01.03.2013, 07:00 | #1 |
Участник
|
Снова о заказчике, ТЗ и исполнителе
Дизайнеру дали задание на разработку сайта. Заказчик сайта, производитель косметики, сформулировал задание так: "Должно быть весело, чтобы всё бы двигалось и звучала неземная музыка". Эскиз был сделан в точности как просили, не забыли и про звук. По слухам, заказчик испытывает сложные и противоречивые чувства
http://www.olegair.ru/lj/2009/miledi/ взято у игоря наумова http://muzhand.livejournal.com/61429.html в музыкальном секондхенде |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (1), Vadik (1), twilight (1), lev (1). |
01.03.2013, 16:11 | #2 |
Участник
|
А чо, мне понравилось
|
|
19.02.2018, 12:06 | #3 |
Участник
|
- Слушай, ты разработчик. Ответь, почему разработчики всегда неправильно оценивают время на создание программ?
- Представь что тебе надо разгрузить машину, сколько времени это займет? - Пару часов - Это камаз - 8 часов - Камаз, груженый песком - 12 часов - У тебя нет лопаты и инструментов, только твои руки - 2 дня - На улице -40 - 4 дня - Камаз вообще под водой - Так же нечестно, ты постоянно придумываешь новые условия! К чему ты мне вообще все это рассказываешь? Вы, разработчики, вечно всякую фигню рассказываете! Вместо этого могли бы просто оценить правильное время на разработку. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Sancho (1), twilight (1), Stitch_MS (1), gl00mie (1), Captain (1), eugene egorov (2). |
20.02.2018, 00:23 | #4 |
Участник
|
|
|
20.02.2018, 12:19 | #5 |
Участник
|
"Получая локальную задачу, не пытаемся решить глобальную" Кто это сформулировал не знаю...
Четкая постановка задачи - четкая её оценка, но в реальности кто её (постановку) может предоставить? "Разгрузить камаз под водой, с песком, руками и -40.!!!"
--------------------------------------------------------------------------------------------- "Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек" Профессор Сергей Капица Последний раз редактировалось Captain; 20.02.2018 в 12:25. |
|
26.02.2018, 13:30 | #6 |
Участник
|
- Смотри, вот тут нам надо разгрузить Камаз песка, правда инструментов у нас сейчас нет, придется руками. И кстати, не забудь, что сейчас на улице мороз. Сколько времени это займет?
- Ну пару дней, с запасом три. - Ну ок, вперед, только успей за три дня, это важно! - Не вопрос, конечно успею. (проходит 3 дня) - Как там Камаз? - Слушай, песок вообще неудобный, из рук высыпается, я только половину разгрузил, долго очень получается, без лопаты никак. - Блин, а раньше сказать? Ладно, вот, нашел тебе лопату, надо ускориться! За 2 дня успеешь все сделать? - Да, с лопатой-то конечно! Будет сделано. (проходит 2 дня) - Ну что, Камаз разгружен, все ок? - Ну понимаешь, на улице такой мороз оказался, руки мерзнут, в общем, не готово еще. - Блин. А сколько осталось? - Ну где-то половина осталась... - Как так?! Половина уже была два дня назад!!!11 - Ну тогда мне показалось, что половина, а на самом деле Камаз больше оказался, но сейчас уже точно половина, даже больше наверное, но я замерз так весь, вот бы подмогу. - Мда, что же делать, проект сдавать уже давно надо. Ладно, аврал, зовем еще двоих с лопатами, втроем-то за день успеете? - О, ну втроем тут за полдня все раскидать можно! Ща будет. (проходит еще день) - Как там Ка... Эй, а где все? Вы почему под Камазом?! - Слушай, мы вчера втроем на Камаз влезли, и тут Вася заметил, что Камаз этот как-то странно шатается, так что мы решили подвеску перебрать. - Какого %#@?!?! При чем тут подвеска?! Нам нужно только разгрузить песок, Камаз тут вообще не при чем!! - Ну слушай, мы уже все разобрали, не бросать же теперь. Да и подвинуть без колес этот Камаз не получится, а нам уже песок тут кидать некуда. В общем, теперь уже точно быстрее закончить. Но ты не волнуйся, мы втроем-то за неделю управимся, будет Камаз как новый! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (2), S.Kuskov (2), twilight (1), trud (2). |
26.02.2018, 14:12 | #7 |
Administrator
|
Петрович сказал, что работы на пару месяцев.
Значит 4. Объявим заказчику 8, но раньше чем через 12 вряд ли успеем... (с) Если бы программисты строили дома |
|
19.03.2018, 11:33 | #9 |
Участник
|
|
|
|