27.09.2018, 11:05 | #1 |
Участник
|
Заблокировать программно рассопоставление проводок по вендору
D365.
Подскажите пожалуйста можно ли заблокировать программно рассопоставление определенных проводок по вендору. т.е.вот мы программно создаем первый общий журнал с проводкой по вендору и разносим с суммой 1. затемт мы программно создаем второй общий журнал с проводкой по вендору с - суммой 1, программно маркируем проводку по вендору с разнесеннной проводкой первого журнала, программно разносим. Проводки сопставлены. нужно чтобы они никогда больше не рассопоставились. Т.е. чтобы их не могли вручную рассопотавить. можно ли такое сделать ? |
|
27.09.2018, 11:11 | #2 |
Участник
|
Я бы добавил в проводки какой-нибудь флаг, который потом будет проверяться при рассопоставлении и если это наша хитрая автоматически сопоставленная проводка, то не рассопоставлять и выводить предупреждение пользователю, что с такой проводкой операция рассопоставления не может быть выполнена.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
27.09.2018, 13:06 | #3 |
Участник
|
а в стандарте ничего такого нет ,чтобы какое то поле в custlement - включить галку, и больше не рассопотавлятся?
|
|
27.09.2018, 13:15 | #4 |
Участник
|
Я такой галки не знаю. Есть галка, отсутствие которой не дает автосопоставление делать.
За это сообщение автора поблагодарили: Aquarius (1). |
28.09.2018, 01:15 | #5 |
Участник
|
а что за флаг Close в на странице сопоставление в проводке по вендору? у меня провдки сопоставлены, date of closing заполнен,а флаг Close почему то не включен? может его как то можно использовать?
Последний раз редактировалось Aquarius; 28.09.2018 в 01:22. |
|
28.09.2018, 10:13 | #6 |
Участник
|
Я такой "галки" не вижу. Вы не про текстовое поле Close рядом с Close date? Оно отображает профиль разноски при закрытии, если это настроено.
28.09.2018, 22:54 | #7 |
Участник
|
|
|
29.09.2018, 00:24 | #8 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Я бы добавил в проводки какой-нибудь флаг, который потом будет проверяться при рассопоставлении и если это наша хитрая автоматически сопоставленная проводка, то не рассопоставлять и выводить предупреждение пользователю, что с такой проводкой операция рассопоставления не может быть выполнена.
Цитата:
заблокировать программно рассопоставление определенных проводок по вендору
... нужно чтобы они никогда больше не рассопоставились. Т.е. чтобы их не могли вручную рассопотавить. Естественно джобик для исторических данных. Причем я бы так даже в AX2012 постарался бы сделать если время позволяет и свобода действий. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (8). |
11.10.2018, 15:15 | #9 |
Участник
|
12.10.2018, 10:02 | #10 |
MCTS
|
В таблицах CustSettlement и VendSettlement есть стандартное поле CanBeReversed, которое отвечает за возможность рассопоставления.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3). |
12.10.2018, 10:59 | #11 |
Участник
|
Поля нет в интерфейсе. Можете рассказать про ее поведение? Или только изучением кода можно понять?
12.10.2018, 11:22 | #12 |
Banned
|
Действительно нет. Я с этим полем столкнулся, когда применял чешские счета на предоплату в Швейцарии: они программным образом ставят это поле, и после этого пометить проводку для рассопоставления становится невозможно.
|
|
Теги |
custsettlement, vendsettlement, рассопоставление, сопоставление |
|
|