18.04.2018, 09:58 | #61 |
Участник
|
miklenew, спасибо за конструктив.
Почему у Аксаптеров такое отношение к 1С я не понимаю. На эту тему еще пару лет назад коллеги из MS на каком-то семинаре рассказывали, что в 1С все данные хранятся не напрямую в таблицах БД, а в контейнерных полях... Типа надо так на конкурсах говорить клиентам, почему Акс лучше
18.04.2018, 10:23 | #62 |
Участник
|
Цитата:
1) Универсальность, можно хранить что угодно 2) Сохранность историчности данных. Как сдали отчётность так пусть и лежит. Но таких случаев мало. Я всё чаще встречаю организации, которые ищут программистов 1С, а я их знаю со времён работы в DAX. Рассказывают что 15-20 лет на рынке. Спрашиваю сколько существует подразделение 1С: 2-4 года. Понятно да, когда стало ясно, что нужно вторую корзинку с яйцами иметь? Зачем ждать от MS изменений если можно создать несколько практик. Что клиент хочет, то и не внедрять.
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (5). |
18.04.2018, 12:06 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Тоже посмотрел. Но не впечатлился. Надувательство простого и элементарного, то что есть у всех. При этом James Phillips, CVP, Business Application Group, ведущий, выглядит приговоренным. Какая-то живость есть у выступающих женщин но в целом похоронное все какое-то.
Все хотят присоединяться к лидерам и успеху, а не к скучным фичам и фэйсам. а успех зависит, в том числе и от наличия фич |
|
18.04.2018, 13:27 | #64 |
MCTS
|
В текущей политической ситуации с ERP на платформе 1С будет сложно выйти на международный рынок. Тем более, что такая уже есть )
18.04.2018, 15:52 | #65 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Наследником большого состояния я никогда не был. И ждать не приходиться.
Поэтому да можно сказать, что от нужды я перешёл от настоящего программирования в DAX в нищебродское программирование в 1С. Так почти вся страна работает по этой причине. Но мне это ещё и нравиться. Беда в том что бывают не интересные мне проекты, но их тоже приходиться делать. В 1С может быть более сытно, возможностей на внутреннем рынке больше. Никак не могу сказать что программирование в 1С нищебродство, очень даже наоборот. Тут скорее дело в душе программиста, любви к программированию как к исcкуcтву. Сильные программисты идут в С++, Java но не в AX и 1С. Потому как последнее это как в стройбате служить для честолюбивого юноши. Сообщество должно строиться на честолюбивых и тщеславных устремлениях одних и альтруизме других. Воздух свободы и причастности к мечте. Вокруг 1С такой атмосферы нет, это чей-то чужой успех. Вокруг Java такая атмосфера есть, всегда была и будет. PHP/Python/Rails тоже интересны, но если мы говорим о ERP то это Java. Цитата:
Внедрение 1С в Европе и по всему миру http://integrus.ru/1c/english-interface-1s.html |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (1). |
18.04.2018, 16:01 | #66 |
Участник
|
На кириллице девелопят потому что 1С, в принципе, софт для СНГ и многие девы которых я встречал банально не знают англ. (многие и на девов-то не учились, а были пользователями или консультантами), а рос. он понятнее, роднее
|
|
18.04.2018, 16:16 | #67 |
MCTS
|
Про это я в курсе. Но вот об успехах 1С на международной арене что-то не слышно.
18.04.2018, 16:18 | #68 |
Участник
|
а вас не удивляет, что англоязычные программисты пишут программы на родном языке и не считают это чем-то плохим? и для них "begin ... end", выглядит точно также, как для нас "начало ... конец".
|
|
18.04.2018, 16:49 | #69 |
Участник
|
ЯП с кириллицей помогает снизить уровень входа начинающему программисту, а компилятору или интерпретатору язык неважен, хоть иероглифами пиши
|
|
18.04.2018, 16:55 | #70 |
Участник
|
когда начинал писать свои первые программы, английский не знал (6 класс), и это не помешало освоить бейсик и если бы вместо английских названий функций и операторов были китайские иероглифы, результат был бы тот же
|
|
18.04.2018, 17:27 | #71 |
Banned
|
Цитата:
Это как H2O. Формула природы. Выпускник вуза по специальностям программирования, он уже в результате профессионального обучения воспринимает программирование на русском как чудовищное извращение. То что возможность писать код на русском это опция не профессиональных программистов, это понятно. Но это ещё и означает сообщество где доминируют непрофессиональные программисты. Для кастомизаций это может быть и хорошо, но на такой платформе не найти увлечённых настоящих программистов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (0). |
18.04.2018, 17:33 | #72 |
Участник
|
|
|
18.04.2018, 17:38 | #73 |
Участник
|
-
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 18.04.2018 в 17:43. |
|
18.04.2018, 17:39 | #74 |
Участник
|
Цитата:
Разница то есть. У них язык идеально технический. Короткие слова. У одного слова множество значений, в зависимости от контекста (set, take, get, make и т.д.). Новые слова собираются из более мелких (hotdog, redhat). Фразовый глагол. Нет склонения по падежам, родам (будь оно не ладно). Человечеству повезло, что американцы преуспели в IT, а не китайцы. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Stitch_MS (1), ax_mct (3), Sancho (3). |
18.04.2018, 17:42 | #75 |
Участник
|
Смысл внедрять 1С в других странах?
Все печатные формы под РФ сделаны. Если только использовать 1С как среду для разработки. За пределами наверно внедряют дочки. PS: представьте 1С выходит на мировой рынок, индусы и все англоговорящие прогеры остаются за бортом так как без знания русского языка никто их не берёт на работу. А русские программисты доминируют, несут в мир разумное, доброе, вечное.
18.04.2018, 20:00 | #76 |
MCTS
|
В ERP системе печатные формы это < 1% функционала. Если говорим о том, что 1С достигла уровня серьезной ERP системы, то почему она еще не захватывает международный рынок? Никому и партнеров неинтересно откусить кусок зарубежного рынка?
18.04.2018, 20:27 | #77 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ Если 1С предлагается как платформа для покорения мира, то не понятно, почему это до сих пор не смог сделать сам 1С на "такой передовой платформе" Последний раз редактировалось DAX.Company; 18.04.2018 в 20:39. |
|
18.04.2018, 22:20 | #78 |
Banned
|
Цитата:
В принципе есть некоторое понимание что какая-то готовая Java платформа имеет смысл там где какой-то партнер ставит на свой собственный продукт. |
|
19.04.2018, 01:29 | #79 |
Banned
|
Как избавиться от сообщения о неподдерживаемом браузере?
https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=815257 Цитата:
У тебя есть два варианта -
1. Пропатчить браузер так, чтобы он отдавал такую строку идентификации, которую 1С будет считать строкой идентификации поддерживаемого браузера. 2. Пропатчить 1С так, чтобы она вне зависимости от строки идентификации браузера считала их поддерживаемыми. ... Еще третий - поставить между ними проксю, на которой будет меняться строка идентификации браузера. Последний раз редактировалось ax_mct; 19.04.2018 в 01:32. |
|
19.04.2018, 03:45 | #80 |
Banned
|
Пока деплойил, почитал мисту и гугл. 1C как платформа не стоит на месте, а развивается то есть приподносит сюрпризы. Одни управляемые формы чего стоят.
1С как бы такой российский Microsoft, скучать с технической стороной не даст. А платформа на то и платформа чтобы ее ничего не сотрясало. Голосую за CUBA, русское происхождение, международное признание. https://www.cuba-platform.ru/ CUBA Platform: An Open-Source Java Framework for Rapid Application Development https://dzone.com/articles/cuba-plat...amework-for-ra |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (5). |
Теги |
встречаем 1x |
|