02.11.2016, 09:37 | #41 |
Moderator
|
Цитата:
Из более мелких неприятностей ухода в облако - упомяну о сложностях интеграции с локальными разработками и локальным CAD/CAM/MES. То есть - раньше чтобы данные с автоматических весов снимать, достаточно было написать простенький класс, который чего-то там из файла читает и пишет. А теперь вокруг этих весов придется городить какую-то C# доработку, которая будет публиковать Web Service и который мы потом из облака читать будем. А что касается PowerApp/Flow/Кортаны и тп - ребята, ну не нужен этот функционал в ERP-системе. Не покупают люди автомобили исходя из того какой там встроенный телевизор у водительского места. Это фичи сделанные ТОЛЬКО для презентации на продаже. И если клиент настолько неадекватен, что реально на эту туфту покупается - пусть помучается с облаком. Его проект все равно безнадежен - с облаком или без. |
|
02.11.2016, 10:00 | #42 |
Участник
|
Облако в денежном плане не так уж бессмысленно.
http://www.geekwire.com/2016/study-a...-ibm-combined/ |
|
02.11.2016, 10:57 | #43 |
Участник
|
|
|
02.11.2016, 11:49 | #44 |
Модератор
|
Это да, в плане зафакапить свое собственное окружение клиент вполне себе самодостаточен и в экспертизе какого-то там вендора не нуждается. А главное - никому это не надо. Георепликацию данных все давно сделали на коленках, процедуры переключения на резервный сайт многократно оттестированы, инженеры в клиентской техподдержке работают в три смены 24х7 - все же есть уже, только денег трясут с трудящихся почем зря с этими облаками
02.11.2016, 12:12 | #45 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Это да, в плане зафакапить свое собственное окружение клиент вполне себе самодостаточен и в экспертизе какого-то там вендора не нуждается. А главное - никому это не надо. Георепликацию данных все давно сделали на коленках, процедуры переключения на резервный сайт многократно оттестированы, инженеры в клиентской техподдержке работают в три смены 24х7 - все же есть уже, только денег трясут с трудящихся почем зря с этими облаками
От дураков, в общем, никто не застрахован. Но только своих идиотов я могу контроллировать как-то, а Микрософтовских - нет. Последний раз редактировалось fed; 02.11.2016 в 12:15. |
|
02.11.2016, 13:42 | #46 |
Banned
|
Мне кажется, можно себя не утруждать. Ну было предложение по AX 2012 вернуть копирование компаний, набрало больше 200 лайков - и что?
|
|
02.11.2016, 14:04 | #47 |
Участник
|
Разница в том, влияет ли запрашиваемая фича на выбор системы заказчиком. Копирование компаний - чисто вспомогательная фишка для консультантов и администраторов из разряда nice to have, без нее вполне можно обойтись. С возможностью запускать систему на своих серверах - совсем другое дело...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
02.11.2016, 15:39 | #48 |
Участник
|
Это какая-то глобальная тендеция - делать пользователю неудобно
http://sergs-inf.livejournal.com/1783173.html |
|
03.11.2016, 01:17 | #49 |
Banned
|
Шри Шринавасан выдал блог: https://community.dynamics.com/b/msf...ises-and-cloud
Без толкователей-муфассиров и здесь не обойтись, к сожалению. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Ivanhoe (3). |
03.11.2016, 10:20 | #50 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Шри Шринавасан выдал блог: https://community.dynamics.com/b/msf...ises-and-cloud
Без толкователей-муфассиров и здесь не обойтись, к сожалению. |
|
|
03.11.2016, 10:57 | #51 |
Участник
|
Если кто-то будет говорить про "надежность поставщика", рекомендую вспомнить как один небезысвестный вендор хостил сайт Сочи-2014. И как реагировал, когда он падал, а такое бывало. Так как там тоже была DAX, то причастные могут вспомнить и рассказать много интересного про соблюдение SLA. "Сочи? А кто это?"
|
|
03.11.2016, 10:58 | #52 |
Модератор
|
Цитата:
Наказать своих идиотов постфактум - да, легко. Контролировать и управлять рисками в случае идиотов на местах - сложно. Кстати, у меня за время (весьма непродолжительное) общения с инженерами MS по текущему проекту на семерке как-то не сложилось ощущения что там работают идиоты. Хотя тебе как человеку знающему эту кухню изнутри наверное виднее
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), AP-1055D (1). |
03.11.2016, 11:15 | #53 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Практика показывает что примерно 90% наших клиентов думают так же. Та же практика и время показывают что 90% из них таки ошибаются и самые фееричные пролюбы и простои клиент как правило организует себе сам
Наказать своих идиотов постфактум - да, легко. Контролировать и управлять рисками в случае идиотов на местах - сложно. Кстати, у меня за время (весьма непродолжительное) общения с инженерами MS по текущему проекту на семерке как-то не сложилось ощущения что там работают идиоты. Хотя тебе как человеку знающему эту кухню изнутри наверное виднее Говоря о твоих 90% - замечу что у тебя специфичная ситуация с арабами-менеджерами и индусами-исполнителями. Все-таки в Германии (и в меньшей степени в Турции) ситуация с внутренними командами получше. (Хотя тоже есть варианты). Наконец замечу, что меня в облаке пугают не технические проблемы, а утрата контроля над продуктом. То есть - речь идет не о том что какие-то малограмотные чуваки из поддержки мне сервер уронят. А о том что какие-то вполне грамотные и квалифицированные сотрудники R&D, управляемые сумасшедшими маркетологами, например решат удалить большую часть функционала работы с заказами в Ax (поскольку он типа есть в CRM), или, включат режим автоматического обновления приложения до самой свежей версии (типа поскольку они заботятся о том чтобы бесперебойно предоставлять самые свежие преимущества для бизнеса) и тд и тп. То есть - меня волнует не ситуация с отдельными некомпетентными специалистами внизу, меня волнует ситуация с абсолютной неадеватностью текущего топ-менеджмента MS корпоративному рынку. Они почему-то решили что то что подходит для конечных пользователей, легко подойдет и для корпораций. И это и есть основной источник зла в MS. |
|
03.11.2016, 11:20 | #54 |
Участник
|
Цитата:
Я таки думаю что 90% ваших клиентов несильно ошибаются |
|
03.11.2016, 11:41 | #55 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Вы не припомните в договоре на хранение данных в облаках, предусмотрена ответственность MS за падение системы или медленную работу ? И если да то какая она ? Убытки покроет ? Я вот не читал но что-то сомневаюсь что покроет. Скорее как обычно - клиент платит но ему не обязаны
Про SLA я так понимаю вопрос риторический. Документ Вы читали, можете обеспечить лучший сервис за те же деньги - сделайте, потом расскажете как получилось. В моей практике есть (были) клиенты с масштабными простоями и даже потерей бизнеса из-за факапов в on premise, и ни одного - по вине MS. Для статистики конечно этого недостаточно, но факты есть
03.11.2016, 11:59 | #56 |
Участник
|
Текущий SLA очень простой - процент работоспособности, если снижается ниже 99,99% то ступеньками идет вычет из месячной абонентской платы.
Надо сказать, что реально серьезные системы в ЦОД зачастую страхуются и тогда там есть покрытие убытков, а не просто экономия на сервисе. У MS ничего не сказано про метрики производительности. Один из главных "технических" вопросов от клиентов в последнее время. Западные партнеры с Azure или своим ЦОДом тоже особо на это никак не отвечают. То ли клиенты там все доверчивые, то ли не такие придирчивые.
03.11.2016, 12:13 | #57 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Без толкователей-муфассиров и здесь не обойтись, к сожалению. В таком режиме выглядит очень даже хорошо: Цитата:
To address these scenarios, we are pursuing a pragmatic approach that combines the best of both cloud and on-premises environments. Dynamics 365 for Operations will enable organizations to run all their business processes on-premises connected to the cloud for a single view of the business across distributed on-premises environments, thereby providing on-premises support while utilizing the power of the cloud for intelligence in business processes. The cloud connection ensures data aggregation, financial reporting, intelligence, backup and disaster recovery and more. Let’s dive in deeper.
Цитата:
First, we will enable organizations to support business-critical operations such as retail store, warehouse, and shop floor operations with local deployments in their own data centers. We then plan to expand that support to enable them to run their entire business operations on-premises. In this scenario, all transactions are captured and stored in the customer’s local system that is comprised of business application servers and database(s) running on the customer’s own infrastructure.
Цитата:
The scenarios, described above, are coming soon! Support of on-premises retail store operations is coming in November 2016 and shop floor and warehouse operations are planned for the first half of calendar 2017. Support for all other business scenarios can be expected in the second half year of 2017.
Прям хорошие новости, нет? Надеюсь, на следующей неделе российским партнерам еще больше информации раскроют. Постараюсь держать в курсе.
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Vadik (1), Morpheus (1), ax_mct (3). |
09.11.2016, 10:37 | #58 |
Участник
|
Судя по всему, информация из блога подтверждается: он-прем будет во второй половине 2017 и без Azure stack.
09.11.2016, 10:48 | #59 |
Участник
|
Давайте будем честными.
Нет "отсутствия информации". Есть разная информация о разных версиях будущего. Да, по одной из версий "в начале следующего финансового года..." Но есть и другие версии. Что именно позволило тебе предпочесть эту версию? |
|
09.11.2016, 11:01 | #60 |
Участник
|
По слухам, вчера об этом сказали партнерам в Москве. Информацию уточняю
Теги |
connect, d365o, ms connect, on premise |
|
|