11.12.2016, 20:42 | #61 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Raven Melancholic
Это огромный xpo файл, в котором помимо изменений для счетов-фактур каскадно включены обновления не только касающиеся счетов-фактур, но и все накопленные исправления других процессов?
Если так, то пару лет назад на форуме уже были темы. Действительно, если пропустить кучу обновлений и наказывать только изменения по корректировочным счетам-фактурам, то были очень серьезные проблемы. А вот если вовремя накатывали все изменения, то то, что касается корректировочных счетов-фактур спокойно ложились на последнее приложение. Так что, может быть, проблемы не из-за того, что MS поздно выпускает обновления (вообще, по DAX2009, как никогда, обновления выходили оперативно) |
|
12.12.2016, 10:57 | #62 |
Участник
|
Цитата:
Причина негативного отношения к автоматизации бух. учета в DAX со стороны владельца бизнеса состоит в том, что сложно найти ключевых сотрудников со знанием данной системы. Понятно, что линейный персонал все равно надо обучать, но там и процессы проще, или сотрудники вообще изолированы от системы - кладовщика не особо волнует что за WMS стоит - лишь бы терминал работал или оператор вовремя задания выдавал и результат контролировал, прдавец - обычно с POSом дело имеет и т.д. А вот уже операторы, закупки и, главное, бухгалтерия - вот здесь уже требуется занание системы. Я утверждаю, что на рынке гораздо легче найти сотрудников зо знанием более растпространенной системы. При этом я даже не буду говорить, какая система более распространина, чтобы не нарваться на очедные оскорбления. Это было первое утверждение. Я также утверждал, что сопровождение более распространенной системы легче / дешевле / несет меньшие риски, связанные, в том числе, с быстрым подбором персонала. Насколько я понял, именно из-за этого утверждения меня обозвали Прости, я не буду вести диалог в подобном ключе. Можно было назвать ветку "почему бизнес введен в заблуждение, что в 1С сопровождение дешевле" или "что надо сделать, чтобы развеять убеждение в том, что сопровождение 1С дешевле", а не оскорблять оппонента. Который, возможно, вполне себе прав. |
|
12.12.2016, 12:08 | #63 |
Участник
|
disclamer: Удвой Покуров, искренне считаю вас небесперспективным. иначе вообще бы не отвечал.
Во! Пошли проблески мысли. Хотя и снова логические нестыковки буквально в двух соседних предложениях. попробуем второй заход? Цитата:
Цитата:
Итак, ваша мысль: 1. негативное отношение к автоматизации бухучета в DAX 2. у владельца бизнеса 3. потому что на рынке легче найти сотрудников со знанием 1С Да, все равно какая не-DAX система указана в пункте 3. Вы хоть сами то осознаете насколько ЛОГИЧЕСКИ необоснованной является мысль?! Если осознаете, то зачем вы эту логически несостоятельную херь на форум тащите? ===================== В принципе, вместо пункта 3 могло бы быть любое утверждение, не связанное с DAX. например, потому что люди больше знают русский язык, люди больше знают Пушкина, да просто потому что гладиолус. Логически ничего не изменилось бы. но вы выбрали в качестве пункта 3 маркетинговое утверждение другой системы. причем необоснованное. если бы вы утверждали "людей знающих 1С больше", то никаких вопросов бы не было. но вы утверждаете, что "людей знающих 1С найти легче". дело в том, что давным давно, еще работая с 1С я участвовал в создании методички для партнеров 1С. мы там специально обращали внимание партнеров на это "больше-легче". и рекомендовали утверждать именно "легче" и обосновывали почему. С одной стороны, я горжусь, что участвовал в создании настолько крепкого мозгового вируса. С другой стороны... будьте тщательнее, пожалуйста. пожалуйста, не надо нести на форум логически несостоятельную херь. обосновывайте, пожалуйста. |
|
12.12.2016, 12:22 | #64 |
Участник
|
1. Переименуй, пожалуйста, выделенную тему. Там ко мне вопросы со стороны других участников, но отвечать мне в теме с подобным названием некомфортно. Заранее благодарен.
2. Предлагаю в этой теме оставить только одну мысль:"с точки зрения владельца бизнеса сложно найти ключевых сотрудников со знанием данной системы." 3. Насколько правдиво данное утверждение, а так же насколько справедливы утверждения "сопровождение более распространенной системы легче / дешевле / несет меньшие риски, связанные, в том числе, с быстрым подбором персонала" и "почему у бизнеса сложилось подобное впечатление" и "как это впечатление развеять" предлагаю как раз обсудить в выделенной ветке, чтобы не создавать мешанину. |
|
12.12.2016, 12:30 | #65 |
Участник
|
сделал
Цитата:
Ветка про DAX. Давайте говорить про DAX? позитив или негатив - без разницы. Давайте говорить по делу и обосновано. |
|
19.01.2017, 11:29 | #66 |
Участник
|
В чем причина негативного отношения к автоматизации бух. учета в DAX?
Повышенные трудозатраты бухгалтерии на исправление (например ошибок), сверку (например обороток по ГК и по контрагентам, складу) и проведение некоторых операций (например налоговый агент, хотя в 1С вроде бы тоже не айс), жалобы на "странные ошибки" на которые саппорт а иногда и интегратор разведет руками (например задвоение сумм НДС по ГК при разноске покупки в 2012, нюансы при сопоставлениях/рассопоставлениях в валюте) Трудозатратность настройки отчетности (баланс, декларации по налогу на прибыль и по НДС) |
|
|
|