16.04.2006, 11:52 | #1 |
Участник
|
Имеется задача переоценить остатки конкретного товара по складу.
При использовании журнала переоценки, в момент привязки к товарной операции, блокируется для изменения дата учета и проставляется дата привязываемой операции. Это,видимо, сделано для правильной работы коррекции с/с операции. А так как настроены разрешенные периоды учета (только сегодняшний день), то учет не проходит. Вопрос. А что будет, если принудительно установить дату учета равной текущей дате? Не уедет ли с/с после коррекции?
17.04.2006, 10:08 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Crew
Имеется задача переоценить остатки конкретного товара по складу.
При использовании журнала переоценки, в момент привязки к товарной операции, блокируется для изменения дата учета и проставляется дата привязываемой операции. Это,видимо, сделано для правильной работы коррекции с/с операции. А так как настроены разрешенные периоды учета (только сегодняшний день), то учет не проходит. Вопрос. А что будет, если принудительно установить дату учета равной текущей дате? Не уедет ли с/с после коррекции? Должно быть все нормально. |
|
17.04.2006, 11:00 | #3 |
Участник
|
Если не привязывать, то не указывается количество. Соответственно, учет не проходит.
17.04.2006, 12:02 | #4 |
Участник
|
Я тут посмотрел, оказывается журнал переоценки берет все количество из операции прихода!
Получается фигня! Купили 100 единиц по 10$, из них продали 30. Остаток 70(700$). Переоцениваю стандартным образом до 9$ за единицу. Navision проводит операцию переоценки по журналу стоимости товара. Делаем периодическое задание Корр. Себест. Операций. При этом скорректируются операции продажи!!! Это же неправильно, на мой взгляд! Если у вас есть какие-то наработки по снижению с/с остатка, подскажите, пожалуйста. Пока в голову приходит только продать весь остаток спец. клиенту и купить по новой с/с у спец. поставщика. Проблема в том, что при такой схеме отчет по залежалым товарам перестанет считать его "залежалым".
17.04.2006, 12:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
То, что переоценивается продажа, которая была учтена после той операции, которая переоценивается - это нормально - это, собственно и есть основная функция коррекции себестоимости. |
|
18.04.2006, 18:01 | #6 |
Administrator
|
если нужно переоценить только текущие лежащие на складе остатки, то делаем по-другому:
списываем товар нафик и оприходуем его снова с новой себестоимостью. а потом (желательно, предварительно) узнаем у финансистов на кого они хотят повесить убыток от такой интересной операции |
|
18.04.2006, 18:41 | #7 |
Участник
|
Всем большое предложение почитать документацию по переоценке товарных запасов. Все работает и на общее кол-во и на остаток. В документации все подробно описано и реально работает. Рассказывать не буду так как действительно полезнее почитать.
19.04.2006, 12:00 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Да, если использовать функцию "Вычислить Стоимость Товара", переоценивается только остаток, тут все корректно. Убыток от такой операции падает на счет коррекции (опр. настройкой), который, в свою очередь, руками переводится на спец. клиента.
26.04.2006, 19:30 | #9 |
Участник
|
Скажи какую именно. Я уже перечитала "расчет себест товарных запасов" , "белые листы по учету себестоимости" - ничего реально полезного не нашла. Конкретно не понятно как переоценивается все таки по остатку или по всему количеству. Мне надо два случая.
|
|
27.04.2006, 08:54 | #10 |
Участник
|
Все правильно читала. Расчет себест товарных запасов п.4.8 обрати внимание на правила которые приведены в табличке, по этим правилам и можно переоценить товарную операцию так чтобы расходные операции которые уже существуют не переоценились а последующие переоценились. Просто внимательно очень надо читать, я тоже не сразу понял чего там написано.
27.04.2006, 11:06 | #11 |
Участник
|
Правила в табличке я почитала и все поняла.
У меня задача стоит пересчитать все приходные операции (например выход производственного заказа). И я не могу понять - переоценивать можно только товар-по которому есть остаток? А если все списалось-то тогда только ручками строки в журнал забивать? Отчетом не получить заполнить строки? |
|
27.04.2006, 11:26 | #12 |
MCTS
|
Галина, уточните пожалуйста - вы хотите сделать переоценку, например, апрелем той партии товара, которая была выпущена и продана в марте?
|
|
27.04.2006, 11:42 | #13 |
Участник
|
Давно пора переходить на среднюю нормальную, в Navision средняя-скользящая фуфло!
|
|
27.04.2006, 11:58 | #14 |
Участник
|
Хочу сделать переоценку партии которая выпущена в апреле и продана тоже в апреле.
На самом деле задача более глобальная. Есть производственные заказы-выпущенные. А я хочу косвенные расходы которые известны только в конце месяца-кидануть в конце месяца (датой может бтыь 01 апреля) на выход во всех производственных заказах апреля. Вот и думаю-может через журнал переоценки что нибудь получится. yojik-причем здесь средняя? Про нее речи вроде вообще не было |
|
27.04.2006, 12:11 | #15 |
MCTS
|
Что-то я тогда не понял: берем журнал переоценки и указываем товар который надо переоценить и указываем примененную операцию которую надо переоценить. Указываем новую сумму. Учитываем. Корректируем себестоимость.
Но я очень сомневаюсь, что это у Вас вызвало проблемы. |
|
27.04.2006, 12:19 | #16 |
Участник
|
Так не хочу я это ручками делать. Поэтому и спрашиваю логику отчета. Через отчет токо с остатками попадает?
Кстати apanko-а у вас же производство. Вы какую фактическую себестоимость для производства считаете на выупщенную продукцию? Или стандартную? Если фактическую-то как косвенные расходы (зарплата электроэнергия) кидаете на выпущенную продукцию? |
|
27.04.2006, 12:34 | #17 |
MCTS
|
Спасибо я понял.
У нас навижн используется для расчета материальной себестоимости, эти данные мы передаем в бухгалтерию. Отдел труда и зарплаты в бухгалтерию передает данные соответственно о зарплате, накладаные расходы бухгалтерия и так знает. А после этого они все распределяют на изделия пропорционально материальной себестоимости. Все в 1С. У нас специфическая ГП в навижн мы ее выпускаем и тут же списываем, поэтому данные о полной себестоимости в навижн не нужны. Полная сс - в бухгалтерии. |
|
27.04.2006, 15:01 | #18 |
Участник
|
мда-прикольно. а как они полную себестоимость-по каждой позиции считают? Или в общем без разбивки по товарам?
|
|
27.04.2006, 15:11 | #19 |
MCTS
|
Не совсем Вас понял. Накладные и зарплата распределяются на изделия пропорционально материальной себестоимости в 1С. Вы это имеете в виду?
|
|
27.04.2006, 15:52 | #20 |
Участник
|
Ну они как на каждый товар полную себестоимость в 1С считают или как?
|
|