03.11.2015, 00:32 | #1 |
Administrator
|
Дорогие друзья!
вот и постигла меня участь познавать прелести новых введений. в этой теме я собираюсь задавать глупые вопросы, жду умных ответов. респекты и пиво при встрече - с меня. цель - создать базу. попробовал стандартными средствами, через девелопмент инвиронмент - получилось. с кровью налил объекты из Демы создать организацию не смог, не нашел где. потом нашел, из RTC клиента, но сначала им надо законнектиться в новую базу, а как это сделать? зашел в администрейшн, создал новый инстанс (порты + 10 каждый, с теми же самыми - не стартует) - навик (RTC - выбрать сервер) его не видит а может не видит потому что ни одной компании нет? пошел другим путем снес новую базу, пересоздал ее средствами SQL, инстанс перезапустил, все ок, в новой базе есть как минимум Кронус. навик (RTC - выбрать сервер) его не видит где я туплю? на уровне SQL есть 2 базы: Демо и ТоЧтоНадо на уровне администрейшн есть 2 инстанса, причем оба в работе. RTC - выбрать сервер- только демка, мануальное изменение порта ни к чему не приводит |
|
03.11.2015, 00:52 | #2 |
Administrator
|
да, еще, кто-то расскажет что за сюрпризы с импортом таблиц?
Force, Later... что это все человеческим языком? какие валидейты при импорте объекта "таблица" могут быть? |
|
03.11.2015, 14:10 | #3 |
Administrator
|
|
|
04.11.2015, 21:41 | #4 |
Участник
|
Цитата:
1. Импортируем таблицу: в FOB в таблице отсутствует какое-нибудь поле, а базе, в которую fob импортируется, поле имеется и заполнено. При импорте с опцией "Force" поле удаляется и автом. удаляется его содержимое во всех компаниях! Т.е. используем эту опцию в тех случаях, когда наверняка знаем, что требуемое поле по любому надо удалить со всем содержимым и лень программить какой-нибудь отчёт для удаления содержимого поля во всех записях / компаниях. 2. При опции "Now - with validation" таблица хотя и импортируется (без поля!), но содержимое поля не удаляется! В этом случае NAV проверяет во всех записях / во всех компаниях где поле заполнено и результат / список этой проверки можно посмотреть соотв. power shell командой. Удаляем руками содержимое поля из всех записей (или например копируем в архивную таблицу), потом проводим "Schema Synchronization", если синхронизация прошла успешно, то с этого момента можно этой импортированной таблицей пользоваться, но не раньше! 3. Опция "Later": тоже самое что и "Now - with validation", только здесь таблица тупо импортируется (без поля!), но никаких проверок как при "Now - with validation" NAV не делает и таблицей так же нелья пользоваться, пока не удалим содержимое+проведём синхронизацию. Рекомендую также: По поводу программного удаления / перемещения содержимого полей при upgrade+FOB-Import: у codeunit есть новый subtype:: Upgrade Импортируем FOB -> НАВ автом. замечает, что в базе есть такой / такие codeunit и выполняет соотв. прогр. код в них: Пример: codeunit 9900 "Data Upgrade Mgt." |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mira (1). |
04.11.2015, 22:54 | #5 |
Administrator
|
спасибо!
т.е. раньше Навик говорил "импорт кончился, поскольку в таблице есть значения в поле ЧТО ТО ТАМ", а теперь аж 3 варианта... |
|
10.11.2015, 18:14 | #6 |
Administrator
|
продолжаем! ))))
кто напишет где и как живут измерения журналов и документов в 2015? в какой таблице? и можно немножко про 481 таблицу? нашел, что в Dimension Value каждому набору соответствует уникальный ID, это хорошо. |
|
10.11.2015, 18:27 | #7 |
Administrator
|
так...
во всех документах есть поле Код набора измерений (480) пока оно пустое - измерений нет как только мы на документ чей-то вешаем - появляется +1 код набора измерений, значения которого живут в 480-й таблице. ага? |
|
10.11.2015, 18:34 | #8 |
Administrator
|
ага.
и наборы сами по себе нигде не живут т.е. я хочу создать строку 81-й, например, на основе инфы из 36-й. я нахожу последний набор (например, 360-й), создаю 361-й, и в него копирую данные набора из 36-й (например, 180-го) и нигде не надо объявлять, что набор 180-й это из таблицы 36, а набор 361-й из таблицы 81 |
|
10.11.2015, 21:23 | #9 |
Administrator
|
вот тыж блин хрень!
--------------------------- Microsoft Dynamics NAV Development Environment --------------------------- На сервере Microsoft Dynamics NAV Server нельзя создать объект автоматизации "XmlDoc". Его необходимо создавать на клиентском компьютере. --------------------------- OK --------------------------- и че? всего-лишь пытаюсь перенести функциональность загрузки курсов при открытии базы... |
|
10.11.2015, 22:21 | #10 |
Administrator
|
Экспорт - импорт банковской выписки...
где? как? |
|
12.11.2015, 13:37 | #11 |
Administrator
|
ура, все ближе лбом пробиваю дорогу к светлому будущему!
импорт выписки, настроился, почти заработал... но сумму как сумму не понимает 06.10.2014-30.09.2015 POS.txt отличается от указанного Импорт выписки с банковского счета, IMPORT. Значение в строке 1, столбце 120 имеет неверный формат или тип. Ожидается формат: Decimal в соответствии с Формат данных и Языковой стандарт форматирования данных для Определение столбца учета обмена. Фактическое значение: "500000.00". в импорте настроено (как в демо базе) столбец 120 Сумма Десятичное, языковой формат ru - RU да, у меня запятая как десятичное, а в выписке точка может потому что Wind английский? а какие еще языковые форматы бывают? |
|
12.11.2015, 14:10 | #12 |
Administrator
|
en-US спас ситуацию! (его можно вместо ru-RU впендюривать)
|
|
12.11.2015, 14:11 | #13 |
Участник
|
Sancho, небольшой допил кода решает все проблемы на всех компах раз и навсегда
Function Delim(){ var d=1.1; return strsubstno(format(d),2,1) } function replaceDelim(text){ retval=replace(text, '.', delim) retval=replace(text, ',', delim) } |
|
12.11.2015, 21:27 | #14 |
Administrator
|
Цитата:
Выражение Microsoft.Dynamics.Nav.Runtime.NavIndirectValue нельзя преобразовать по типу к значению Microsoft.Dynamics.Nav.Runtime.NavOemText. |
|
12.11.2015, 23:15 | #15 |
Administrator
|
о!
еще! при импорте выписки формат dd.mm.yyyy из 20.04.2015 делал 20.01.2015 а формат dd.MM.yyyy работает корректно... было это лет 15 назад... какой-то турбопаскакаль... M это месяц, а m - минута... |
|
18.11.2015, 22:54 | #16 |
Administrator
|
не могу запустить в базу новых пользователей:
You do not have access to Microsoft Dynamics NAV. Verify that you have been set up as a valid user in Microsoft Dynamics NAV. в таблицах User, User Property, User Personalization все прописано! анамнез: была база 2015, туда все заходили проапгрейдил до 2016, пользователи переползли сами, но открыть базу не могут с ошибкой выше удалил пользователей, создал заново, суперами - та же ошибка нагуглил http://community.dynamics.com/nav/b/...-user-from-sql везде по всем таблицам прописаны wtf? добавил пользователя в SQL пытаюсь development открыть - --------------------------- Microsoft Dynamics NAV Development Environment --------------------------- TableData 2000000001 не существует. --------------------------- OK --------------------------- |
|
19.11.2015, 00:01 | #17 |
Administrator
|
есть ответ!
спасибо Apanko если активны несколько инстансов, новый пользователь долбится в первый попавшийся (в моем случае - в демо базу), не находит себя там и говорит "опаньки", но, сцуко, даже не предлагает определить корректный инстанс! как говорится, стерпится - слюбится... чувствую себя невестой, заключившей брак по расчету. [attachment=1456:i.jpg] |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), mira (1). |
23.11.2015, 14:50 | #18 |
Участник
|
Можно я тут со своим вопросом присоседюсь? (проблема та же)
Имеем демо-базу "NAV2015" На тот же сервер восстановили НУЖНУЮ базу "STW602". Понятно, Что для работы с ней нужно создать второй инстанс. Решила пойти пока по более легкому (как я посчитала) пути, а именно: у существующего инстанса поменяла название ДБ (было NAV2015, стало STW602). Сделала рестарт инстанса. В Development Environment захожу, а вот Run этой базы выполнить не получается. Пишет: --------------------------- Microsoft Dynamics NAV --------------------------- Sie haben keinen Zugriff auf Microsoft Dynamics NAV. Prüfen Sie, ob Sie als gültiger Benutzer in Microsoft Dynamics NAV eingerichtet wurden. --------------------------- OK --------------------------- (You do not have access to Microsoft Dynamics NAV. Verify that you have been set up as a valid user in Microsoft Dynamics NAV) Кто может на палльцах объяснить, где че исправить, чтоб работало? |
|
23.11.2015, 20:33 | #19 |
Administrator
|
проверьте прописан ли юзер во второй базе, и его пермишены тоже
проверьте, что при старте активен только один инстанс (нужный вам) |
|
24.11.2015, 13:26 | #20 |
Участник
|
На SQL-сервере юзеры прописаны (см. рис. 1)
Цитата:
проверьте, что при старте активен только один инстанс (нужный вам)
|
|