13.08.2007, 19:26 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xstaller
Народ помогите, кто сведущь! У меня такая фигня: при попытке тестового подключения к ДД в карточке распределение местоположение, выдается ошибка 12296 (Ошибка соединения с базой данных)! Всё проверил и т.д. (хостс, сервисес) всё вроде ок! Тестовое подключение пашет, а к ДД не хочет конектиться! Помогите
Так же строку соединения в ДД, например "company=CRONUS International Ltd.;nt=tcp;|fin|ndbcs@500" или перенесите ее в ДД (как писал я ранее). Кстати, лицензию импортировали? |
|
13.08.2007, 19:38 | #42 |
MCTS
|
Вы как-то сложно все делаете - уже все возможные ошибки обсудили.
Вы для начала, как-нибудь попроще бы делали: на локальном компьютере, на стандартных портах (чтобы сервисы не править), на одном дата директоре. Просто две компании в базе Нав-а и между ними - что-нибудь погонять. А потом уже усложнять. А то слишком много неизвестных. Кстати хелп пишет, что у проблемы два решения: 1. Использовать функцию Тест Коннекшн (чтобы проверить, правильность строки соединения). Вы это уже делали. 2. Исправить хост и сервисес на компьютере, где стоит проверяемый ДД. Но это вы тоже делали. Может файервол, мешает? Мне мешал, но ошибку не помню. |
|
13.08.2007, 19:47 | #43 |
MCTS
|
Цитата:
Хотел уточнить, ИД - вызывает проблему постоянно или время от времени? |
|
14.08.2007, 10:12 | #44 |
Участник
|
Тестовое подключение пашет! И строку я скопировал в ДД! И лицензию для ЦФронта импортировал и т.д.!
14.08.2007, 10:24 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от apanko
Вы как-то сложно все делаете - уже все возможные ошибки обсудили.
Вы для начала, как-нибудь попроще бы делали: на локальном компьютере, на стандартных портах (чтобы сервисы не править), на одном дата директоре. Просто две компании в базе Нав-а и между ними - что-нибудь погонять. А потом уже усложнять. А то слишком много неизвестных. Кстати хелп пишет, что у проблемы два решения: 1. Использовать функцию Тест Коннекшн (чтобы проверить, правильность строки соединения). Вы это уже делали. 2. Исправить хост и сервисес на компьютере, где стоит проверяемый ДД. Но это вы тоже делали. Может файервол, мешает? Мне мешал, но ошибку не помню. Я и так проще не куда делаю! На свой рабочий комп установил Навижен+ЛС Ритэйл+ДД+Финплагин+ТулБокс, что ещё надо? Тестовое подключение работает! А вот тестовое подключение к ДД не как! Ошибка 12296! Всё проверил, вот только не пинговал ещё Файервола нет! Что делать?
14.08.2007, 10:50 | #46 |
MCTS
|
Делаю так:
1. Ставлю клиента нав. 2. Ставлю тулбокс 3. Ставлю ДД (после инсталяции не запускаю) 4. Ставлю фин плагин. После инсталяции запускаю и загружаю лицензию. 5. Ставлю сервер нав (копирую папку сервера в нужное место и дальше запускаю спец скрипт, модифицированная версия скрипта есть на форуме поищите по пользователю CALCFIELDS) 6. Захожу в сервисы и ставлю для Навсервера на второй закладке Текущая учетная запись = Да. Запускаю сервер. 7. Захожу в хосты и пишу 127.0.0.1 Нав сервер, хх.хх.хх.хх ДД сервер (напишите тоже 127.0.0.1), в конце ставлю Ентер. 8. Захожу клиентом в Нав и смотрю, какая там строка соединения. Копирую. 9. Захожу в ДД. Загружаю лицензию. Создаю и регистрирую сервис. Настраиваю строку соединения (я копирую полностью, RedFox рекомендует убирать ИД) все остальные настройки по умолчанию. Запускаю сервис. 10. Возвращаюсь в Нав и делаю Тест коннекшн, и Тест ДД (в первом режиме). Система должна заработать. Какие бывают проблемы: Не запускается ДД (из утилиты ДД). Приходится удалять ДД, удалять финплагин и ставить их по новой. Тествовое подключение пишет про лицензию. Тогда лицензию закидываю по всем папкам в папке ДД/Плугин (есть точное место положение где она должна быть, но сечас не помню). Обычно этого хватает. PS 1. Я опустил моменты про пользователей, пароли и порты, дабы не усложнять. 2. Да, база настроена заранее, имена сервера Нав, название компании, имя ДД тоже известны заранее, они формируются по определенным правилам. |
|
14.08.2007, 10:51 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xstaller
Ошибки то обсуждали, а решение их я так и не вижу!
Я и так проще не куда делаю! На свой рабочий комп установил Навижен+ЛС Ритэйл+ДД+Финплагин+ТулБокс, что ещё надо? Тестовое подключение работает! А вот тестовое подключение к ДД не как! Ошибка 12296! Всё проверил, вот только не пинговал ещё Файервола нет! Что делать?
14.08.2007, 10:54 | #48 |
MCTS
|
Вы окошки с ошибками в сторонку сдвиньте и положите скрины от Распределение местоположение карточка.
|
|
14.08.2007, 11:37 | #49 |
Участник
|
Я б с радостью, но я не могу, так как я могу загрузить только 100Кб. (неподобство) и я уже использовал эти 100Кб. на 1 - й скрин! Так что, я могу по почте выслать!
14.08.2007, 11:45 | #50 |
Участник
|
|
|
14.08.2007, 11:54 | #51 |
Участник
|
Как?
14.08.2007, 12:32 | #52 |
Участник
|
|
|
14.08.2007, 13:00 | #53 |
Участник
|
Вот в архиве настройки, которые могут быть полезными при выявлении багов!
14.08.2007, 13:21 | #54 |
Участник
|
Что это такое? Или, что имеется ввиду?
14.08.2007, 14:09 | #55 |
MCTS
|
CreateNAVServer
Если не путаю с другим скриптом, то это удобный способ устанвки Нависервера. Стандартный оказался трудноват. |
|
14.08.2007, 14:31 | #56 |
Участник
|
|
|
16.08.2007, 15:32 | #57 |
Участник
|
А теперь интерисует процесс передачи реальных данных с одного магазина в другой! Как настроить? Через Планировщик Заданий?
16.08.2007, 15:56 | #58 |
Участник
|
|
|
16.08.2007, 16:57 | #59 |
Участник
|
Ты имеешь в виду первоначальную настройку Субзаданий, которые объединяются в Задание? Как связать с планировщиком?
16.08.2007, 17:22 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Last step - setup field "Subjobs Defined by Job", "Object No.", "Next Check Date" and "Next Check Time" of form "Scheduler Job" - insert new line to list and Run. |
|