11.03.2008, 19:20 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gala
Мне кажется, что это расширить поле Name 2 или Адрес 2 гораздо менее трудоемко, чем добавлять новое поле.
Так как если я добавляю новое поле мне придется переписывать ВСЕ отчетные формы + механизмы вывода информации в них. Ведь в большинстве форм уже прописано формирование название или адреса как Name + Name 2. + новое поле надо еще вытащить на экрнанные формы и пр. и пр. Так что при переходе на новый сервиспак еще не известно, что легче и проще выйдет. И что делать с кучей коротких полей? НЕ надо переписывать ВСЕ отчетные формы и механизмы вывода информации в них, а также тащить его в экранные формы и пр. и пр. . Надо переписать только те отчеты, где действительно требуется столь длинное название. Таким образом и работы будет значительно меньше и изначальный функционал не претерпит изменений. В частности не удивлюсь, если в первоначальном вопросе речь шла только о названии определенного налогового органа и связанных с ним двух печатных формах. Если по подобным полям нужна история (в чем я очень сомневаюсь) то в принципе надо добавить поле и в учтенные документы (только не в книги операций). Вот и стоит выбирать - изменить 2(5) отчетов (которые все равно все время менять надо из-за законодательства и дополнительных требований контрагентов) или изменить достаточно много функционала + все уже имеющиеся отчеты. А "кучу коротких полей" надо использовать в качестве нормального описания для всех внутренних отчетов, экранных форм и так далее. Как все всегда и делают. Правда все это мое мнение, конечно. Возможно, что менять длину полей в Системе для кого-то более правильный подход |
|
11.03.2008, 21:58 | #22 |
Участник
|
Может кто нибудь мне прояснит почему длину полей Название в как выразился Borr "Системе" ограничили 30 символами и какое табу (кроме ограничения длины записей в 4000 символов) на их увеличение?
Покажите мне буха или финика, работающего с тысячи контрагентов, которые согласятся видеть в "Системе" 2 наименования одно и того же контрагента! Причем факт что в 30 символов влезет даже краткое наименование, та же беда с адресами. Почему вместо того чтобы расширать Buy-From Vendor Name... Pay-to Vendor Name и прочее в документах препочтение отдается либо (имхо в лучшем случае) добавлению в документы доп. поля а-ля Full Name, либо (в худшем) тянуть в отчетах из справочников? |
|
11.03.2008, 22:36 | #23 |
Участник
|
Извините, немного вставлю свои 5 копеек и уточню - помоему 900 byte для всей записи, чтобы не было "проблем в старых версия".
|
|