13.06.2012, 16:44 | #1 |
NavAx
|
Добрый день, коллеги.
Есть некий цех, который работает на Наве с 7 утра до часу ночи. И очень неудобно то, что дата у операций, проделанных за последний час работы цеха, становится "следующей", хочется, чтоб до часу ночи в Navision оставалась "сегодняшняя" дата. Переводить часы на серваке с sql-сервером админы отказываются категорически. Может, кто предложит разумные варианты?
13.06.2012, 22:08 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дуд
Добрый день, коллеги.
Есть некий цех, который работает на Наве с 7 утра до часу ночи. И очень неудобно то, что дата у операций, проделанных за последний час работы цеха, становится "следующей", хочется, чтоб до часу ночи в Navision оставалась "сегодняшняя" дата. Переводить часы на серваке с sql-сервером админы отказываются категорически. Может, кто предложит разумные варианты?
13.06.2012, 23:44 | #3 |
Administrator
|
сталкивался с желанием иметь "нетрадиционный" календарь.
всякие попытки подкрутить Винду чтобы квартал начинался с 5-го Апреля или 0:07 относилось к той же дате, что и 23:57, имхо, обречены. я бы советовал во все аналитические таблицы добавить поле "аналитическая дата", куда прописывать дату начала смены, например. обнимаю |
|
14.06.2012, 10:56 | #4 |
NavAx
|
Спасибо за советы, но нет, не настолько серьезная проблема, чтоб шариться по базе и дописывать код на тему дат.
Никаких рабочих/машинных центров не используется, используется большая система складов/ячеек и все
22.06.2012, 16:14 | #5 |
NavAx
|
На самом деле сейчас этого и добиваюсь - чтоб всех пользователей, которых цех касается, загнали на один терминал (они в навыжн через терминалы ходят) и на этом терминале чуть отмотали время.
27.06.2012, 17:15 | #6 |
Участник
|
ДОбавление смена и "подрихтовка даты" на 23:59?
|
|
27.06.2012, 17:21 | #7 |
NavAx
|
что?
29.06.2012, 12:32 | #8 |
Участник
|
Ну если есть смена, которая работает до 1 часу ночи, то можно по идее:
- для будущего анализа добавить что-то типа "кода смены" - все заказы от ночной смены после 23:50 фиксировать с датой начала смены и временем в нужном диапазоне. |
|