12.04.2012, 05:43 | #1 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, как в отчета вставить значение "Text box" в секцию из другой секции. Когда я его вывожу в секцию той таблицы в которой он расчитывается, он отображается. А если я его пытаюсь вывести в другой секции, то нет.
|
|
12.04.2012, 07:06 | #2 |
Участник
|
Разобралась как выводить значения. Но теперь возникла такая проблема. Отчет состоит из двух таблиц. Соответственно у меня есть 2 секции, Значение расчитанное на основании данных второй секции должно подставляться в секцию один. Оно у меня подставляется, но со сдвигом на 1 стоку вниз, т.е. присваивает значение строке не ее, а значение предыдущей строки. Как сделать так, пробы программа откатилась назад и подставила его в правильное место.
|
|
12.04.2012, 10:15 | #3 |
Участник
|
Очевидно, что при первом проходе первой секции значение ещё не рассчитано; при втором проходе 1-й секции подставляется значение, рассчитанное при первом проходе 2-й секции, поэтому и сдвиг.
Предложение такое: вычислять нужное значение в первой секции, либо вообще не в секции, а в DataItem, который выполняется до секции. |
|
12.04.2012, 10:35 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex Che
Очевидно, что при первом проходе первой секции значение ещё не рассчитано; при втором проходе 1-й секции подставляется значение, рассчитанное при первом проходе 2-й секции, поэтому и сдвиг.
Предложение такое: вычислять нужное значение в первой секции, либо вообще не в секции, а в DataItem, который выполняется до секции. |
|
12.04.2012, 10:48 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex Che
|
12.04.2012, 11:45 | #6 |
Участник
|
Думаю, что проблема в том, что вы используете GroupHeader для промежуточных таблиц. Эта секция отработает до того как будут получены записи из таблицы. Я так понимаю, что документы у вас правильно показываются? Используйте Body и все у вас получится.
Значения можно брать из любой таблицы, которая глобально определена, и вы уверены что указатель в ней на нужной вам записи. ЗЫ Вы так и не открыли Application Designer’s Guide? Там про то какие секции когда вызываются доходчиво написано. |
|
12.04.2012, 21:14 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я не разобрался, что советует InTacto, а я бы, как вариант, сделал так: - определить переменную для таблицы G/L Account, например: GLA Record <G/L Account> - в коде DataItem (таблицы) Vendor Ledger Entry вручную соответствующими фильтрами найти нужную запись в GLA - взять уже оттуда значение GLA.Name - поставить его в секцию вместо "G/L Account.Name" |
|
12.04.2012, 22:15 | #8 |
Участник
|
Я чего-то не понял... ведь в Body выводятся данные на каждой строке таблицы, значит, и заголовок будет на каждой строке, а это совсем не надо. Разве что ставить триггер, который будет срабатывать после первой строки и проверять его в каждой строке... бр-р-р...
|
|
13.04.2012, 04:39 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex Che
Цитата:
Я не разобрался, что советует InTacto, а я бы, как вариант, сделал так: - определить переменную для таблицы G/L Account, например: GLA Record <G/L Account> - в коде DataItem (таблицы) Vendor Ledger Entry вручную соответствующими фильтрами найти нужную запись в GLA - взять уже оттуда значение GLA.Name - поставить его в секцию вместо "G/L Account.Name" |
|
13.04.2012, 05:24 | #10 |
Участник
|
Опишу задачу которую хочу решить. Необходимо создат отчет, в котором мы выбираем счет гк (ну или же учетную группу поставщика или клиента) далее по нему должны отобразится все обороты за какой-либо период.Далее под счетом ГК (например 60) должны отобразится контрагенты которые учавсвуют в формировании движение д/с по счету 60. Далее под контрагентом должны отобразится его договора тоже с оборотами. А под каждым договором должны быть документы, которые эту сумму сформировали. Я начила делать этот отчет на основании отчета "Поставщик-оборотная ведомость", но возникла проблема что я не могу договор, точнее его обороты считать от таблицы с договорами. Т.к. они не привязаны к счету ГК, тоже самое касается и поставщиков, т.к. у них может менятся учетная группа. Поэтому получается, что я явно могу определить обороты по счету гк и операциям по поставщикам. Вообщем решила началь создавать отчет с самого начало, чтобы было все ясно. И я думаю его можно создать на основании одной таблицы "Vendor Ledger Entry". Единственно что у меня сейчас вызывает трудность это как в отчет вывести поля, например названия клиента, договора, счета, которые к таблице "Vendor Ledger Entry" представлены номерами, а не описанием. Подскажите как это сделать. И правильно ли я вообще мыслю по отношению построения отчета.
|
|
13.04.2012, 08:07 | #11 |
Участник
|
Не могу определится с иерархией в отчете (как не пытаюсь сделать, поля группируются но данные теряются, или наоборот).
Хочу сделать так что бы в отчет выводилась следующая информация (для примера)(это если мы по фильтру ставим счет 60): Номер___________Наименование_____________Дебет_Кредит Счет 60_________Расчеты с поставщиками____500___500 _Поставщик 1____Петров___________________100 ___Договор 1____Договор 1__________________50 _____Документ 1_Документ №12______________30 _____Документ 1_Документ №14______________20 ___Договор 2____Договор 2__________________50 _____Документ 1_Документ № 23______________50 Поставщик 2____Иванов____________________400___500 ___Договор 1____Договор 1_________________400___300 _____Документ 1_Документ №17_____________400 _____Документ 1_Документ №18___________________300 ___Договор 2____Договор 2_______________________200 _____Документ 1_Документ № 25__________________200 Я вот думаю что все это надо строить на таблицы Vendor Ledger Entry, но у меня сразу возникают вопросы: 1) Как сделать так что бы сгруппировать записи по счету, поставщику, договору при чем так чтобы ничего не потерялась; 2) Как взять данные с другой таблицы, каким то образом их отфильтровать и вставить в отчет( например номер счета есть в таблице Vendor Ledger Entry, а вот его описание (наименования) нет и т.п; 3) Итоги по всему я думаю делать через глобальные переменные, т.е. когда выводим данные по документам рассчитываем, потом постепенно их суммируем и выводим в отчет. Правильно ли я думаю; Подскажите пожалуйста. |
|
13.04.2012, 08:31 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zoya210489
Единственно что у меня сейчас вызывает трудность это как в отчет вывести поля, например названия клиента, договора, счета, которые к таблице "Vendor Ledger Entry" представлены номерами, а не описанием. Подскажите как это сделать. И правильно ли я вообще мыслю по отношению построения отчета.
Код: IF Agreement.GET("Vendor Ledger Entry"."Agreement No.") THEN ... |
|
13.04.2012, 08:32 | #13 |
Участник
|
Почему у меня данные при такой группировки теряются?? Как сделать что бы такого не было?
|
|
13.04.2012, 08:40 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Constantine
Цитата:
Сообщение от zoya210489
Единственно что у меня сейчас вызывает трудность это как в отчет вывести поля, например названия клиента, договора, счета, которые к таблице "Vendor Ledger Entry" представлены номерами, а не описанием. Подскажите как это сделать. И правильно ли я вообще мыслю по отношению построения отчета.
Код: IF Agreement.GET("Vendor Ledger Entry"."Agreement No.") THEN ... |
|
13.04.2012, 09:46 | #15 |
Участник
|
Разобралась с группировкой. Надо было добавить код CurrReport.ShowOutput(CurrReport.TOTALSCAUSEDBY=FIELDNO("...")) для каждой группировки. Пока двигаюсь дальше.
|
|
13.04.2012, 10:02 | #16 |
Участник
|
Теперь отчет работает правильно. Осталось только посчитать итоги по договорам, затем по поставщикам, а потом уже по самому счету. Если кто нибудь сможет помочь, направить буду рада.
|
|
13.04.2012, 10:47 | #17 |
Участник
|
Подскажите как сделать так, что значения которые у меня вычисляются в GroupFilter выводились в Group Header.
|
|
13.04.2012, 11:16 | #18 |
Участник
|
Так то все у меня расчитывается. Единственная проблема итоги отображаются после записей, а мне бы хотелось сверху, чтобы видеть структуру документа.
|
|
14.04.2012, 06:24 | #19 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь. Очень надо, как отобразить значение итогов над записями.
|
|
16.04.2012, 07:22 | #20 |
Участник
|
Можно, например, объявить переменные типа Rec на нужные вам таблицы и после того, как получаете строчку из таблицы "Vendor Ledger Entry", делаете
Код: IF Agreement.GET("Vendor Ledger Entry"."Agreement No.") THEN ... Таким образом я выведа из 3 таблиц интересующие меня поля: Наименование счета, Наименования поставщика, Описание договора. Только вот когда я просматриваю отчет у меня все отображается, кроме наименования договора. Подскажите, в чем проблема? - Уже разобралась) |
|