29.12.2007, 11:21 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: при создании заказа покупки-продажи в локальной валюте (код валюты пустой), курс валюты в заголовке заполняется нулем, из-за этого не заполняются поля с троках документа: Баланс (РУБ) и Отгружено без выст. счета(РУБ), а мне необходимо брать оттуда значения. Что делать? В демо базе во всех документах курс локальной валюты =1, а если смотреть в код, должен быть ноль. Может дело в настройках? |
|
29.12.2007, 13:03 | #2 |
Участник
|
А вы уверены, что проблема в курсе валюты, может просто цена единицы (себестоимость единицы) не указана?
В принципе курс валюты для локальной не заполняется. В справочнике валют локальная валюта может в принципе отсутствовать. |
|
02.01.2008, 11:59 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Camilla
Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: при создании заказа покупки-продажи в локальной валюте (код валюты пустой), курс валюты в заголовке заполняется нулем, из-за этого не заполняются поля с троках документа: Баланс (РУБ) и Отгружено без выст. счета(РУБ), а мне необходимо брать оттуда значения. Что делать? В демо базе во всех документах курс локальной валюты =1, а если смотреть в код, должен быть ноль. Может дело в настройках? По идее у Вас там должно быть пусто, чтобы все было нормально. P.S. Или заведите все-таки везде локальную валюту и ее используйте по умолчанию (что можен быть удобно при переходе на мультивалютность) |
|
09.01.2008, 11:00 | #4 |
Участник
|
поле "LCY Code" формы "General Ledger Setup" используется только в отчетах.. там у нас значение РУБ, так как иначе отчеты не работают.
локальная валюта - пусто, в таблице с валютами ее нет - ни с пустым кодо ни с кодом РУБ. попробуем сделать настройки для локальной валюты в таблице Currency, а какой код у нее должен быть '' или РУБ (который указан в поле "LCY Code" формы "General Ledger Setup")? |
|
09.01.2008, 15:38 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Camilla
поле "LCY Code" формы "General Ledger Setup" используется только в отчетах.. там у нас значение РУБ, так как иначе отчеты не работают.
локальная валюта - пусто, в таблице с валютами ее нет - ни с пустым кодо ни с кодом РУБ. попробуем сделать настройки для локальной валюты в таблице Currency, а какой код у нее должен быть '' или РУБ (который указан в поле "LCY Code" формы "General Ledger Setup")? P.S. Не получится - стуканите и я посмотрю по внимательнее. Хотя в 3.60 RU были проверки либо "" либо значение из поля |
|
09.01.2008, 16:59 | #6 |
Участник
|
В стандарте курс валюты УЧЕТА (пустой код)) для всех документов всегда нулевой. LCY Currency Code из General Ledger Setup используется только для отчетов. Возможно статус документа у Вас "Открыт" , переведите в "Выпущен".
|
|