07.05.2008, 22:59 | #81 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, можно скопировать данные в эксель, и там отсортировать.. но ведь это не выход! Как вариант - пусть останется ограниченный выбор сортировок, но легко настраиваемый администратором, а не вшитый в структуру системы. Ведь от таких вещей и возникает ощущение у пользователей Navision как "недоделки". Цитата:
Сообщение от mazzy
Ой, не надо...
http://axapta.mazzy.ru/lib/tree/ http://axapta.mazzy.ru/lib/tree2/ http://axapta.mazzy.ru/lib/tree3/ Вкратце: реляционные СУБД отвратительно работают с иерархиями. С появлением treeView либо придется много программировать (перехватывать события expand, collapse), либо смириться с тормознутостью этого контрола при первоначальной загрузке огромного количества данных. В той же самой Аксапте есть дерево для загрузки прав доступа... Блин... Застрелить хочется разработчиков. Есть и сложно написанные деревья - клоичество кода огромно. Цитата:
А по поводу SQL запросов - для начала хватило бы и функциональности SELECT (хотя аппетит приходит во время еды). Я же говорю, ШТАТНО. Даже, пусть он работает с каждой записью отдельно, пусть парсит запрос и обрабатывает его по-строчно. Не хватает мощи языка запросов при работе с данными! Пример, язык запросов 1С. На дворе 21 век, а приходится данные из двух табличек, которые легко объединяются по какому-то полю, обрабатывать построчно на форме.. да так, что потом по этому полю и фильтровать нельзя. Цитата:
Остается только и делать, что проводить Тест БД... и то он не всегда помогает. Цитата:
Сообщение от mazzy
Хм... вы в курсе чем отличается веб-системы от gui-систем?
веб-системы работают в режиме вопрос-ответ. клиент задает вопрос, сервер отдает ответ. никаких динамических пересчетов, изменений режима редактирования и подсказок. вернее можно. Но на клиенте должен присутствовать код, который делает мелкие запросы к серверу и управляет ответами. Это совсем другая система Надеюсь на то, что они полноценно "синтегрируют" визуал с навом. Пока я не представляю, как это можно сделать. Просто не понимаю, почему имея столько свойств контролов, можно управлять только парой? Это лишь пожелание. Не будет - не расстроюсь. |
|
07.05.2008, 23:37 | #82 |
Участник
|
Цитата:
Третья - Безопасность К проблемам безопасности отношу следующее: -Толстый клиент. Клиент, который отвечает за безопасность - это нонсенс, и громадная дыра. В четверке создали синхронизацию ролей нава с правами на сервере - это плюс. Минус в том, что это дублирование системы безопасности, и в том, что синхронизация для сотни пользователей, для на пяток фирм - это часы. -Сам механизм ролей - только аддитивный, нельзя установить запрет и установить приоритет роли. Это серьезный недостаток, кардинально усложняющий настройку ролей. Ждем "преднастроеные" роли в 6.0. -SecurityFilter в настройках ролей. интересная фича. Только чтобы она заработала надо писать код. Т.е. просто НЕ РАБОТАЕТ. -нет безопасности на уровне столбцов. Только код, и то это не полноценная защита. -отсутствие поддержки шифрования при передаче данных между клиентом и сервером, отсутствие шифрования хранимой информации. |
|
12.05.2008, 15:05 | #83 |
NavAx
|
А давайте еще к первой части добавим мелкие ништяки типа подсветки синтаксиса, auto-completion, поиск внутри дизайнера таблиц, изменение свойства сразу у нескольких контролов формы/отчета и т.п.
12.05.2008, 16:12 | #84 |
Участник
|
1 Блин, уже Дуд сказал.
2 Было бы не плохо, если бы контролы на формах были членами семейства. 3 Неудобно работать с окнами описания переменных (скажем так они все в разных местах - локальные, глобальные и все это надо тыкнуть мышью в меню). Можно было бы придумать приблуду, которая показывала бы локальные переменные в начале процедуры, в какой-нить нередактируемой области (либо при описании переменной в этой тогда уже редактируемой области описание появлялось бы в списке локальных переменных) |
|
19.05.2008, 17:12 | #85 |
Участник
|
Что-то я так и не понял, какие недоделки Navision мешают зарабатывать деньги. старею наверное
мелочные вы какакие-то вот тему, что в навижене мешает больше зарабатывать я бы поддержал
19.05.2008, 19:07 | #86 |
Участник
|
|
|
10.07.2008, 20:49 | #87 |
Administrator
|
очень люблю Nav
не люблю Зарплату, потому что я тупой и не могу там понять НИЧЕГО, да и говорить о ней не буду, как и вообще о локализации. по поводу багов... словил ОГРОМНЕЙШИЙ БАГ (4.0 SP2) в виде галочки в настройке товаров "Не Исп. Счет Коррекции при Перемещении" (Transfer No Use Adjmt. Account). утсановка галочки, действительно, приводит к отсутствию бестолковых нулевых оборотов по счету коррекции. побочными эфектами можно считать расползание 5802 и 17, штук 5-7 консистентов, неадекватные ссылки на 17 из 5802,.. такого громадного бага от стандартной функциональности я не ожидал, чесслово. если нас читает Microsoft, то ему большой привет. он должен возместить моим клиентам немного денег, и хорошо бы еще молочка "за вредность". макового. |
|
11.07.2008, 16:22 | #88 |
Участник
|
Ну да. А еще ограничение на использование цифр в названиии разделов журналов прикольное. Назовешь например "Раздел 1" и все - строчки не учтешь. пишет "раздел 2" не существует, где хотя бы тень логики?
11.07.2008, 16:34 | #89 |
Участник
|
Цитата:
В вашем случае просто закомментровать эту строку и все |
|
14.07.2008, 01:36 | #90 |
Участник
|
Комментировать строчку - нет
Так дал бы мне Microsoft денежку, давно бы расширили хотябы локализованный функционал и исправили стандартные ошибки (простите, особенности), которые переходят из версии в версию, и из которых уже можно составлять черный список (извините, афроамериканский список). Ведь есть стандартный функционал, а есть стандартные доработки. Их вполне можно соединить основываясь на опыте внедренцев, т.к. обретены результате получения реального опыта. Никакой ацки крутой (профессиональный) центр разработки не сможет дать сопоставимый результат.
17.07.2008, 12:54 | #91 |
Участник
|
Цитата:
Можно ли все эти системы назвать ERP в полном смысле слова? Вряд ли. В точном смысле слова У НАС даже нав мы не можем назвать ерп-системой, т.к. у нас разделен БУ и УУ от системы управления персоналом по разным базам. Тем не менее, автоматизируя пусть даже и какую-то отдельную конкретную область эти программы могут составить вполне эффективные связки, использующие лучшее от каждой из них. И что? Так ли уж обязательно жрать кактус? Можно построить очень эффективную систему, только и квалификация должна быть на уровне (я никого не хотел обидеть). |
|
17.07.2008, 14:08 | #92 |
Участник
|
Цитата:
В точном смысле слова У НАС даже нав мы не можем назвать ерп-системой, т.к. у нас разделен БУ и УУ от системы управления персоналом по разным базам
17.07.2008, 14:46 | #93 |
Участник
|
Цитата:
1) Система будет модульная. Модули предлагаю следующие: "Финансы", "Производство", "Продажи", "Покупки", "CRM", "Бюджетирование" и пр.. 2)Из каждого модуля можно будет открыть блокнот с текстовыми файлами: "Здесь вы можете вести Произдводство", "Здесь вы можете вести Бухгалтерию", "А вот в этом файле надо расчитать себестоимость", "а вот здесь вы можете оставлять заметки", "этот файл предназначен для служебных целей" и т.д. 3)Отчеты предлагаю печать из блокнота, выделяя область для печати. Жду пожелания по улучшению функциональности. :-D P.S. Систему предлагаю назвать "NO VISION" |
|
17.07.2008, 15:16 | #94 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
Предлагаю создать свою самую навороченную ERP-систему:
1) Система будет модульная. Модули предлагаю следующие: "Финансы", "Производство", "Продажи", "Покупки", "CRM", "Бюджетирование" и пр.. 2)Из каждого модуля можно будет открыть блокнот с текстовыми файлами: "Здесь вы можете вести Произдводство", "Здесь вы можете вести Бухгалтерию", "А вот в этом файле надо расчитать себестоимость", "а вот здесь вы можете оставлять заметки", "этот файл предназначен для служебных целей" и т.д. 3)Отчеты предлагаю печать из блокнота, выделяя область для печати. Жду пожелания по улучшению функциональности. :-D P.S. Систему предлагаю назвать "NO VISION" |
|
17.07.2008, 15:21 | #95 |
Участник
|
|
|
17.07.2008, 15:32 | #96 |
Участник
|
Пожалуйста, либо в курилку, либо в коммерческие предложения.
Здесь это оффтоп. |
|
18.07.2008, 04:49 | #97 |
Участник
|
2 NeNavision
Думаю вам уже ответили)) Я понимаю, что понятие erp-системы мутное, тем не менее есть ряд критериев, и удовлетворение части из них не делает систему автоматизации ерп-системой. И критерий, который я привел как раз и нарушает принцип единого хранилища данных, на котором и строится ерп-система. Поэтому то, что фурычит у нас на предприятии мы можем назвать ерп-системой (фактически наверно так и есть), но строго говоря енти не она) имхо. |
|
18.07.2008, 10:21 | #98 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от smoyk
2 NeNavision
Думаю вам уже ответили)) Я понимаю, что понятие erp-системы мутное, тем не менее есть ряд критериев, и удовлетворение части из них не делает систему автоматизации ерп-системой. И критерий, который я привел как раз и нарушает принцип единого хранилища данных, на котором и строится ерп-система. Поэтому то, что фурычит у нас на предприятии мы можем назвать ерп-системой (фактически наверно так и есть), но строго говоря енти не она) имхо. Если существующие недостатки системы не влияют на деньги, значит они не важны. Это единственный принцип этих систем - деньги. (стоимость внедрения, стоимость самой системы, стоимость доработок! ) Терзания за чистоту понятий и классификацию систем маргинально-филосовских эстетов никому не интересны ибо не выражены в деньгам.
18.07.2008, 11:25 | #99 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeNavision
Эти принципы и критерии или недостатки системы мешают вам зарабатывать деньги?
Если существующие недостатки системы не влияют на деньги, значит они не важны. Это единственный принцип этих систем - деньги. (стоимость внедрения, стоимость самой системы, стоимость доработок! ) Терзания за чистоту понятий и классификацию систем маргинально-филосовских эстетов никому не интересны ибо не выражены в деньгам. |
|
18.07.2008, 13:09 | #100 |
Участник
|
Цитата:
Но идея мне очень понравилась: Разные склады на разных листах документа Удобный поиск Реализация перемещений через копировать/вставить Реализация списания через Делит Отгрузка через копировать и встравить в блокнотовский файл продажи Оприходование удобным вводом Полная прозрачность склада Инвентаризация так вообще сказка Ну и с отчетами проблем нет Осталось только с Роями определиться... |
|