одни только mouse gestures.
|
|
20.04.2005, 10:13 | #7 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Почему опера все rss-итемы каждый раз загружает заново?
Остальные rss-читалки просто обновляют старые итемы... Цитата:
Сообщение от mazzy
А что это такое?
Фича позволяет выполнять действия с помощью движений мышью (то есть не нужно целиться мышкой, а потом кликать на кнопки, достаточно просто выполнить определенный жест). Например, если нажать на правую кнопку мыши и передвинуть курсор вверх и вниз, то активная страничка перезагружается. Очень-очень-очень удобно. Цитата:
Сообщение от tyrex
Глупый вопрос, а чем эта опера лучше IE?
Другие преимущества: 1. "Волшебная палочка" для сохранения паролей 2. Встроенный клиент RSS, NNTP, POP3 и IMAP. 3. Встроенный менеджер закачки (простенький, конечно, но докачивать файлы после обрыва умеет). 4. Сохранение сессий. 5. Inline find. 6. Zoom, не зависящий от стилей страницы. 7. Менеджер cookies. 8. Интеграция с Google (в целом, то же самое, что и Google Toolbar, но, по-моему, более аккуратно сделано). 9. Заметки. P.S.: Пошел качать восьмую версию.
20.04.2005, 10:27 | #8 |
Moderator
|
>>Другие преимущества:
>>1. "Волшебная палочка" для сохранения паролей RoboForm >>2. Встроенный клиент RSS, NNTP, POP3 и IMAP. Outlook как почтовый клиент. Любой хороший RSS-агрегатор >>3. Встроенный менеджер закачки (простенький, конечно, но докачивать файлы после обрыва умеет). Reget, GetRight >>4. Сохранение сессий. А зачем? >>5. Inline find. Что это? >>6. Zoom, не зависящий от стилей страницы. Кто-нибудь пользуется зумом? >>7. Менеджер cookies. А зачем он нужен? >> 8. Интеграция с Google (в целом, то же самое, что и Google Toolbar, но, по-моему, более аккуратно сделано). Google Toolbar :-) >>9. Заметки. Помнится в Netscape тоже такое было. Точно также бесславно погибло. Хм :-) Это я не к тому, что IE лучше, а к тому, что нельзя объять необъятное. Пусть каждый занимается своим делом. |
|
20.04.2005, 10:55 | #9 |
NavAx
|
Гы. И здесь браузерная война
Господа, имхо спор не имеет смысла. И ослик, и опера, и мозилла(фаерфокс) имеют свои преимущества и недостатки. Каждый выбирает то, что ему удобно. Зачем спорить?
20.04.2005, 10:56 | #10 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от tyrex
...RoboForm
...Outlook как почтовый клиент. Любой хороший RSS-агрегатор ...Reget, GetRight Цитата:
Сообщение от tyrex
>>4. Сохранение сессий.
А зачем? Цитата:
Сообщение от tyrex
>>5. Inline find.
Что это? Цитата:
Сообщение от tyrex
>>6. Zoom, не зависящий от стилей страницы.
Кто-нибудь пользуется зумом? Цитата:
Сообщение от tyrex
>>7. Менеджер cookies.
А зачем он нужен? Цитата:
Сообщение от tyrex
>> 8. Интеграция с Google (в целом, то же самое, что и Google Toolbar, но, по-моему, более аккуратно сделано).
Google Toolbar :-) Цитата:
Сообщение от tyrex
>>9. Заметки.
Помнится в Netscape тоже такое было. Точно также бесславно погибло. Цитата:
Сообщение от tyrex
Это я не к тому, что IE лучше, а к тому, что нельзя объять необъятное. Пусть каждый занимается своим делом.
20.04.2005, 12:05 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov
Цитата:
Сообщение от mazzy
А что это такое?
Фича позволяет выполнять действия с помощью движений мышью (то есть не нужно целиться мышкой, а потом кликать на кнопки, достаточно просто выполнить определенный жест). Например, если нажать на правую кнопку мыши и передвинуть курсор вверх и вниз, то активная страничка перезагружается. Очень-очень-очень удобно. и это точно называется mouse gestures? С rss-ом посмотрю. |
|
20.04.2005, 12:14 | #12 |
Administrator
|
Точно.
Почитать здесь: http://www.opera.com/features/mouse/index.dml
20.04.2005, 12:15 | #13 |
Участник
|
Alterant, Maxim Gorbunov, спасибо. Не знал об этой фиче.
|
|
20.04.2005, 22:17 | #14 |
Участник
|
Из полезных фич я бы еще упомянул:
- блокирование всплывающих окон (в последнем ИЕ вроде такое тоже теперь есть) - возможность быстро включить/выключить картинки (можно получить и в ИЕ всякими надстройками типа myIE и др.) - отличная работа с кешем (нажав "назад" вы перейдете туда моментально без обращения к серверу) - для любителей украшательства есть скины. Но на мой взгляд одно из основных преимуществ быстрота работы, есть и недостаток - небольшое количество сайтов (из тех на которых я бываю) рендерит некорректно, не трудно догадаться, что все они построены на технологиях M$. А, чуть не забыл, ввиду гораздо меньшей интеграции с Окнами, имеет на порядок меньше уязвимостей . Что касается зума, то я тоже пользуюсь, в статьях (не новостях) на РБК очень мелкий шрифт. P.S. Я не знал про быстрый поиск - век живи, век учись! Спасибо! |
|