10.06.2005, 16:50 | #21 |
Участник
|
В Навижине есть функция вычисл. контрольный разряд.
Цитата:
Ну тогда ищите алгоритм расчета изображения штрихкодов под ваш шрифт.
|
|
10.06.2005, 16:54 | #22 |
Moderator
|
Дело в том, что в этих шрифтах есть несколько вариантов изображений одного и того же символа, которое зависит от определенных условий. Т.е. "1" находящаяся в начале кода и в середине может иметь разный набор полосочек. Вот все эти вариации хранятся в шрифте, а программа для него знает в каком случае какой код из него выбирать.
|
|
10.06.2005, 17:26 | #23 |
Участник
|
Не нашла укр.сайт. Если найдете -выложите ссылку.
Цитата:
Дело в том, что в этих шрифтах есть несколько вариантов изображений одного и того же символа, которое зависит от определенных условий. Т.е. "1" находящаяся в начале кода и в середине может иметь разный набор полосочек. Вот все эти вариации хранятся в шрифте, а программа для него знает в каком случае какой код из него выбирать.
|
|
10.06.2005, 19:54 | #24 |
Участник
|
Да мой опыт был сделан неправильно. Dzemon - спасибо. Теперь мне ясно. Только правда получается из Nav - распечатать штрих код нельзя, можно только вычислить контрольный разряд. А как дальше я так понимаю - только либо печатать на спец. принтер (повторяюсь из последнего ответа). Или я знаю делают второй вариант. Код EAN 13 формировать в Навижине, после вызывать какую либо программу которая преобразует набор цифр в полосочки и запомнить в bmp файл, после закачивать этот файл в поле с типом blob и уже после отправлять на печать.
|
|
14.06.2005, 11:41 | #25 |
Moderator
|
Совершенно верно.
А может вам и не нужен EAN13? Я еще раз вам предлагаю пользоваться CODE39 - его-то можно подключить к Навижину без проблем. |
|
14.06.2005, 13:24 | #26 |
Участник
|
Так вопрос то был в другом.
Цитата:
Как сделать,чтобы в отчёте в стандартной базе Кронус Россия ЗАО выводился штрихкод продукта?В Кронусе штрихкоды рассчитываются как перекрёстные ссылки,как эти данные вытащить в отчёт?
|
|
14.06.2005, 13:52 | #27 |
Участник
|
Посмотрите это. Взято с mibuso.com
|
|
16.06.2005, 10:15 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Так вопрос то был в другом.
Цитата:
Как сделать,чтобы в отчёте в стандартной базе Кронус Россия ЗАО выводился штрихкод продукта?В Кронусе штрихкоды рассчитываются как перекрёстные ссылки,как эти данные вытащить в отчёт?
2 RobiBaggio - спасибо большое за программулину.Похоже,её и буду использовать.Теперь её состыковать осталось. |
|
16.06.2005, 11:17 | #29 |
Участник
|
Сергей разбейте задачу в зависимости от условий.
Если вы хотите вытащить штрихкод товара (полученный товар), то одни действия, если вы продаете товар и присваиваете свой штрихкод-то другие действия. Расшифруйте задачу. |
|
16.06.2005, 11:54 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Сергей разбейте задачу в зависимости от условий.
Если вы хотите вытащить штрихкод товара (полученный товар), то одни действия, если вы продаете товар и присваиваете свой штрихкод-то другие действия. Расшифруйте задачу. 1.Приходит товар со своим штрихкодом.Нужно понять,какая таблица и какой столбец определены непосредственно для хранения штрихкода,т.е. куда забивать штрихкод производителя,чтобы в дальнейшем к нему обращаться. 2.Товар без ШК производителя.Надо определать действия и процесс присваивания ШК товару. |
|
16.06.2005, 12:08 | #31 |
Участник
|
Ну вы хитрый Сергей-на все случаи жизни ответы хотите
Ответ на 1 вопрос: Штрихкод в перекрестные ссылки , тип перекрестные ссылки-штрихкод, вносите цифры которые напечатаны в штрихкоде. После вы в продаже или в покупке в строках набираете не товар, а штрихкод (цифры),находится товар по этому штрихкоду и заполняется строка . Все больше ничего не можете сделать. Кстати в складских документах такой возможности нет. Ответ на 2 вопрос : Если товар без штрихкода-то задача сложная-во первых почитайте на сайте www.ean.ru - вообще логику формирования штрихкода. И после решайте - или вы вступаете в систему EAN (если вы производитель), и вам выдают готовый цифровой штрихкод, вы его заносите в перекрестные ссылки , ну и дальше что то делаете. Или вы формируете свой цифровой код- тогда вы должны определится что вы возьмете за основу-или номер товара (или что то еще -это вы сами решаете),после вычисляете контрольный разряд кода EAN 13 (стандартная функция Навижин,если выбираете какой то другой код штрихкода-тогда не знаю как вычислять контрольный разряд) и заносите в перекрестные ссылки и дальше их используете. В любом случае если нужно напечатать- у вас есть только цифровой код-вы должны преобразовать в полосочки-это все уже выше описано. То что привел RobiBaggio - это я и предлагала. Передаете в программу цифровой код-получаете bmp, и т.д. |
|
16.06.2005, 12:16 | #32 |
Участник
|
Всё понятно,Галина,спасибо.Я это уже прочитал на мибусо,но всё равно - спасибо за информацию.Вот у меня тут головняк появился - програмка эта,которую тут повесили для скачивания,в качестве аргументов принимает текстовые значения.Что характерно,тип код - не принимает.Так вот,я всё никак не могу правильно конвертировать код->текст.Пишу:
<div class='CALtop'>C/AL</div><div class='CAL'>text1:=FORMAT(ae."Cross-Reference No.",1,<Text>);</div> Но он всё равно не переводит,программа аргумента не видит.В чём моя ошибка? |
|
16.06.2005, 12:25 | #33 |
Участник
|
Галина,есть АСЯ?
321869513 |
|
16.06.2005, 12:37 | #34 |
Участник
|
|
|
16.06.2005, 12:38 | #35 |
Участник
|
Нет не Ася
|
|
16.06.2005, 12:44 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Нет не Ася
|
|
16.06.2005, 13:43 | #37 |
Участник
|
Народ!Смешно звучит,но не могу конвертировать тип код в текст!Помогите,кто чем может..
|
|
16.06.2005, 13:58 | #38 |
Участник
|
А ну если ICQ то есть. Я попоробовала код-у меня тоже не получилось. Могу что то сказать только завтра. Я отправила тебе сообщение.
|
|
20.06.2005, 10:42 | #39 |
Участник
|
Блин,неужели никто не подскажет,как правильно форматировать КОД в ТЕКСТ??
|
|
20.06.2005, 14:24 | #40 |
Участник
|
Сергей мы выяснили что у тебя проблема была не в переводе code в text? У тебя проблема в другом.
|
|