02.04.2008, 12:14 | #1 |
Участник
|
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по таким вопросам: Как лучше начать постоянно работать в Navision? Т.е. сейчас сотрудники работают по системе собственного изобретения (куча разнобразных файлов и катологов, где у них все хранится) Navision в данный момент настроен на утвержденные бизнес-порцессы, как должно быть... Но вот как лучше стартовать? Стоит ли несколько месяцев вести параллельный ввод данных? Необходимо ли заводить открытые заказы (продажи, покупки, производство, перемещения)?
02.04.2008, 12:40 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ska_punx
Хотелось бы узнать Ваше мнение по таким вопросам:
Как лучше начать постоянно работать в Navision? Т.е. сейчас сотрудники работают по системе собственного изобретения (куча разнобразных файлов и катологов, где у них все хранится) Navision в данный момент настроен на утвержденные бизнес-порцессы, как должно быть... Но вот как лучше стартовать? Стоит ли несколько месяцев вести параллельный ввод данных? - сотрудники для работы с НАВ; - настроена система и насколько сложно вести параллельный учет с системой. Я бы советовал пару месяцев (если это конечно не сложно) делать параллельный учетю Таким образом можно проверить и работу системы, и настройки. Но в НАВ нужно работать ПОСТОЯННО!! чтобы люди привыкали к ней, а не делали все "на коленках" (раз он настроен "как оно должно быть"). Так же финансистов нужно спросить за какой период (глубина периода) им нужна информация и отчетность. Если такой инфы нету в НАВ, то прийдется пока вести несколько систем. Цитата:
Необходимо ли заводить открытые заказы (продажи, покупки, производство, перемещения)?
А вот очередной запуска модулей уже Вам нужно определять, как источнику информации. |
|
02.04.2008, 13:24 | #3 |
Участник
|
Присоеденяюсь, хотелось бы только добавть что в первое время работы в Наве иногда возникает необходимость чистки базы (на то есть много причин от банальных "косяков" и до реарганизации упр учета) у нас были клиенты которым 3 раза план счетов переделывали.
А ИМХО паралельный учет следует вести до тех пор пока 1 отчетный период полностью не отработаете нормально в Наве... |
|
02.04.2008, 15:11 | #4 |
Moderator
|
Цитата:
ВСЕ операции ДОЛЖНЫ быть выполнены в НАВ, если хотите работать в системе НОРМАЛЬНО!!
Цитата:
Сообщение от ;364976
А ИМХО паралельный учет следует вести до тех пор пока 1 отчетный период полностью не отработаете нормально в Наве...
Ибо сколько не тестирую, а один умный пользователь найдется. Цитата:
Все зависит от того, как подготовлены:
- сотрудники для работы с НАВ; - настроена система и насколько сложно вести параллельный учет с системой. Цитата:
Сообщение от ;364976
Присоеденяюсь, хотелось бы только добавть что в первое время работы в Наве иногда возникает необходимость чистки базы (на то есть много причин от банальных "косяков"
Цитата:
Что касается моего мнения, то мне больше нравится запускаться сразу. Три месяца "веселой" жизни, но зато пользователи быстро обучаются, к данным и НАВ относятся серьезно, тратить время на сверку отчетности не надо... Риск огромен, но если работать в паралель у меня, например, все сводилось к работе до первой ошибки... Встретили ошибочку - остановились... не работаем в НАВ - она же ошибается. И нормальная работа затягивается и мучения консультантов.... Так что здесь советам других я бы не следовала, а сама бы подумала . Насколько Ваши пользователи (именно они, а не руководство) крикливы, ленивы, хотят видеть НАВ |
|
02.04.2008, 15:49 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Что же касается параллельного ведения учета, в идеале он конечно нужен. Как правило так внедряют бухучет. Но бухучет на Навижене внедрять мягко говоря не рекомендуется. Хотелось бы спросить у опытных товарищей, каков у вас процент удачных внедрений? |
|
02.04.2008, 16:27 | #6 |
Участник
|
Цитата:
На моем счету 2 провальных внедрения (по моему мнению, так как пользователи все-таки работают в НАВ, но совсем не понимают, зачем все делают) и в обоих случаях руководство сказало "бежать!!". А куда бежать и зачем - никто не знал. В итоге получилось - "Вы предложите, а мы подумаем там нам подходит или нет... И если нужно, понравится нам это илинет. И..и вообще нужно всё это или нет там..." |
|
07.04.2008, 11:22 | #7 |
Участник
|
Спасибо большое за ответы...