21.01.2014, 01:32 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые!
Ситуация следующая: есть БД, в ней 2 фирмы (реальная и тестовая). Есть логин бд newadmin, у него только 1 роль SUPER, по идее такому юзеру все должно быть доступно в рамках лицензии, но не тут-то было. В одной фирме этот юзер прекрасно видит и может добавлять данные в таблицу 50 001(доработка), а в другой фирме Навижен выдает ошибку "У вас нет разрешения смотреть таблицу 50 001". Как такое может быть? /> Пробовала синхронизировать и один и все логины, добавить нового юзера с новой ролью-бесполезно. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или у кого-то есть какие-то идеи? Буду благодарна любому ответу. |
|
21.01.2014, 09:49 | #2 |
Участник
|
Роль SUPER случайно к первой фирме не привязана? Проверьте permissions для пользователя newadmin в самом SQL, хотя по идее синхронизация должна сама их расставлять. Если нет противопоказаний, назначьте данному пользователю для данной базы в Ms SQL роль администратора.
|
|
21.01.2014, 10:00 | #3 |
Участник
|
Посмотри в NAV, у роли SUPER случайно не указана ли фирма. Фирмы не должно быть. Либо попробуй создать еще одну Роль SUPER2 и указать для нее конкретную фирму, после чего добавить роль пользователю.
|
|
21.01.2014, 12:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Я не могу понять, почему в рамках одной базы в разных фирмах разный доступ. Мне кажется, если бы дело было в настройках SQL, то во всех фирмах была бы такая проблема, ведь в SQL нигде про фирмы ни слова. Или я ошибаюсь? |
|
21.01.2014, 12:43 | #5 |
Участник
|
Роль СУПЕР2 создала, присвоила конкретной фирме, синхронизировала. Все равно не дает читать таблицу.
|
|
21.01.2014, 12:48 | #6 |
Участник
|
В SQL про фирмы слова вполне себе есть. Если у вас в свойстве таблицы Data per Company стоит Yes, то для каждой фирмы создается отдельная таблица, где перед собственно наименованием таблицы стоит название фирмы.
Другое дело, что синхронизация должна все это корректно с настроенными ролями синхронизировать. Еще такой дурацкий вопрос: в первой фирме, в этой таблице данные какие-то есть? |
|
21.01.2014, 13:22 | #7 |
Участник
|
Цитата:
По поводу данных. Я обычно через ObjectDesigner смотрю, а тут не получилось. Пока не могу сказать. Но изначально дело было так. Создали новую базу, в нее развернули бэкап. Фирму, в которой были данные в этой несчастной таблице, переименовали в тестовую. Создали новую фирму, и настройки скопировали с тестовой. Сейчас реальная фирма пустая, но в эту таблицу в реальной фирме я смогла добавить данные через форму. В общем, итог: в тестовой базе, где доступа нет, данные в таблице имеются. В реальной базе, где доступ есть, данные тоже имеются. |
|
21.01.2014, 13:55 | #8 |
Участник
|
Через Object Designer создай новую табличную форму (без сохранения) на основе таблицы License Permission, вытащи все поля. Найти строку Тип Объекта = Данные Таблицы, Номер объекта = 50001. Какие там права? Лицензия должна быть та под которой не работает запуск таблицы.
|
|
21.01.2014, 14:38 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изменение лицензии не повлияло(хотя действительно была та, с которой таблица не видна). Точнее, возник вопрос. Наверное, старая лицензия как-то прописалась, и теперь надо опять что-то где-то подправить. |
|
21.01.2014, 14:59 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ruselhope
Цитата:
Изменение лицензии не повлияло(хотя действительно была та, с которой таблица не видна). Точнее, возник вопрос. Наверное, старая лицензия как-то прописалась, и теперь надо опять что-то где-то подправить. - В открывшемся окне ручками в поле Таблица пишешь License Permission, выбираешь табличный тип и нажимаешь ОК - Затем добавляешь все поля и нажимаешь PREVIEW - находишь строку Тип Объекта = Данные Таблицы, Номер объекта = 50001 и смотришь какие у лицензии права на данную таблицу |
|
21.01.2014, 16:52 | #11 |
Участник
|
Learner, спасибо огромное. Дело действительно было в лицензии. Я ее загрузила, импортировала пару раз, взялось. Ура, заработало!
Вот что значит не помнить, сколько раз обновляли лицензию( всем огромное спасибо. |
|