31.05.2007, 11:34 | #1 |
Участник
|
Всем доброго дня!
Хотелось бы услышать авторитетные мнения по следующему вопросу: Есть шаблон документа в формате Word. Открываем его из Навика, делаем нужные изменения и экспортируем его в PDF. Шаблон документа хранится в БД. Вопрос касается выделенного красным текста. Лично меня посетили по этому поводу две идеи. 1. Использовать виртуальный принтер для печати в PDF (но такой принтер может быть НЕ установлен в конечного пользователя) 2. Импортировать в PDF через Automation (здесь пока не нашел, какой объект использовать) Предвкушая вопросы "ЗАЧЕМ ТАК СЛОЖНО" - отвечаю: есть договор, этот договор НЕ может быть изменен. Необходимо чтобы юзер нажал кнопку и получил НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ документ, который можно только послать на печать. Заранее всем спасибо за содействие !
31.05.2007, 12:09 | #2 |
Участник
|
А разве нельзя запретить редактирование документа средствами самого Word'а?
|
|
31.05.2007, 12:21 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Можно. Это вариант номер 2. А вот хотят они в PDF.
31.05.2007, 12:28 | #4 |
Участник
|
Вот ссылочка тут написано что да как.
Но все равно прийдется регистрировать Automation на машине конечных пользователей. |
|
31.05.2007, 12:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Andreblack
Вот ссылочка тут написано что да как.
Но все равно прийдется регистрировать Automation на машине конечных пользователей.
03.11.2008, 12:36 | #6 |
Участник
|
простите что задаю тут свой вопрос-я человек не особо разбирающийся в софте и я столкнулся с проблемой -следует ковертировать документы в форматPDF
кому -то может показаться моя проблема асболютно легко решаемой, но для меня ,человека абсолютно не разбирающегося в компьтерных делах, это настоящая катастрофа Но тем не менее решил я полазить по форумам и справочникам и выудила слдущую информацию -вроде есть три программы котоыре конвертируют в PDF Document2PDF Pilot Universal Document Converter ReaSoft PDF Printer прочитала я про них-посмотрела вроде все хороши,но мне больше приглянулся Universal Document Converter ,врое и интерфейс интуитивно понятный и цена не бьёт по карману и качество тоже ничего,но при этом хотелось бы найти действительно хорошйи вариант а вы люжди сведующие я уверена должны помочь..нзаранее спасибо!может кто-то пользовался программами похожими,буду ждать от вас вестей |
|
03.11.2008, 16:54 | #7 |
Участник
|
Установить принтер на клиенте не на много сложнее, чем зарегистрировать Automation. Я пользуюсь двумя бесплатными принтерами:
1. Do PDF - не требует кроме себя больше ничего. Очень простой, минимум настроек. Файлы получаются больше, чем в варианте 2.2 2. PDF Creator - требует Ghostscript, больше возможностей (может, например, склеить несколько документов в 1). |
|
04.11.2008, 09:23 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому советую воспользоваться механизмом защиты офисного ПО. |
|
12.11.2008, 15:29 | #9 |
Участник
|
morvan, да я в курсе. Только не каждый PDF эти софтинки правильно обратно в ворд кидают. Более того, если структура заморочена - то работают они в принципе неправильно.
24.09.2009, 20:05 | #10 |
Участник
|
Доброго времени суток. Утилитка работает на ура, но вот в чем беда. После выгрузки в PDF принтер по умолчанию устанавливается на PDFCreator. Подскажите плс, как в Navision назад программно вернуть принтер по умолчанию? Или как запомнить текущий по умолчанию, а потом его назад установить?
|
|
24.09.2009, 22:53 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
Доброго времени суток. Утилитка работает на ура, но вот в чем беда. После выгрузки в PDF принтер по умолчанию устанавливается на PDFCreator. Подскажите плс, как в Navision назад программно вернуть принтер по умолчанию? Или как запомнить текущий по умолчанию, а потом его назад установить?
|
|
25.09.2009, 14:24 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
_OldPrinter:= wdApp.ActivePrinter; wdApp.ActivePrinter := 'Adobe PDF'; ... тут работаем с Адобом, печтаем, то-се ... возвращаем wdApp.ActivePrinter := _OldPrinter; |
|
25.09.2009, 14:52 | #13 |
Участник
|
Printer Selection работает все отлично, спасибо.
А если программно, wdApp это какой-то automation объект? |
|
25.09.2009, 17:55 | #14 |
Участник
|
угу
|
|
30.09.2009, 14:16 | #15 |
Участник
|
|
|
30.09.2009, 14:36 | #16 |
Administrator
|
с Вашего позволения, SOVA
это Automation {00020905-0000-0000-C000-000000000046} 8.0 класс - Application |
|
01.10.2009, 13:33 | #17 |
Участник
|
|
|
26.08.2011, 13:05 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alterant
Установить принтер на клиенте не на много сложнее, чем зарегистрировать Automation. Я пользуюсь двумя бесплатными принтерами:
1. Do PDF - не требует кроме себя больше ничего. Очень простой, минимум настроек. Файлы получаются больше, чем в варианте 2.2 |
|
26.08.2011, 15:06 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Васыо
Цитата:
Сообщение от Alterant
1. Do PDF - не требует кроме себя больше ничего. Очень простой, минимум настроек. Файлы получаются больше, чем в варианте 2.2
26.08.2011, 17:20 | #20 |
Участник
|
Мы использовали для таких целей BullZip (http://www.bullzip.com/) PDF-принтер, тоже неплохо показал себя, особенно при анализе скорости генерения и сохранения документов, когда нужно их понаделать много. Мы генерили PDFы и массово рассылали их из NAVа клиентам по эл. почте.
|
|