23.10.2016, 02:01 | #1 |
Участник
|
Операции по возмещению НДС аванса при применении
Nav2015 8.0.44363.0
Есть заказ и предоплата, сделанная на основании него. Оба документа учтены, проводки корректны. В данный момент интересует только авансы: 51 - 62 Авансы 62 НДС с авансов - 68 НДС с авансов При применении должны возникать проводки вида: 62 Авансы - 62 Расчеты (проводка возникает) 68 НДС с авансов - 62 НДС с авансов - не возникает. В таблице 254 у данных записей нет второй операции (существуют только строки с нереализованной суммой и базой). При этом книга покупок формируется с учетом примененных авансов. Куда смотреть, не подскажете? |
|
23.10.2016, 13:19 | #2 |
Участник
|
Настройки НБГ+НТГ предоставьте по данной ситуации + Версия Нав
24.10.2016, 16:45 | #3 |
Участник
|
Настройки стандартные по аналогии с Кронусом.
|
|
25.10.2016, 13:24 | #4 |
Участник
|
Это даже не смешно:
Делаем аванс и счет. Применяем следующим образом: 1. Стоя на строке аванса жмем кнопку Применить, помечаем применением Счет. Жмем Учет Применения. Не получаем зачет НДС. 2. Стоя на строке с типом Счет, жмем кнопку применить, помечаем применением Аванс, жмем Учет применения. Получаем зачет НДС. Это баг или фича? Второй прикол: забудьте о корректном формировании Книги Покупок/Книги продаж в стандартном Nav, если вы работает с документами с разными ставками НДС. Вообщем и целом, сейчас закончу я со сдачей НДС и прибыли и напишу пространный пост о том, что Nav2015 не стоит брать даже в том случае, если за него Вам буду доплачивать. |
|
25.10.2016, 15:23 | #5 |
Участник
|
У нас клиент работает на 2015 с 01012016 и ни первого случая, ни второго не выявлено. Хм.
25.10.2016, 15:53 | #6 |
Участник
|
Цитата:
И вторая просьба, если не осложнит: скиньте настройку НДС в части авансов (если она вдруг отличается от указанной мной на скриншоте), настройку счета аванса в плане счетов, настройку ГК и настройку модуля Продажи. Если честно, то я не знаю на что грешить. |
|
25.10.2016, 19:12 | #7 |
Участник
|
Пара дней. Потерпите? В личку скину.