19.12.2016, 13:57 | #21 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (0). |
19.12.2016, 14:21 | #22 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 6a6kin (1). |
19.12.2016, 14:23 | #23 |
Участник
|
Ну т.е. до 27 становятся программистами за полгода, а после уже все? не судьба)
|
|
19.12.2016, 14:33 | #24 |
Участник
|
Цитата:
конечно можно. ТС говорит, что он поработав в разных сферах, ему ничего не понравилось. и где гарантия, что ему и следующий выбор может понравится при тех критериях, что он себе задал? имхо тут проблема может крыться в самих критериях выбора Последний раз редактировалось ice; 19.12.2016 в 14:35. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
19.12.2016, 14:46 | #25 |
Участник
|
|
|
19.12.2016, 16:55 | #26 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ice
с чего вдруг вопрос о том, можно ли стать программистом за пол года после 27?
конечно можно. ТС говорит, что он поработав в разных сферах, ему ничего не понравилось. и где гарантия, что ему и следующий выбор может понравится при тех критериях, что он себе задал? имхо тут проблема может крыться в самих критериях выбора Я не говорю что автор такой вот разгилдяй и оболтус, но чтобы из любого сделать программиста за пол-года это надо чтобы - или у самого человека уже был такой опыт становления и обучения - или у тех в лапы кого он надежно попадает, будь то программа обучения в вузе или неформальный лагерь в пустыне. А так чтобы любой водитель, кладовщик или курьер почитал пару книжек и "стал" за полгода программистом и как результат через 2-3 года повысил свой доход в 3-4 раза - так не бывает. Деньги не появляются из воздуха. Они всегда результат серьезных инвестиций в верном направлении. Сколько вложил - столько и получишь. Как посеешь так и пожнешь. Что реально так это стать верстальщиком с доходом примерно как и было в предыдущих профессиях. И в случае правильного развития и становления программистом, вкладывая деньги в свое дальнейшее обучение - лет через 5-7 могут быть те самые 100 тысяч. |
|
19.12.2016, 17:20 | #27 |
Участник
|
Цитата:
чтобы любой водитель, кладовщик или курьер почитал пару книжек и "стал" за полгода программистом и как результат через 2-3 года повысил свой доход в 3-4 раза - так не бывает.
Последний раз редактировалось NetBus; 19.12.2016 в 17:20. Причина: небрежность |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1), ax_mct (3). |
19.12.2016, 17:28 | #28 |
Участник
|
|
|
19.12.2016, 17:32 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NetBus
Пущу еще одну волну, - бывает
|
|
19.12.2016, 18:01 | #30 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от NetBus
Пущу еще одну волну, - бывает
Супер пример. Но 21 год, после армии (1 год?), то есть чистый лист, сразу идущий к цели и вызывающий симпатию как целеустремленный щенок или как "Золушка". Цитата:
В общем, мораль моей истории в том, что нужно ставить себе цель и уверенно к ней идти. И, что немаловажно, нужно правильно выбирать окружение, которое будет помогать достижению твоей цели (компанию для работы, людей вокруг себя).
Типаж таких людей мне знаком, адская целеустремленность и активность на фоне еще неразвитого мозга. Но боже меня упаси от роли няньки или Феи, это просто нечто такие персонажи. Последний раз редактировалось ax_mct; 19.12.2016 в 18:12. |
|
19.12.2016, 19:06 | #31 |
Участник
|
Наш дружный коллектив вынес вердикт - автору ничего не светит.
ЗЫ Если решите с DAX готов "обучить" в бою. Оплата с меня 100 р/ч. При наличии стремления и отдачи через пару месяцев будет повышение. Предел только от вас зависит и от моей прибыли с вашей работы. Если увижу, что "не ваше это" - сразу честно скажу. Пишите в личку. Работа удаленно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
19.12.2016, 19:22 | #32 |
Участник
|
Почему на Форекс ассоциации? У меня все честно) Я в отличии от недавних тем всегда плачу за реально потраченные часы разработчикам. А не "по факту оплаты от Заказчика". Вот где Форекс
|
|
20.12.2016, 02:23 | #33 |
Banned
|
Цитата:
"Если это так выгодно то зачем тренер по Форексу тратит время на обучение других вместо того чтобы делать очередной миллион?". И здесь и у Форекса и у АХ есть общее А по Форексу у меня есть ответ - это как обучать плавать с акулами, чем опытнее ставишься тем больше хочется этому только учить других При этом да, и на Форексе можно заработать. Вот если бы я поставил в тот раз наоборот то получил бы £ххК, а не потерял. А чтобы автору устроиться на работу программистом АХ то нужно устроиться продавцом-консультантом или охранником на клиента АХ, брать эти самые уроки по АХ, и тогда поразить директора компании горящими глазами в самое сердце. Причём не IT директора, а именно ген. директора, так у IT директора сердце скорее всего железное. Реально? Безусловно. Последний раз редактировалось ax_mct; 20.12.2016 в 02:25. |
|
20.12.2016, 10:23 | #34 |
Участник
|
Справедливости ради, не все так сложно: еще один путь в программисты AX лежит через стажерские программы в консалтинге. Там тоже готовы учить и платить стажеру во время обучения (т.е. пока от него еще нет никакого финансового выхлопа), и такой вариант может быть реально выгоден обеим сторонам - на определенном временнОм горизонте. Так что не надо сгущать краски...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
20.12.2016, 13:27 | #35 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Справедливости ради, не все так сложно: еще один путь в программисты AX лежит через стажерские программы в консалтинге. Там тоже готовы учить и платить стажеру во время обучения (т.е. пока от него еще нет никакого финансового выхлопа), и такой вариант может быть реально выгоден обеим сторонам - на определенном временнОм горизонте. Так что не надо сгущать краски...
Шансы у человека 27 лет, без образования, без опыта - попасть на стажерскую программу в консалтинге? Сейчас диспозиция такова что человека мотало до 27 лет то туда то сюда, он увидел вакансию программиста AX от 100 тысяч рублей, хочет в кратчайшие сроки стать программистом и выйти через несколько лет на такой доход. Стажер - это всегда инвестиция. Должна быть понятной, привлекательной и надежной. Если только кто-то c форума не пригласит чисто из принципа и любопытного социального эксперимента чтобы свои программисты сильно нас не задирали - типа вас любым с улицы заменить можно. P.S. Тут или через работу верстальщиком вливаться в этот мир, или идти учиться на специальность. И то и другое - способ погружения. А Золушек по определению много не бывает, так как Фей очень немного. Но путь устроится кладовщиком/продавцом на клиента AX и потом прийти к директору что вот я от сохи, увидел AX и начал в ней программировать - это гениальный психологический ход. Последний раз редактировалось ax_mct; 20.12.2016 в 13:41. |
|
20.12.2016, 14:03 | #36 |
Участник
|
Напомнило как в средние века студенты хирурги устраивались сторожем в морг, чтоб по ночам было на чем попрактиковаться. Вы смотрю не ищете легких путей)
|
|
20.12.2016, 14:46 | #37 |
Участник
|
Вне аксапты есть обходная тропиночка в программирование через тестировщика.
|
|
20.12.2016, 18:39 | #38 |
Участник
|
Ребят, спасибо всем за ответы, но по факту я попал в еще большее замешательство.
Не думал, что в наше время не перевелись люди, которые не просто ради забавы что-то пишут, а отвечают на все отталкиваясь от моего топика. Это приятно. Я немного добавлю, чтобы внести немного ясности. Я хочу напомнить, что я зашел на форум Акс не просто так, и вот почему: как я уже говорил, мучения о смене кардинальной смене работы меня волнуют уже не один год. Попытки были, но ничего толкового найти не удалось. Везде одно и тоже. Да, можно зарабатывать 50-60т.р., но нет ни профессионального роста, ни материального толком нигде. И случись что в компании: сокращения, банкротство, да что угодно, после чего я оказываюсь на улице, то кто я дальше... Я тот же человек, который пришел сюда работать несколько лет назад. Развивать тему не буду дальше, а приведу сразу к тому, что это все заставляет задуматься и после неких размышлений ты приходишь к тому, что есть всего несколько вариантов улучшить свое материальное состояние, а , следовательно и душевное. Нужно, чтобы тебе было лет так 20, нереальные амбиции и так далее( снова же не буду расписывать ) - как минимум возраст просрал. Далее, состоятельные родители - в этом тоже не про меня. Далее, какая то отличная амбициозная идея - таких в голову не приходило. Далее , счастливый случай - и такого я не заметил. Далее, стартовый капитал для развития чего-то нового, либо для развития себя, путем курсов и тренингов - нет такого капитала. Брать кредит? - а что если не выйдет? На улицу? - не вариант. В итоге приходишь к тому, что самый оптимальный, стабильный, правильный вариант - это стать действительно профессионалом в какой-то сфере. Но так сложилось, что я не имею ( по крайней мере за собой не заметил ) предрасположенности к какому то направлению. Что поделать, я это осознаю, я это принимаю, такой человек, отталкиваюсь от того, что есть. Потом я знакомлюсь с человеком, который, как оказалось в итоге занимается разработкой бизнес приложений, а именно, аксаптой. Я до этого и не задумывался, что можно стать программистом, как то не приходило в голову. А тут этот парень, с отличным опытом, зарплата от 150т.р. Я подумал, что вот он, шанс. Я не думал насколько востребовано данное направление. Я видел решение своей проблемы - стать профессионалом именно по аксапте, лишь потому, что рядом человек, который может научить. Тем более работа по сути то что нужно. Ты знаешь свою работу, ты делаешь ее качественно, к тебе практически нет претензий. Сидишь себе, спокойно кодишь под любимую музыку, если заболел - можешь поработать из дома, зарплата отличная... Но с этим человеком не сложилось, а отступать то уже не хочется. Естественно я ломанулся сюда. После всех комментариев и советов я попал в замешательство. Нет, не подумайте, у меня не отпало желание стать программистом. Все дружно говорят - не надо идти в акс.Иди во что нибудь другое. - вот что смутило. Дело в том, что у меня появился какой-то стереотип, что младший разработчик может иметь 40-60тр на первой ступени, как мне говорил мой знакомый, что через год уже от 100т.р( может обманул, откуда мне знать, просто поверил ). Года через 3 150т.р. А если взять верстальщика, разве может он в столь короткие сроки иметь эти деньги? Его работа будет стабильна, либо придется постоянно фрилансить? Позволяет ли профессия верстальщика развиться в другой, более хорошо оплачиваемой ветке. То есть я не зациклен на аксапте, возможно вы сможете подсказать более интересный, востребованный, гибкий путь к достижению цели? Поймите, я говорю как есть, я человек открытый. Не хочу я в 40 лет остаться с зарплатой 50т.р. Мне будет стыдно как минимум перед самим собой. Неужели я не способен, на что-то большее? Спасибо за внимание п.с. Если можно, особо не критикуйте, я не за тем сюда пришел. Критиков и так хватает. Последний раз редактировалось prolagger; 20.12.2016 в 18:46. |
|
20.12.2016, 18:59 | #39 |
Участник
|
Город какой? ЗП белая нужна? Хочется штат, чтоб стабильно или фриланс, чтоб по-больше?
20.12.2016, 19:14 | #40 |
Banned
|
Цитата:
Просто совсем не в том тренде AX сейчас чтобы ее использовать для становления программистом. И с точки зрения рынка и с точки зрения технологий. Выглядит безумием, если честно. |
|