24.04.2008, 17:06 | #1 |
Участник
|
Тема выделена отсюда В августе 2008 года в России ожидается появление Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1
См. также Я буду считать локализацию Microsoft Dynamics NAV версии 5.0 SP1 нормальной, если... Хотелось бы услошать измеримые критерии. А еще лучше такие критерии, на которые можно однозначно ответить "да/нет". Итак, ваш список критериев, невыполнение которых можно будет сказать, что "локализация полный отстой"? |
|
24.04.2008, 17:18 | #2 |
Участник
|
Для затравки
Если Amount(LCY) опять будет переведено, как Сумма (Руб) - это будет отстойно хотя и не критично Если в клиентах и поставщиках не будет кодов ОКПО и ОКОНХ - это будет тоже не правильно |
|
24.04.2008, 17:34 | #3 |
Участник
|
5.0 это улучшенный и доработанный 4 sp 3 те же таблицы, те же поля.
Нет информации какая команда локализации сидит там сейчас и какие у них права и возможности. Мне кажется что система такова - MS там что-то пишет, это сырое, так как обратная связь с клиентами опосредована - через внедренцев. Внедренцы имею свой пул кода, решений, опыта и наработок которые они не хотели бы спускать наверх чтобы это становилось общим достоянием. Еще - MS озабочена совместимостью версий- как версионной так и территориальной и много сил у них уходит именно на то чтобы обеспечить минимальные отличия от немецкой там версии или финской :-) Переводить надо на русский, хелп писать.... Поэтому в любом случае все это будет дорабатываться и затачиваться - то есть как была каша так и будет. Разве что будет обеспечены исправления ошибок прежних версий и совместимость в рамках версии W1 То есть больших изменений не будет - эволющионное движение вперед. Это и хорошо думаю. |
|
24.04.2008, 17:38 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Создал отдельную тему Как лучше перевести Amount(LCY) Цитата:
И все таки, у вас есть критерии? |
|
24.04.2008, 17:43 | #5 |
Участник
|
|
|
24.04.2008, 17:56 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
Решения-то есть, но мне почему-то встречаются внедренцы, которые каждый обнаруженных bug говорят что-то типа "это доработка, это "глюк, надо дорабатывать". Иногда кажется, что ты первопроходец в НАВ и не было до тебя 1000 компаний, про которые написано в релизе. А еще мне нравиться, когда посылаешь внедренцам ссылку на законодательство как это должно работать (речь идет о форме 4 - отчет о движении денежных средств) , а тебе пишут: "форма настроена как было запланировано по дизайну (комменарий мой: документ писали консультанты и в общем-то клиенты могут и не знать, что надо в этом НАВ планировать что-то для чего есть определнные статьи в законодательстве), и в общем списке требуемых доработок (комменарий мой: откуда клиент может знать, что надо отдельно дорабатывать что-то, что уже должно работать...) мы с вами данную доработку вообще не планировали делать". Мне кажется, что надо было бы честно сказать, что да не работает, ждем ответа от MS. Кстати, это форма в 1С, по словам в бухгалтеров (специалисты могут меня поправить), так же формируется не совсем корректно. Вот и обидно за систему, когда у клиентов создается впечатление, что с системой работать нельзя, что нужны одни доработки, даже того, что должно бы быть у всех компаний. Особенно это смешно выглядит, когда ставишь локальную валюту не рубли (было такое в моей практике). |
|
24.04.2008, 18:06 | #7 |
Участник
|
Ок. Есть критерии, на которые можно ответить "да/нет"?
|
|
24.04.2008, 18:13 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
+ банковские реквизиты в ТОРГах + подписи в подвалах документов кое-где "зашиты". Ну с таблицами понятно, а печатные формы -то кто мешает нормальные сделать? Ну еще я бы сделала возможность частичного зачета НДС. и возможность контроля применения в разрезе по-договорам (то есть можно применять операции с одним и тем же договором) не всегда надо, но часто. + возможность формрования оборотно-сальдовой ведомости (и карточки счета) по любому измерению (1С формирует же по субконт-то), а то российские любители 1С часто хотят этот отчет -подобие 1С. Анализ по измерениям его, конечно, частично заменяет, но сальдо-то входящего-исходящего не видно Ну и не наделать новых "багов" в том, что уже работало. Эту тему с ошибками НАВ и того, что там хотелось бы видеть надо отдельно выносить - как Вы для книги сделали ... Готова написать туда то, что нарыла (причем это и не сильно должно мещать международной версии). Поможет - не поможет, а легче будет... |
|
24.04.2008, 18:21 | #9 |
Участник
|
Цитата:
1С поставит любой школьник и он будет работать (проверено), если Навижен также поставить и он будет работать + будет вовремя обновляться майкрософтом то я готов сказать что локализация нормальная. |
|
24.04.2008, 18:21 | #10 |
Участник
|
... если аналитическая отчетность будет ограничиваться 4-мя допустимыми измерениями и я буду создавать неколько отчетов чтобы показать в разных разрезах одни и те же финсчета
... если снова сохранятся два поля глобальный измерений с одновременным их присуствием и в Ledger Entry Dimension. Либо туда либо сюда |
|
24.04.2008, 18:23 | #11 |
Участник
|
... если в зарплате буду одинаковые формы больничный неучтенных и учтенных, приказов неучтенных и учтенных, в счетах печать неучтенного и учтенного документа, то же и с актами. Неужели отчет нельзя абстрагировать от таблиц?
|
|
24.04.2008, 18:25 | #12 |
Участник
|
... если в финжурналах измерения я буду заносить через кнопочку "строка -измерение" а не буду их непосредственно вводить в таблице журнала. Сделали бы хотя бы массовое назначение измерений в плане счетов
|
|
24.04.2008, 18:28 | #13 |
Участник
|
... и вообще у меня вопрос по траве которую курят локализаторы... Особенно модуль зарплата. Какой сорт? Хочу попробовать
|
|
24.04.2008, 18:31 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Баги имеет смысл выносить, если их кто-то проверять будет и проставлять статус - проверено есть, проверено нет, исправлено в такой-то версии, до сих пор не исправлено. По книге это буду делать я. А по Навижину - не потяну. В свое время меня убедили сделать подобное по Аксапте - через некоторое время превратилось в свалку мусора и кладбище. Поэтому пока хотелось бы свести в одну тему, хоть какие-то критерии по поводу локализации, на которые можно ответить "да" или "нет". Про баги отдельная тема. |
|
24.04.2008, 18:36 | #15 |
Участник
|
... вы меня простите уважаемые, но если честно я в любом буду считать локализацию отстойной, хотя бы потому что уже в международной хватает косяков. И за 5 лет работы с навиженом, активной работой с 3-мя версиями и всеми промежуточными сервиспаками в локализаторов я не верю. Слишком много можно написать про отстойность локализации... так много что и вспомнить все невозможно. Хотя я думаю мы сами во многом виноваты... не ломится толковый народ в майкрософт работать .
24.04.2008, 18:37 | #16 |
Участник
|
Цитата:
В 1Се вопрос решен так... Там одна таблица и галочка - проведен... Круто? |
|
24.04.2008, 18:50 | #17 |
Участник
|
Первый сорт. Сокращенно 1С.
Давайте сюда будем постить только обоснованные критерии? Про сорт курева лучше в курилку. |
|
25.04.2008, 09:39 | #18 |
Участник
|
Извините... Сорвался. Я уж тогда не буду про отстойное писать, потому что я начинаю вспоминать сколько пришлось поправлять и переписывать и сразу меня отрицательные эмоции возникают...
|
|
25.04.2008, 10:35 | #19 |
Участник
|
|
|
25.04.2008, 11:57 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Или я чего-то не понял? |