28.04.2017, 13:28 | #41 |
Участник
|
Цитата:
пишут что клиент\партнер отвечает за Disaster recovery, т.е. можно сказать что добросовесный внедренец может оставаться добросовестным. Еще пишут про Disconnected data center, обновления и телеметрию через LCS, а вот про обязательность интернет подключения не пишут... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1). |
28.04.2017, 14:10 | #42 |
Участник
|
|
|
28.04.2017, 14:25 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Если даже баги вендора не хотят исправлять, т.к. у внедренца принципиальная позиция не работать себе в убыток, то что говорить про планы |
|
28.04.2017, 14:29 | #44 |
Участник
|
Цитата:
слово "все" категорически меняет смысл вашего утверждения. итак, вы утверждаете, что: всякие люди, включая "центр максимальной экспертизы по продукту, создал серьезные проблемы" своими доработками вендору. вы утверждаете, что поэтому 'хвосту все запретили' нет, хвосту запретили не все. если вы правы про созданные проблемы, то запретить некоторые вещи - вполне обоснованное решение. вопрос - что именно, кому именно, как и прочие детали, о которых, как вы справедливо заметили, "участники данного форума и так лучше всех представляют". вопрос - а действительно ли создали проблемы, как вы утверждаете. но при этом вы не говорите что решение обоснованное, но вы говорите "без сарказма и злорадства". ============================ Ребяты! Давайте тщательнее с текстами. У вас могут быть любые взгляды. Но перестаньте нести пургу, где логические противоречия содержатся в одном предложении. Пожалуйста! Последний раз редактировалось mazzy; 28.04.2017 в 14:38. |
|
28.04.2017, 14:30 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Но почему вы так уверены, что у него кто-то это купит? продажа - это действие, для которого мало одного участника. |
|
28.04.2017, 14:50 | #46 |
Шаман форума
|
Цитата:
Покупатели? Да те же, что и у консалтинга по ISO 9000, ITIL и т.п.
28.04.2017, 14:54 | #47 |
Участник
|
БЛИИИИН!
нет, я не спрашивал кто покупатели. я спрашивал "почему вы так уверены, что у него кто-то это купит?" ну, Ё! ну, как можно заниматься подменой понятий настолько беспардонно? Дим, ну сколько можно жеж! |
|
28.04.2017, 15:17 | #48 |
Участник
|
Цитата:
А иначе спросят "почему произошел факап? вам что же не выделялся бюджет? в чем была проблема сделать все по фен-шую?" В итоге все довольны: у кого-то в резюме появляется запись "внедрил систему защиту от аварийного отключения", у руководства спокойный сон, внедренец заработал и получил опыт, работники сделали полезное дело |
|
28.04.2017, 15:23 | #49 |
Участник
|
?!!!
Цитата:
ну да, ну да... и много продаж с подобным обоснованием вы ожидаете на рынке? |
|
28.04.2017, 15:27 | #50 |
Шаман форума
|
Цитата:
Уверен ли я? В каждом конкретном случае - конечно, нет. Бывают удачные продажи, бывают неудачные. Неудачных, наверное, даже гораздо больше. Тот же "Динамикс" тоже поди ещё продай! Но в общем случае, да, я уверен, что продать можно. Почему я уверен? Потому, что видел компании, такими услугами занимающиеся, и у них были клиенты. Что не так?
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 28.04.2017 в 15:29. |
|
28.04.2017, 15:30 | #51 |
Участник
|
Цитата:
ну, спасибо хоть, что в сторону не увел. и много продаж таких компаний для таких клиентов ты ожидаешь на рынке? и почему? |
|
28.04.2017, 15:51 | #52 |
Шаман форума
|
Цитата:
Твоего удивления я как-то не понимаю - в мире полно таких узкоспециализированных консалтинговых услуг, и они пользуются определённым спросом. То, что такую услугу на базаре не продать - это да, но так консалтинг - вообще штука тонкая, тут человеческий фактор решает всё.
28.04.2017, 16:33 | #53 |
Участник
|
Потому что в последнее время постоянно лепишь горбатые тексты
в попытке отстоять свое мнение. Я же не отстаиваю свое. Я пытаюсь разобраться в сказанном. Итак, возьмем твое утверждение, Дим про добросовестного внедренца К черту что оно появилось как оффтопик к другой ветке. К черту что оно смехотворно и бессмысленно для любого, кто хоть как-то поработал с предприятиями военного времени (такие есть), и у этих предприятий действительно есть план действий на случай аварийного отключения. К черту анализ затрат и условий для реализации плана действий на случай аварийного отключения. К черту анализ кого ты называешь добросовестным К черту причины почему он что-то должен Просто возьмем утверждение некоего участника komar, что "добросовестный внедренец ... должен". Все цитаты по ссылкам. Попробуем восстановить цепочку рассуждений этого участника и обоснования, который участник предлагает для своего утверждения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от komar
Уверен ли я? В каждом конкретном случае - конечно, нет. Бывают удачные продажи, бывают неудачные. Неудачных, наверное, даже гораздо больше. Тот же "Динамикс" тоже поди ещё продай! Но в общем случае, да, я уверен, что продать можно.
Почему я уверен? Потому, что видел компании, такими услугами занимающиеся, и у них были клиенты. Цитата:
Сообщение от komar
В цифрах я рынок оценить не могу. По трудоёмкости продажи услуги - на уровне организационного консалтинга, тех же ИСО, реинжиниринга и иже с ними. То есть, консалтинг для крупных компаний.
... в мире полно таких узкоспециализированных консалтинговых услуг, и они пользуются определённым спросом. То, что такую услугу на базаре не продать - это да, но так консалтинг - вообще штука тонкая, тут человеческий фактор решает всё. Просто анализ утверждений некоего участника komar.
Спрашивается, какого хрена участник komar выдвинул безаппеляционное утверждение, что "добросовестный внедренец должен", если не может обосновать свое утверждение? Мало того, почему участник komar сразу не сказал, что его утверждение "добросовестный внедренец должен" относится только для продаж крупным компаниям? Что стоят утверждения такого участника? Зачем вообще такие утверждения на этом форуме? каких участников привлекут ли подобные утверждения на форуме? а нужны ли подобные утверждения и подобные участники на форуме? вот такие мысли, Дим. а про "план действий на случай аварийного отключения" почитай регламенты предприятий военного времени, которые обязаны сохранить работоспособность даже в условиях ядерной войны. Например, для Почты России. И перестань гнать чушь. |
|
28.04.2017, 16:53 | #54 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
)))))
слово "все" категорически меняет смысл вашего утверждения. итак, вы утверждаете, что: всякие люди, включая "центр максимальной экспертизы по продукту, создал серьезные проблемы" своими доработками вендору. вы утверждаете, что поэтому 'хвосту все запретили' нет, хвосту запретили не все. если вы правы про созданные проблемы, то запретить некоторые вещи - вполне обоснованное решение. вопрос - что именно, кому именно, как и прочие детали, о которых, как вы справедливо заметили, "участники данного форума и так лучше всех представляют". вопрос - а действительно ли создали проблемы, как вы утверждаете. но при этом вы не говорите что решение обоснованное, но вы говорите "без сарказма и злорадства". ============================ Ребяты! Давайте тщательнее с текстами. У вас могут быть любые взгляды. Но перестаньте нести пургу, где логические противоречия содержатся в одном предложении. Пожалуйста! Это же не урок математики, где 2х2=4 безапелляционно ВСЕГДА и для ВСЕХ. Каждый может иметь свою точку зрения, не претендуя на истину в последней инстанции. Мир один, но видят его все по-разному. Хороший повод для дискуссии. |
|
28.04.2017, 17:00 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. проблема не в кривом тексте? Проблема в осознающем?!!!! Прекрасно! В мемориз!!!!! Ты конечно права, сестрёнка. Мир наполнен сухими нечуткими людьми. Они недостойны тебя. Последний раз редактировалось mazzy; 28.04.2017 в 17:02. |
|
28.04.2017, 17:04 | #56 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Итак, Дим. Просто анализ утверждений некоего участника komar.
Спрашивается, какого хрена участник komar выдвинул безаппеляционное утверждение, что "добросовестный внедренец должен", Планы такие я читал и писал. Не на случай ядерной войны, но всё же. Да, я считаю, что стабильное функционирование компании даже в случае отключения системы должен предусмотреть внедренец. Именно для этого (в том числе для этого, сейчас ведь будешь цепляться ) существуют такие вещи, как параллельная эксплуатация в процессе внедрения. Существуют такие вещи, как дублирование важных отчётов на бумаге, архивирование и т.п. Если для тебя процесс внедрения - это просто "расставить галки и запрограммировать" - ты можешь отстаивать свою точку зрения. Для многих других успешное внедрение - это чтобы не возникало ситуаций "прервалась связь, и вся фирма не может товар отгружать". Первый подход - скорее вендорный, второй - скорее клиентский. Тебе ближе первый подход, как я понимаю, до степени эмоционального неприятия второго. Бывает. Твоё право.
28.04.2017, 17:08 | #57 |
SAP
|
Цитата:
Профессионально троллишь! Написать столько сообщений тут и ни одного по предмету дискуссии. Трафик увеличиваешь? |
|
28.04.2017, 18:01 | #58 |
Шаман форума
|
Цитата:
Соответственно, стратегией большинства вендоров будет запихивание чуда в облако и закрытие возможности существенных кастомизаций. Большинства - но не всех, конечно. А это и есть по факту коммунальная услуга. Вроде той же электронной почты. Я так понимаю, вендор примерно таким образом себе это представляет (насколько это соответствует действительности, вопрос дискуссионный). Соответственно, у модели есть свои плюсы и минусы. И свои риски - так как передав, по сути, на аутсорс свою инфраструктуру, клиент теряет определённую часть контроля за получившимся решением. Те споры, которые мы сейчас вокруг этого городим означают лишь то, что новый способ "употребления" ERP ещё не сложился и не является общепринятым.
28.04.2017, 18:46 | #59 |
Участник
|
Цитата:
мое мнение я высказал: Цитата:
Цитата:
все обсуждение перед всем открыто. каждый может убедится в правильности того, что ты говоришь. Цитата:
Сообщение от komar
Планы такие я читал и писал. Не на случай ядерной войны, но всё же. Да, я считаю, что стабильное функционирование компании даже в случае отключения системы должен предусмотреть внедренец. Именно для этого (в том числе для этого, сейчас ведь будешь цепляться ) существуют такие вещи, как параллельная эксплуатация в процессе внедрения. Существуют такие вещи, как дублирование важных отчётов на бумаге, архивирование и т.п.
... жги. |
|
28.04.2017, 18:47 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Это уже третий в мой адрес по счету комментарий с твоей стороны НИ О ЧЕМ (мимо предмета дискуссии)! Первый был про слово 'все', второй про 'тщательность', третий - стеб...
Профессионально троллишь! Написать столько сообщений тут и ни одного по предмету дискуссии. Трафик увеличиваешь? Pavel, Вы можете покинуть данный ресурс в любой момент. Спасибо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (1). |