AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 20:38   #16  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от jopagames
Не поверите, но на рынке уже есть некая ERP-система Navision, которая, по заверениям Microsoft, одинаково подходит и для розничной торговли продуктами, и для ресторанного бизнеса, и для судоходной верфи.
И после "небольших доработок нашими специалистами"(за 2 месяца) может быть приспособлена к чему угодно.
Вплоть до ведения в ней белой российской бухгалтерии.
Ну вести бухгалтерию, это еще не принимать для решения.
Это чуть-чуть по проще.
Поэтому, ERP-система Navision все-таки представляет информацию, что бы принять решение.

Цитата:
Сообщение от jopagames
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
То есть, как я понимаю, что Вы ждете готового ответа от системы, что деньги надо вложить туда-то, продать тому-то, для улучшения продаж провести вот этот список маркетинговых акций, цены на такие-то товары снижаем, еще на 5 особо ходовых повышаем....
Ну, в общем, да
Только этого жду не я, а владелец моей фирмы.
Поскольку сам он уже не справляется с объёмом поступающей к нему информации.
Вопрос "где деньги?" он с помощью ERP сумел решить, а вот вопрос "что делать?" остаётся для него открытым
И готов за это заплатить, поскольку больше за мою статистику и OLAP-кубы платить не хочет.
Ну значит, такие кубы....
Кубы сами не скажут, что делать к ним мозг то же приложить нужно...

Цитата:
Сообщение от jopagames
Мне кажется, что создать шахматный тренажёр, продумывающий партию на 50 ходов вперёд создать сложнее, чем "подсказать" дядя Васе на какие товары нужно быстро снизить цены в его овощном или мебельном магазине
Ну в принципе не сложно, если заложить туда цены всех окресных магазинов и обновлять регулярно. И еще пару математических формул, которые определяют, приток нужного числа покупателей....

Только во-первых, обычно собственник принимает решение не о ценах. Не надо упрощать... А ноу-хау и конкурентное преимущество еще никто не отменял...