24.04.2008, 18:52 | #21 |
Участник
|
Не стоит ТАК сильно извращать мои слова.
Я говорил что при прочих равных внедрять может быть экономически нецелесообразно для белого учета при наличии 1С:Бухгалтерии за смешные цены. Для управленческого (реального) учета смысл очень даже есть. В том числе экономический. |
|
24.04.2008, 18:53 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Я предпочитаю связку с 1С - так получается эффективнее и дешевле. Навижин для управленческого и реального учета, а также для первички. Любимая Программа Бухгалтера (ЛПБ) для фискального учета. Из системы, в которой больше информации, перекачиваем в систему, в которой меньше информации.
Меня бы, как клиента, при таком подходе пугала бы необходимость сверки данных в двух системах и необходимость контролировать, как отразятся исправления сделанные после перезагрузок. Ну это, наверное, потому, что я напротив на всех своих проектах делала и бухгалтерский и даже налоговый учет в НАВ. А сейчас это вообще стало хлебом . P.S. рядом сидят спецы по 1С и к ним ходят жаловаться на 8.1 куда их недавно отправили с предыдущей версии. Так это мне чем-то напоминает внедрение НАВ. и хождение по минному полю. Так, что думаю у НАВ есть шансы выжить в опеределенном сегменте рынка. Недавно, видела на hh вакансию что MS нужен менеджер по локализации НАВ вот и думаю не пойти ли, что бы прекрать это обругивание такой хорошей системы. Расположены они далеко, взяли бы они меня внештатно . |
|
24.04.2008, 18:53 | #23 |
Участник
|
Я не понимаю вашего злорадства, сами вы не внедряете бухучет, а другие те кто внедряет вроде сами виноваты что полезли в это г. Помочь надо не мне, а майкрософту - вырезать бухучет.
|
|
24.04.2008, 18:56 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Его = бухучет а не Навижен. |
|
24.04.2008, 19:04 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Не губить то, что есть локализацией (А есть очень много чего) И четко определить свой сегмент. Удовлетворить его, а уж потом расширять функционал. Цитата:
Т.е. контрлировать мало. Необходимо управлять "расхождениями" Цитата:
Цитата:
Только кнопки сверху, функционала поменьше и учтенные документы можно править а в остальном сложно различить Цитата:
Только запретительная цель "прекратить" не очень хороша. Лучше "сделать такую систему, чтобы в основном хвалили и друзьям рекомендовали". Цитата:
Я для того и ветку создал - помогите Майкрософту, сформлируйте "примеры стандартных задач, например бухучета с которыми стандартная версия не справиться и без решения которых эксплуатация навижена не имеет смысла". Просто я уже даже не пытаюсь. Может быть у вас получится? |
|
24.04.2008, 19:12 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Почему злорадства?
Я для того и ветку создал - помогите Майкрософту, сформлируйте "примеры стандартных задач, например бухучета с которыми стандартная версия не справиться и без решения которых эксплуатация навижена не имеет смысла". Просто я уже даже не пытаюсь. Может быть у вас получится? |
|
24.04.2008, 19:16 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Какая разница? Главное что есть в публичном обсуждении три очень четко перечисленных проблемы. Цитата:
Я готов согласится что у Майкрософта решения принимаются очень медленно. Но это не повод не заниматься конструктивной критикой с обоснованием. Если вам интересна эта тема, открывайте новую ветку. Назовите ее, например, "С них все как с гуся вода" У кого-нибудь еще примеры или контрпримеры (спасибо, gala) по теме будут? |
|
24.04.2008, 19:23 | #28 |
Участник
|
Другие есть и их много, просто нет времени описывать все, зная что они так и остануться в следующей версии.
Надо подумать над этим, но смысла в таких темах нет. Исправляться они не будут. |
|
24.04.2008, 19:37 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
А вот программы - вполне. Да, вполне возможно, что мы опоздали к этому релизу. Но это ж не последний. Да, Майкрософт настаивает на том, чтобы писали баги в их систему. Но я знаю только одного человека, который геморроился с этим - там своя неслабая бюрократия. Кроме того, их баг система доступна только партнерам. Но я категорически против того, чтобы участники походу обсуждений безосновательно говорили о том, что "все плохо". Посмотрите, пожалуйста, с чего началась эта ветка Кадровая ситуация на рынке ERP Вы говорили... Цитата:
Цитата:
Выясняется, что вам "подумать надо" и у вас "времени нет"... И вы думаете, что подобные ваши замечания будут рассматриваться серъезно разработчиками? Ок. Понял. Жаль. |
|
24.04.2008, 20:04 | #30 |
Участник
|
|
|
24.04.2008, 21:50 | #31 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то, что есть - довести до ума. Ведь в целом-то не много осталось. Когда начинала с 3.6 у меня было столько доработок, что я их даже не считала, а в 4 для ведения бух. учета с компанией с не очень сложным учетом - услуги, не сложная логистика изменений оказалось около 100, причем большая часть касалась печатных форм. Цитата:
Цитата:
Жаль, мне кажется, если придумать определенные правила регистрации багов (что бы исключить бесполезную ругань системы), например, с демо-примером на Кроносе , давно пора бы уже и от клиентов баги принимать. Есть же некий clientsource. Так и начали бы конкурировать с 1С. |
|
25.04.2008, 10:06 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну, если так, то конечно же останутся.
Темы на этом форуме действительно исправляться не будут. А вот программы - вполне. Да, вполне возможно, что мы опоздали к этому релизу. Но это ж не последний. Да, Майкрософт настаивает на том, чтобы писали баги в их систему. Но я знаю только одного человека, который геморроился с этим - там своя неслабая бюрократия. Кроме того, их баг система доступна только партнерам. Цитата:
|
|
25.04.2008, 11:44 | #33 |
Участник
|
Цитата:
по теме: Практически любую задачу бухучета можно решить в навижн без программирования. Только после решения многих задач стандартными средствами, дальнейшая эксплуатация системы становится неоправдано тяжелой и трудоёмкой - проще и правильней начать доработку системы. При попытке внедрения "единого информационного пространства" с ведением по БУ + НУ + УУ сложность растет эспоненциально, превращая систему в монстра, обладающего сотнями ограничений, при этом степень автоматизации бухучета стремится к уровню Экселя : бухгалтера все считают на калькуляторе и потом учитывают фин.проводки, которые отвязанны от реальных операций. Необходимо провести полноценный анализ Навижн на соответствие, например, ПБУ, способ реализации требований БУ стандартными средствами без единой строчки кода, и ограничения, которые накладывает данная реализация на систему,временные трудозатраты пользователей на выполнение данных требований при учете транзакций в системе, корректность полученного результата. Потом анализ Навижн на соответствие НУ и т.д. Работа титаническая, и именно её должны были провести соответствующие органы (МинФин). А без этой работы можно лишь ставить субъективные оценки - можно вести бухучет или не нужно. Моё субъективное мнение: Бух учет можно вести в Навижн, только на проектах по внедрению Бух Учета (лоскутных автоматизациях). При этом сложность получения данных из системы пользователями, сложность занесения, и ограниченность автоматизации бух.операций делают этот процесс весьма и весьма трудоёмким, особенно в сравнении с 1С. |
|
25.04.2008, 12:25 | #34 |
Участник
|
По теме.
Практически во всех проектах внедряли Навижн (3.6) - как одну систему для оперативного(в основном товарного) и бухгалтерского учета. Во всех проектах это внедрилось. Иногда были сложности - но их даже проблемами нельзя назвать. Нигде не встретилось таких вещей про которые можно было бы сказать - блин, нереализуемо, или реализуемо с неразумными трудозатратами и поэтому останавливаем внедрение. Считаю, что Навижн внедрять для бухучета можно-и каких-то серьезных проблем это не представляет. При этом, совершенно понятно, что могут наверное быть клиенты, у которых существует такой подход к системе, к требованиям к ней, что действительно, внедрение может не иметь смысла. |
|
25.04.2008, 13:42 | #35 |
Moderator
|
Цитата:
- учет авансов в валюте и у.е и последующий учет поступления (особенно, когда существует вариант частичной предоплатой). Сложнова-то получается, да и постоянно изменяющееся законодательство нам помогает. - списание НДС на расходы (например, если счет-фактура не пришла или расходы оказались не включаемые в налог на прибыль), если НДС был принят на 19 счет. Частичное списание суммы НДС (по стандарту приниается к зачету сразу вся сумма). - НДС налогового агента - некоторые операции налогового учета... - учет себестоимости комплектов (если производство не используется) , кажется там то же были какие-то косяки, но давно не проверяла. Кажется все, для остальных процессов особенных трудностей или заморочек не вижу, только некоторые трудностей, которые связаны с тем, что система для пользователей не совсем привычна и они делают на первых порах много ошибок. Цитата:
Сообщение от Kashin
+1
по теме: Практически любую задачу бухучета можно решить в навижн без программирования. Только после решения многих задач стандартными средствами, дальнейшая эксплуатация системы становится неоправдано тяжелой и трудоёмкой - проще и правильней начать доработку системы. При попытке внедрения "единого информационного пространства" с ведением по БУ + НУ + УУ сложность растет эспоненциально, превращая систему в монстра, обладающего сотнями ограничений, при этом степень автоматизации бухучета стремится к уровню Экселя : бухгалтера все считают на калькуляторе и потом учитывают фин.проводки, которые отвязанны от реальных операций. Необходимо провести полноценный анализ Навижн на соответствие, например, ПБУ, способ реализации требований БУ стандартными средствами без единой строчки кода, и ограничения, которые накладывает данная реализация на систему,временные трудозатраты пользователей на выполнение данных требований при учете транзакций в системе, корректность полученного результата. Потом анализ Навижн на соответствие НУ и т.д. Работа титаническая, и именно её должны были провести соответствующие органы (МинФин). А без этой работы можно лишь ставить субъективные оценки - можно вести бухучет или не нужно. Моё субъективное мнение: Бух учет можно вести в Навижн, только на проектах по внедрению Бух Учета (лоскутных автоматизациях). При этом сложность получения данных из системы пользователями, сложность занесения, и ограниченность автоматизации бух.операций делают этот процесс весьма и весьма трудоёмким, особенно в сравнении с 1С. Цитата:
Сообщение от Kashin
При попытке внедрения "единого информационного пространства" с ведением по БУ + НУ + УУ сложность растет эспоненциально, превращая систему в монстра, обладающего сотнями ограничений, при этом степень автоматизации бухучета стремится к уровню Экселя : бухгалтера все считают на калькуляторе и потом учитывают фин.проводки, которые отвязанны от реальных операций.
Если в УУ делить учет на черный-белый-серый, то тут я целиком за идею mazzy - место в БУ в 1С. НАВ - система УУ. Цитата:
Сообщение от rov
По теме.
Практически во всех проектах внедряли Навижн (3.6) - как одну систему для оперативного(в основном товарного) и бухгалтерского учета. Во всех проектах это внедрилось. Иногда были сложности - но их даже проблемами нельзя назвать. Нигде не встретилось таких вещей про которые можно было бы сказать - блин, нереализуемо, или реализуемо с неразумными трудозатратами и поэтому останавливаем внедрение. Считаю, что Навижн внедрять для бухучета можно-и каких-то серьезных проблем это не представляет. При этом, совершенно понятно, что могут наверное быть клиенты, у которых существует такой подход к системе, к требованиям к ней, что действительно, внедрение может не иметь смысла. 4.0 изменилась к лучшему. |
|
25.04.2008, 13:51 | #36 |
Участник
|
|
|
26.04.2008, 07:51 | #37 |
Участник
|
часть темы выделена в отдельную ветку
Я не советую идти менеджером по локализации в Микрософт |
|
28.04.2008, 22:23 | #38 |
Участник
|
Много думал.
Может быть, мы зря страдаем? (по крайней мере я страдаю ) Вот например Нуралиев привел проект внедрения ОГК-6 в качестве положительного примера. А вот что там было http://v8.1c.ru/applied-solutions/solution...olutionID=71444 Цели автоматизации: внедрение программного продукта, обеспечивающего удовлетворение потребностей Заказчика для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями законодательства РФ. (!!!!!!) Список доработок - пестня! Со стороны Исполнителя численность членов проектной команды составляла от 10 до 15 человек. (!!!!!!) Продолжительность работ: 9 месяцев. (!!!!!!) Может быть, так и надо? |
|
30.04.2008, 15:45 | #39 |
Шаман форума
|
Может, так и надо, а может, и не надо. Порылся в ветке:
1. Российские отчёты в Скале есть в том же виде, как и в большинстве остальных систем - в виде генератора. Типа, сами и генеряйте. 2. Нафиг баги, нафиг разработчика - а то счас офтопику нагенерим на 10 систем. 3. По сути же вопроса имею сказать вот что - например, выпендрёж с комиссией, субкомиссией скорее всего без доработки в полной мере реализовать не получится. Лизинг основных средств с трансформацией в IFRS или учёт производных финансовых инструментов (для пущей страшности тоже с трансформацией, и с генерёжкой всей полагающейся отчётности) - скорее всего не получится. Если получится - можно ситуацию усложнить Вообще, можно легко напридумывать всякого, и даже не из бухгалтерии, и даже найти клиента, который жить без этого не может. 4. Давайте вообще не будем это называть системой. Это программа, а системой она станет, когда мы её к делу приспособим. Программа сама по себе - хлам всегда. Процессы, в систему заложенные - чаще всего примитивны, и в большинстве систем идентичны ( и чем дальше, тем больше становятся идентичны). Тот же MRP можно легко расчитать в Екселе. А вот иные бухгалтерские упражнения не поддаются автоматизации по определению. Отсюда вывод - (извините, опять повторяюсь) - стремление запихать весь мир в систему может получиться только в отдельно взятой компании, да и то при разумном ограничении фрагмента вселенной, подлежащего моделированию (гы ).
30.04.2008, 16:00 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
4. Давайте вообще не будем это называть системой. Это программа, а системой она станет, когда мы её к делу приспособим. Программа сама по себе - хлам всегда. Процессы, в систему заложенные - чаще всего примитивны, и в большинстве систем идентичны ( и чем дальше, тем больше становятся идентичны). Тот же MRP можно легко расчитать в Екселе. А вот иные бухгалтерские упражнения не поддаются автоматизации по определению.
Отсюда вывод - (извините, опять повторяюсь) - стремление запихать весь мир в систему может получиться только в отдельно взятой компании, да и то при разумном ограничении фрагмента вселенной, подлежащего моделированию (гы ).