24.10.2005, 23:36 | #1 |
Участник
|
Объяснял тут давеча как функционируют такие поля....
Вот получилось так... |
|
25.10.2005, 00:01 | #2 |
Участник
|
можно чуть подробнее?
|
|
25.10.2005, 23:50 | #3 |
Участник
|
Рассказать об этой функциональности? Извольте...
У каждой сущности в Навижен, по крайней мере у основных, есть свойство (поле) под названием "Имя Поиска". В карточке фин. счета, клиента, поставщика и т.п. это поле расположено на первой закладке в правом верхнем углу. У товара оно почему-то называется "Описание Поиска", как я и указал в теме обсуждения, что сути не меняет. Это поле устроено таким образом, что везде, где нужно указать код, можно вместо него вписать содержимое этого поля. Как-бы альтернативный код, что-ли.. с той оговоркой, что Навижен не следит за уникальностью значений в этом поле. Чрезвычайно удобная, на мой взгляд, функциональность. Ну, например, возьмем товарный справочник Кронуса, товар 1000 - Велосипед. Впишем в "Описание Поиска" слово "велик". Теперь в товарном журнале можно не выбирать его из списка по лукапу, не запоминать код, можно просто вписать в поле "Товар Но." слово "велик" и после валидейта вместо него появится требуемый айдишник. С клиентами то же самое. Сколько раз видел, как продавцы в заказе продажи вызывают список клиентов, вызывают поиск по имени, вписывают в окно поиска какое-то короткое название клиента, курсор прыгает после каждой буквы... А можно было бы определить для часто используемых клиентов эти "Имена поиска" и вписывать их сразу в поле "Продажа Клиент Но."... На мой взгляд, одна из причин того что это не востребовано - неудачное название этого поля. Всё таки "Имя Поиска", а тем более "Описание Поиска", ничего не говорит о скрытой под ним функциональности. Если ещё убрать автозаполнение этого поля урезанной копией "Описания", было бы совсем хорошо. Так вот, рассказывая об этом своим бойцам, я употребил термин "Псевдоним", что как-то сразу прояснило суть этого дела, и такое название показалось мне удачным, что и выношу на суд уважаемой аудитории. |
|
26.10.2005, 07:27 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wizard
Рассказать об этой функциональности? Извольте...
Цитата:
Сообщение от Wizard
На мой взгляд, одна из причин того что это не востребовано - неудачное название этого поля. Всё таки "Имя Поиска", а тем более "Описание Поиска", ничего не говорит о скрытой под ним функциональности. Если ещё убрать автозаполнение этого поля урезанной копией "Описания", было бы совсем хорошо. Так вот, рассказывая об этом своим бойцам, я употребил термин "Псевдоним", что как-то сразу прояснило суть этого дела, и такое название показалось мне удачным, что и выношу на суд уважаемой аудитории.
И такое же неудачное название поля. Псевдоним - тоже не очень удачное название. Псевдоним воспринимается как нечто, относящееся к людям, а не к товарам-клиентам-поставщикам. Можно Альтернативный код, краткое наименование... А в описании дать информацию о том, как оно работает. |
|
26.10.2005, 10:18 | #5 |
Участник
|
Да лично мне тоже псевдоним не нравится. И на мой взгляд тоже не раскрывает функциональность-стоящую за ним.
Цитата:
А можно было бы определить для часто используемых клиентов эти "Имена поиска" и вписывать их сразу в поле "Продажа Клиент Но."...
Мне кажется этим не пользуются потому что нигде не расписано-как пользоваться "Описанием Поиска", какие результаты будут для пользователя, я вот например и не знала как пользоваться "Описанием поиска". Wizard - спасибо после Вашего объяснения узнала. |
|
26.10.2005, 23:16 | #6 |
Участник
|
Ну, не прокатил псевдоним, и ладно.
Галина, в том то и фокус, что нумерацию клиентов трогать не надо. Да и само это короткое название клиента можно легко поменять, если не понравится. |
|
27.10.2005, 10:02 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wizard
А можно было бы определить для часто используемых клиентов эти "Имена поиска" и вписывать их сразу в поле "Продажа Клиент Но."...
|
|
27.10.2005, 10:58 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Цитата:
Сообщение от Wizard
Блин, и ведь многие так страдают. А все из-за чего? Из-за неправильно выбранного термина... |
|
27.10.2005, 11:30 | #9 |
Участник
|
насколько я знаю там все интереснее свойство поля AltSearchField
дает возможность использовать описанную возможность гораздо шире. |
|
27.10.2005, 11:33 | #10 |
Участник
|
а что будет?
|
|
27.10.2005, 13:38 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Блин, и ведь многие так страдают.
А все из-за чего? Из-за неправильно выбранного термина... |
|
27.10.2005, 13:50 | #12 |
Участник
|
можно набирать не имя поиска значение того поля которое стоит в этом свойстве
This property is used to make it easier for users to search and lookup in a table. If, for example, the primary key of a table is a numeric identifier, and it is used as a foreign key in another table, users would normally have to memorize all or parts of these identifiers when they perform a lookup into this table. If, however, you set a field with more easily memorizable contents (for example, a field containing names or addresses) as an alternative search field for the primary key field, users could search for these names or addresses and still retrieve the correct numeric identifier. |
|
27.10.2005, 14:02 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wizard
Ну, не прокатил псевдоним, и ладно.
Название Мнемокод используется в других системах, имеет похожий смысл.
27.10.2005, 16:51 | #14 |
Участник
|
Мнемокод? пожалуй, хотя я не сталкивался.
|
|
06.11.2009, 12:22 | #15 |
Участник
|
"Ключевое слово"
|
|
09.11.2009, 16:09 | #16 |
Участник
|
По мне логичнее назвать это - "Синоним"
|
|
09.11.2009, 17:49 | #17 |
Участник
|
Альтернативный Код или Альтернативное Описание?
|
|