24.01.2017, 08:48 | #141 |
Участник
|
Вообще говоря, тут нужен вебразработчик для того, чтобы ответить вам аргументировано. Так как грааль он грааль в вебразработке (или в дешевой и массовой вербразработке). ASP.NET был весьма виден даже мне но в сфере in-house интранета и больших сайтов какое-то время назад.
Сейчас времена меняются вот видео от Dino Esposido с описанием и критикой ASP.NET core. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
24.01.2017, 11:40 | #142 |
Участник
|
Вот что думаю:
.net core это не против "грааля" , а против java. Часто .net позиционировался как многоплатформенный, по факту оказалось, что кроме win платформы он не нужен. Пока все было в десктопах это мало кого волновало, но мир ушел в облака и в мобильные устройства, а там царит Java с кучей опен сорсных инструментов и библиотек. МС нечем было ответить, крома как допилить один из кроссплатформенных реализаций CLR, отрезать то, что не поддерживалось, назвать .net core и выпустить на рынок. Но направление, как мне кажется заметно - отжать территорию у Java и около джавного софта.
24.01.2017, 18:09 | #143 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Вообще говоря, тут нужен вебразработчик для того, чтобы ответить вам аргументировано. Так как грааль он грааль в вебразработке (или в дешевой и массовой вербразработке). ASP.NET был весьма виден даже мне но в сфере in-house интранета и больших сайтов какое-то время назад.
Сейчас времена меняются вот видео от Dino Esposido с описанием и критикой ASP.NET core. Дино Эспозито (Dino Esposito) - Разработка → ASP.NET Core сегодня: за и против https://habrahabr.ru/company/jugru/blog/301512/ "абсолютно новая платформа, смена эпох" "Разработчикам корпоративного сектора я советую подождать" Одним словом - Чехарда. Которая не прекращается все эти 16 лет. По-моему даже самые лояльные специалисты, к которым относился и я, от этого устали. Просто боюсь вкладывать время в изучение того что они снова предлагают - лучше делать это на первоисточниках и оригиналах. |
|
24.01.2017, 18:14 | #144 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Вот что думаю:
.net core это не против "грааля" , а против java. Часто .net позиционировался как многоплатформенный, по факту оказалось, что кроме win платформы он не нужен. Пока все было в десктопах это мало кого волновало, но мир ушел в облака и в мобильные устройства, а там царит Java с кучей опен сорсных инструментов и библиотек. МС нечем было ответить, крома как допилить один из кроссплатформенных реализаций CLR, отрезать то, что не поддерживалось, назвать .net core и выпустить на рынок. Но направление, как мне кажется заметно - отжать территорию у Java и около джавного софта. Конечно общее количество сайтов дает не полную картину, но как иллюстрация. Но мне неизвестны случаи отжатия территории у Java за эти 16 лет. Historical yearly trends in the usage of server-side programming languages for websites https://w3techs.com/technologies/his..._language/ms/y |
|
24.01.2017, 18:50 | #145 |
Участник
|
А я про то же, пока был десктоп осбо не парились.
И кол-во сайтов странная метрика.
24.01.2017, 18:59 | #146 |
Banned
|
|
|
24.01.2017, 19:14 | #147 |
Banned
|
Цитата:
Вот кстати интересный взгляды наших там. Перспективы C# https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=200263 Цитата:
Мой совет ставить на JS.
Node + Angular/React/Meteor Самое большее денег и будущее. Ну и в дополнение вспомогательные языко-нейтральные технологии ( докер, эластик, амазон, спарк... ) Что бы проникнутся почему JS это мега-круто советую скачать Atom и Slack, поигратся и офигеть - потому что JS это уже не только фронтэнд и бекенд а и дестоп с мобилками. |
|
25.01.2017, 10:13 | #148 |
Moderator
|
Мне кажется, эта статистика (по общему числу сайтов) не учитывает того что творится за корпоративными файрволами - в интранете. Там PHP не так заметно доминирует над .net и java. Статистики у меня нет конечно, но как-то я лично в этой области MS-технологии встречал чаще чем PHP (но и чаще чем яву). А как раз из Аксаптовского мира мигрировать в мир внутрикорпоративных разработок намного легче. Просто потому что знания предметной области дают хорошую фору, даже если знания технологий пока отстают...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: belugin (3). |
25.01.2017, 13:09 | #149 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Перспективы C#
https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=200263 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
25.01.2017, 14:29 | #150 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от fed
Мне кажется, эта статистика (по общему числу сайтов) не учитывает того что творится за корпоративными файрволами - в интранете. Там PHP не так заметно доминирует над .net и java. Статистики у меня нет конечно, но как-то я лично в этой области MS-технологии встречал чаще чем PHP (но и чаще чем яву). А как раз из Аксаптовского мира мигрировать в мир внутрикорпоративных разработок намного легче. Просто потому что знания предметной области дают хорошую фору, даже если знания технологий пока отстают...
https://trends.builtwith.com/framework Различные фреймворки под брендом ASP.NET имеют свою долю и будут иметь ее всегда. Работа будет всегда так как надо поддерживать то что есть. Но что-то новое, даже в корпоративном секторе? Думаю что выбор ASP.NET уже не так автоматичен и в кровавом интерпрайзе опция выбора PHP это лишь вопрос наличия этих знаний и навыков у вас с нами. Лично мне проще изучить современное PHP и иметь свободу выхода из MS загона. Тот же Xamarin уже обречен попав к MS. |
|
30.01.2017, 15:53 | #151 |
Шаман форума
|
Есть мнение, что у разработчиков ERP кризис жанра. Базовая функциональность давно все у всех перекопировали, и она практически идентична в любой системе. Спецмульки, типа "большой красный кнопка для насяльника, чтобы огого" тихонько скрючились под очередные аккорды кризиса. Просто отчёты с формочками клепать для кладовщика или главбуха - скучно. Серьёзного развития функциональности в сторону собственно планирования и прогнозирования как-то пока не случилось - видимо, нужных моделей нет пока даже на бумаге.
Что остаётся? Только мериться средами разработки, языками программирования, "облаками", интерфейсами с непроизносимыми названиями, и т.п. А дебит с кредитом Лука Пачоли описал аж в 15 веке - и он такой же и остаётся, что "под PHP", что "под SAP". Вот как надо работать :-)
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5), BIDeveloper (1). |
30.01.2017, 17:23 | #152 |
Участник
|
Где-то видел такое высказывание:
Цитата:
Инженер - это тот, кто может сделать за 10 центов то, что любой дурак сделает за доллар.
Можно привести пример из области серверного ПО. Был Windows Server с давнишней, чуть ли не 30-летней историей, система развивалась, обрастала всё новыми сервисами, ролями, возможностями. Затем появились технологии виртуализации, все стали нарезать песочницы с Windows Server и размещать их рядом для выполнения разнообразных ролей. Но в итоге оказалось, что эти песочницы становятся слишком тяжеловесными и прожорливыми, имеющими слишком большую "поверхность атаки" для большинства сценариев использования и требующими постоянных перезагрузок для установки обновлений того, что реально не используется. В результате появилась такая вещь как Nano Server. Это всё тот же Windows Server, но переделанный в конструктор, из которого можно собирать виртуалки с размером образа в 14 раз меньше, с количеством необходимых заплаток в 12 раз меньше и требующие за счет этого в 5 раз меньше перезагрузок, чем обычные виртуалки на Windows Server 2016. Иными словами, появилась версия той же самой серверной платформы, способная решать задачи клиентов эффективнее, с меньшими требованиями к ресурсам и более дешевым обслуживанием. И это не кризис жанра (каких бы сервисов еще напихать в Windows?), а ответ на изменившиеся сценарии использования и приоритеты клиентов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3). |
30.01.2017, 19:49 | #153 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
А CRM, BI-планирование, e-commerce - прямая эффективность и возможно недорого. Тот же Dynamics CRM продают в два раза дешевле чем Salesforce. Продают больше за счет мощного маркетинга. При этом скорее всего тот же Zoho CRM https://www.zoho.com/ скорее всего эффективнее будет. Прошли времена когда Microsoft продукты ассоциировались с качеством и надежностью, а PHP продукты с сыростью и проблемами. Грааль ждет нас! |
|
31.01.2017, 03:07 | #154 |
NavAx
|
31.01.2017, 16:38 | #155 |
Banned
|
|
|
01.02.2017, 17:13 | #156 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
При отсутствии уникальности функционала вопрос "Чтобы что?"(c) - это об эффективности. Самый эффективный язык программирования - PHP
И ERP в повышении эффективности бизнеса - это невнятный результат за очень дорого. А CRM, BI-планирование, e-commerce - прямая эффективность и возможно недорого. "В новой версии улучшен движок рисования кнопок на экране, и теперь кнопки рисуются с лучшим разрешением (для нормальной работы требуется установка MS Button Painting Server и MS Button Clicking Engine)". И на всём этом великолепии - MRP-алгоритмы 50х годов, реализация которых старательно перенесена с мейнфреймовых систем с точностью до структуры данных и вида отчётов
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1), apanko (1). |
02.02.2017, 03:28 | #157 |
NavAx
|
Ну, в принципе, да, соглашусь. ASP, для своего времени, была технологическим скачком.
02.02.2017, 17:23 | #158 |
Banned
|
Цитата:
MRP насытилось и заполнилось, сейчас управление время CRM, marketing, e-commerce, SEO и прочее - вот оно и настоящее и будущее. То есть то что ближе к людям и их деньгам. Время PHP |
|
18.02.2017, 15:40 | #159 |
Участник
|
что-то тема сравнения заглохла, подкину дровишек ))
.NET vs Java Игра престолов JS и Java. Часть 1 Игра престолов JS и Java. Часть 2 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (10). |
18.02.2017, 17:03 | #160 |
Участник
|
А я тоже подкину дровишек.
Вот хочу утвердить, то PHP совсем не грааль. Ну мало ли что там делается на непонятном для заказчика сервере - результат виден же в том, что отображается в браузере. Поэтому аксиома: грааль не PHP, а одностраничные приложения, использующие все новшества разных фрейморков java script. ax_mct, ау! Последний раз редактировалось Raven Melancholic; 18.02.2017 в 17:08. |
|
Теги |
php, граабль, хлеб своими руками |
|
|