02.09.2008, 07:11 | #1 |
Участник
|
Уважаемый форум.
Хочу сделать следующее, но пока не могу сообразить, подскажите, возможно ли так: 1. Подотчетник закупает материалы 2. Приемку материала производят на складе (кладовщик). 3. Бухгалтер при учета авансового отчета не заполняет товарные строки, я ссылается на какой либо документ в системе (т.к. он фктически товар не принимает) |
|
02.09.2008, 10:11 | #2 |
Участник
|
1 Заводите подотчетника поставщиком
2 Делаете заказ с типом поставщика подотчетник 3 По факту приемки учитываете заказ 4 Авансовый отчет применяете к заказу |
|
02.09.2008, 11:10 | #3 |
Участник
|
Спасибо, просто не очень хочется иметь в базе карточку поставщика "подотчетника", но видимо выхода другого нет
|
|
02.09.2008, 11:14 | #4 |
Участник
|
|
|
02.09.2008, 11:58 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от %Anton%
Хочу сделать следующее, но пока не могу сообразить, подскажите, возможно ли так:
1. Подотчетник закупает материалы 2. Приемку материала производят на складе (кладовщик). 3. Бухгалтер при учета авансового отчета не заполняет товарные строки, я ссылается на какой либо документ в системе (т.к. он фктически товар не принимает) |
|
02.09.2008, 12:37 | #6 |
Участник
|
|
|
02.09.2008, 15:29 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от %Anton%
Уважаемый форум.
Хочу сделать следующее, но пока не могу сообразить, подскажите, возможно ли так: 1. Подотчетник закупает материалы 2. Приемку материала производят на складе (кладовщик). 3. Бухгалтер при учета авансового отчета не заполняет товарные строки, я ссылается на какой либо документ в системе (т.к. он фктически товар не принимает) |
|
02.09.2008, 15:30 | #8 |
Участник
|
|
|
02.09.2008, 15:44 | #9 |
Участник
|
Ну не знаю. Все бухгалтеры, с кем я работала, всегда забивали в авансовый отчет товары, поэтому проблем не было
|
|
02.09.2008, 15:52 | #10 |
Участник
|
|
|
02.09.2008, 16:09 | #11 |
Участник
|
|
|
02.09.2008, 16:24 | #12 |
Участник
|
|
|
02.09.2008, 16:55 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Не исключаю впрочем ситуации когда кладовщик приходует товар от поставщика и ведет с ним взаиморасчеты. Спорить не буду, у всех свои тараканы. По теме: Вариант 1 - если нужно зафиксировать факт взаиморасчетов с поставщиком, которому подотчетник отнес деньги: 1. Подотчетник принес чеки - бухгалтер формирует заказ покупки на поставщика. 2. Кладовщик учитывает приемку. 3. Бухгалтер учитывает счет на поставщика. 4. Бухгалтер формирует и учитывает заказ авансовый отчет, закрывая счет поставщика и аванс подотчетнику. Вариант 2 - если НЕ НУЖНО фиксировать факт взаиморасчетов с поставщиком, которому подотчетник отнес деньги: 1. Бухгалтер формирует авансовый отчет на подоотченика (можно и заказ покупки - делов вкуса и печатной формы), куда заносит товары. 2. Кладовщик учитывает приемку 3. Бухгалтер учитывает авансовый отчет как счет и закрывает аванс подотченику. Разумеется роли кладовщика и бухгалтера может исполнять одно и то же лицо |
|
02.09.2008, 17:03 | #14 |
Участник
|
Предоставляет Авансовый отчет + чеки
Для оприходования товаров на складе есть Оператор склада, он впринципе и заносит товар в учетную систему (кол-во + цена) Для меня идеально было бы так: Оператор склада создает документ приемки, а бухгалтер создавая и учитывая авансовый отчет делает ссылку на документ приемки. В итоге понял, что можно делать двумя способами: 1. Учет заказа покупки, где в заголовке в "Покупка поставщик" выбирается Отв. Сотрудник. Тогда операция попадает в Поставщик Книга Операций Ответственного Сотрудника Далее можно применить РКО и этот счет в Поставщик Книга Операций Ответственного Сотрудника. Единственная проблема - учтенный счет ни как не попадет в Учтенный Авансовый отчет 2. Для уже существующего Отв. Сотрудника сделать еще одну карточку "Поставщик" (по сути виртуальная) Учитывать заказ покупки по этому виртуальному Поставщику. При создании и учете Авансового отчета ссылаться на счет этого виртуального Поставщика Только не охота делать виртуальных поставщиков Если есть еще варианты - напишите |
|