23.04.2008, 11:40 | #21 |
Участник
|
Для меня переходом была как раз не только текущая зарплата. А именно, анализ рынка Нав и перспектива его в России.
Нет, резервов повышения зарплаты до уровня САПа. Я сама ПМ и четко контролировала себестоимость проектов. |
|
23.04.2008, 12:14 | #22 |
Участник
|
У Навижн узкая "область определения". Я всегда удивлялся ценам, которые продавцы НАВ прадлагали в разных конкурсах в целях повышения конкурентноспособности. Где уж тут высокие зарплаты! Конечно, до САП не дотянуть.
Вообще у Навижн сложное положение. Снизу теснят 1С8, Галактика 8, а заказчики, которые рассматривают внедрение как инвестицию в бизнес (типа повышения инвестиционной привлекательности, получение рейтингов, капитализацию и т.п.) ориентируются как минимум на Аксапту. |
|
23.04.2008, 12:38 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Видно совесм уж дело плохо если вздохнули тяжко и решили выпустить русский Nav 5.0 Sp1 Выходит не получается каменный цветок. Одно дело рекламные ролики а другое сделать то что в роликах |
|
23.04.2008, 13:24 | #24 |
Участник
|
Думаю что Нав можно развивать только сменив устаревшую технологическую платформу. Насколько новый Нав будет востербован, сколько текущих клиентов и с какими трудозатратами будут переходить - это все большой вопрос. Так что само собой встает вопрос о целесообразности.
Ждем Нав 6, фиксируем даты переноса выхода версии и делаем выводы. |
|
24.04.2008, 13:11 | #25 |
Участник
|
Да, с Навижн все не просто, а в целом кадровую ситуацию можно охарактеризовать так:
- перегретый рынок труда, превышение спроса над предложением, особенно в области квалифицированных кадров; - низкий статус непосредственных исполнителей проекта (разработчиков, аналитиков), их вымывание в руководители проектов, разные управленцы, переходы к заказчику на "чистый" бизнес и т.п. - перекос в уровнях оплат спецаалистов в разрезе реализуемой платформы (Нав, Ах, Сап. Ор...) - ограниченное количество компаний-венедренцев, в которых хорошо поставлены продажи, методология внедрения, управления проектами, налажена мотивация труда и т.п. Да такая ситуация, а выводы каждый делает сам. |
|
24.04.2008, 13:44 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Был бы спрос росли бы и цены на нас. Ой пардон. На квалифицированные кадры. |
|
24.04.2008, 13:49 | #27 |
Участник
|
А вот компаний по внедрению много - и маленьких и больших но у меня такое чувство что количество внедрений резко уменьшилось. Надо бы проанализировать - раньше на этом же форуме очень часто писали о новых внедрениях сейчас не очень
|
|
24.04.2008, 13:59 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Могу отметить следующее: 1. Раньше действительно пресс-релизов было больше. 2. Но основная масса была "Ура, мы начали проект" 3. Редко когда произносились вменяемые и контролируемые цели начатого проекта 4. Еще реже появлялись пресс-релизы о завершенных проектах 5. В 2006 году действительно был редкостный провал 6. Потом пресс-релизов стало появляться больше 7. А самое главное, пресс-релизы в основном про ЗАВЕРШЕННЫЕ проекты, а не про начатые. Что лично меня безумно радует. 8. В этом году завершенных проектов объявлено на удивление много. См. раздел Новости. Мало того, из собственного опыта могу сказать, что в этом году и обращений от потенциальных клиентов стало много. |
|
24.04.2008, 14:04 | #29 |
Участник
|
У Навижена нет будущего, мне это было ясно с первого дня, как я стал с ним работать. Причина в том, что майкрософт его не развивает а только продает. Продажи говна под видом передовой системы не могут быть бесконечными, рано или поздно люди начнут понимать что есть что.
|
|
24.04.2008, 14:08 | #30 |
NavAx
|
Что подразумевается под "нет будущего"?
24.04.2008, 14:26 | #31 |
Участник
|
Это значит что количество внедрений будет падать, существующие клиенты будут постепенно отказываться от навижена и он будет вытеснен с рынка другими системами.
Если изучать практику внедрения Навижен по пресс-релизам, то даже страшно как много "историй успеха", суперудачных внедрений и мегапрофессионалов которые с легкостью внедряют такую недоделку. Боюсь в жизни все совсем по другому. |
|
24.04.2008, 14:26 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Мне кажется что просто развитие Нава тормозится по одной простой причине - концепции нава по Дамгаардовски плохо ложатся на то что из него хотят сделать. Не вижу причин почему такие задержки с выходом новой версии NAV 6. Многие просто затихли и ждут когда же выйдет новая платформа откладывая переход на новые версии. Зачем два геморроя - не проще ли дождаться выхода 6-ки? А если можно дождаться и потерпеть то и идет спад. На поддержку высокой оплаты не надо, внедрений не очень много. Хотят вот Mazzy утверждает обратное |
|
24.04.2008, 15:58 | #33 |
Участник
|
Платформа это ещё не все, продается система, которая рекламируется как решающая некоторые задачи. Клиент хочет получить результат, а получает платформу с кучей бездарного функционала, с которым за деньги ему могут сделать все. Работать надо над сутью дела - прикладными задачами а не впаривать платформу с разработанными, мягко говоря, на коленке российскими блоками.
|
|
24.04.2008, 16:08 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Одно слово - не развивает Цитата:
Респект и уважуха Цитата:
Или вы про всех говорите? Цитата:
Или вы снова всем эту команду-установку даете? |
|
24.04.2008, 16:23 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Погода-год назад такие же "упаднические" настроения были у Аксаптоведов. Дескать, у навижина новая версия (тогда выходил NAV 5) выходит, а про Аксапту забыли/затихли/ждут. Сейчас идет другая фаза цикла. У Майкрософта на сносях версия 5.0 Аксапты. Сейчас будет марктинговая шумиха по этому поводу. Но не волнуйтесь шумиха по Аксапте стихнет и будет маркетинговая шумиха по поводу NAV 6.0 Все это напоминает лозунг - нам все равно что вы покупаете, если вы покупаете в Майкрософт Насчет "не проще ли дождаться выхода 6-ки?" Не знаю. Но такова ситуация с любой новой версией любой программы. Что делает Майкрософт? они делают выпуск новых версий плановым. Ждет ли кто-нибудь сейчас выхода новой версии офиса? Ждет ли кто-нибудь сейчас выхода новой версии виндов? Понятно, что будет новый функционал. Понятно какой. Понятно, что старый функционал будет совместим. Насколько я понимаю, с версиями своих ERP они хотят сделать что-то подобное. Не думаю, что подобный вопрос будет актуальным через пару версий. Сейчас да, есть такое. |
|
24.04.2008, 16:26 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Нахрен это надо, пусть работают те товарищи, которые за это получают огромные деньги и непонятно куда их девают. Я говорю про деятелей из майкрософт. Все релизы новых версий по сути такая же куча г, как и предыдущие версии. Хватит уже их покрывать и делать вид что все хорошо, когда это совсем не так. |
|
24.04.2008, 16:32 | #37 |
Участник
|
По моему мы ушли от темы.
|
|
24.04.2008, 16:50 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Я отдельную тему создал примеры стандартных задач, например бухучета с которыми стандартная версия не справиться и без решения которых эксплуатация навижена не имеет смысла Цитата:
Сообщение от Gmc
Нахрен это надо, пусть работают те товарищи, которые за это получают огромные деньги и непонятно куда их девают. Я говорю про деятелей из майкрософт. Все релизы новых версий по сути такая же куча г, как и предыдущие версии. Хватит уже их покрывать и делать вид что все хорошо, когда это совсем не так.
Если хотите покритиковать Navision, то создавайте новую тему для критики продукта и вперед. Если хотите излить свой негатив про конкретных людей или компании, то прочите пункт 4.5 правил, выполните его и тоже вперед. |
|
25.04.2008, 10:06 | #39 |
Участник
|
Коллеги, мне кажется, что мы обузили тему "Кадровая ситуация на рынке ERP" до обсуждения проблем развития Навижн.
Там все просто. Будет развитие системы - повысится конкурентноспособность - будет интерес заказчика - возрастет стоимость проекта - возрастет оплата труда. |
|
25.04.2008, 13:30 | #40 |
Участник
|
Я сделала такой вывод.
В Сапе, тоже есть вещи сделанные, не супер как хорошо. Как и в Нав. Есть вещи, которые сделанны лучше в Нав, чем в Сапе. Есть наоборот, вещи, которые сделаны лучше в САП, чем в Нав. В каждой системе, есть свои плюсы и минусы. И в принципе, плюсы все-таки перевешивают минусы. Есть только один минус в Нав, ограничение по производительности. И этот минус, никак не перевешивает все остальные плюсы. А в САПе этого минуса нет. Соответственно, получается, что чем больше пользователей, тем дороже внедрения. И выше зарплаты консультантов. Ну вот такой мой вывод. |
|