11.10.2016, 18:56 | #41 |
Шаман форума
|
Цитата:
То есть мы заходим на второй круг - паспорта не нужны, а в качестве примера, почему не нужны, приводим электронные паспорта. При чём тут это, не понимаю. В случае выборов мы не можем оперировать идентификацией в стиле пирингового торрента. Я могу продолжить твою мысль - чтобы ходить по улице, идентификация тоже не требуется, или чтобы хлеба купить в магазине. Делать из этого какие-то выводы я бы не стал...
12.10.2016, 11:30 | #42 |
северный Будда
|
Смотря что вы понимаете под "дырка в безопасности". Возможностей влиять на итоговый результат с помощью незаконных методов с минимальными усилиями там вагон и маленькая тележка
12.10.2016, 11:35 | #43 |
Участник
|
«Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». А с подсчетом голосов там все в порядке, тк есть второй контур голосования - выборщики
|
|
12.10.2016, 11:36 | #44 |
северный Будда
|
так в том-то и дело, что чем архаичнее система, тем меньше таких возможностей. признание выборов ничтожными возможно только при неопровержимых доказательствах нерепрезентативности результата. Если люди записываются в избиратели по почте и голосуют тоже по почте, то сбор таких доказательств займёт месяцы. какая уж тут оперативность
12.10.2016, 11:39 | #45 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от ice
«Знаете, товарищи, — говорит Сталин, — что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это — кто и как будет считать голоса». А с подсчетом голосов там все в порядке, тк есть второй контур голосования - выборщики
12.10.2016, 12:36 | #46 |
Участник
|
прежде чем говорить о плюсах и минусах, хотелось бы знать первоначальное ТЗ по этой системе, какие задачи и результаты в нее вкладывались при разработке
|
|
12.10.2016, 13:43 | #47 |
северный Будда
|
Цитата:
но сейчас-то на дворе XXI век
12.10.2016, 14:58 | #48 |
Участник
|
Цитата:
ПС в разных штатах голоса не равнозначные, т.е. голос в одном штате не равен голосу в другом штате ППС при том, что система многопартийная, полное отсутствие других политических партий (карликовые зеленые и пр не в счет) на протяжении десятков лет, может говорить об отсутствии волеизъявления народа, как будто нет например протестного голосования или люди рождаются с влечением к одной партии Последний раз редактировалось ice; 12.10.2016 в 15:08. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
12.10.2016, 16:26 | #49 |
Участник
|
Цитата:
но сейчас-то на дворе XXI век
|
|
12.10.2016, 18:49 | #50 |
северный Будда
|
Цитата:
в XIX веке подавляющее большинство населения США проживало за пределами городов. Сегодня 95% населения - горожане в XIX веке для пересечения страны нужно было потратить несколько недель. Сегодня на это не нужно и дня в XIX веке новости распространялись письмами. Сегодня - по интернету то есть принципиально изменилась среда коммуникации. именно это изменение и делает институт выборщиков принципиально устаревшим.
12.10.2016, 21:12 | #51 |
Участник
|
вопрос изменения правил выборов их интересует гораздо меньше чем нас. Большинству знакомых американцев на это глубоко плевать, их устраивает текущая система
|
|
13.10.2016, 10:27 | #52 |
северный Будда
|
так им важнее институт местных (штата) выборов
а там-то никаких выборщиков нет
13.10.2016, 11:04 | #53 |
Участник
|
унылая, пора!
завязывайте очередной унылый срач. лучше расскажите о критериях контроля и информационных системах |
|
13.10.2016, 11:53 | #54 |
Участник
|
Цитата:
лучше расскажите о критериях контроля и информационных системах
|
|
13.10.2016, 12:53 | #55 |
Участник
|
|
|
13.10.2016, 13:25 | #56 |
Участник
|
Цитата:
Неужто для каждой?и нет никаких общих признаков и подходов?
|
|
13.10.2016, 20:02 | #57 |
Administrator
|
повальная дактилоскопия.
хочешь проголосовать через инет - покажи свои пальчики на вебкамеру прежде чем начать голосование должно работать |
|
13.10.2016, 22:21 | #58 |
северный Будда
|
Цитата:
насколько я понимаю, современные приборы считывают не только рисунок, но и профиль поверхности. ультразвуком. ни одна веб-камера такое не сумеет
14.10.2016, 01:51 | #59 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
итак, вводная:
каждый человек, удовлетворяющий заранее заданным критериям, может в течение заранее заданного интервала времени выбрать один или несколько пунктов из заранее заданного единого списка. по завершению интервала времени, нужно подсчитать итоговый процент проголосовавших за каждый пункт списка с заданной точностью (например, 2 или 4 знака после запятой) таким образом, чтобы выбор каждого человека учитывался один раз. Ну и еще надо понимать что выборы традиционно носят рекомендательный характер. В Австралии об этом открыто говорят, в штатах несколько завуалировано
14.10.2016, 10:33 | #60 |
Участник
|
|
|