02.03.2020, 11:42 | #1 |
Участник
|
Анонсы Microsoft про экзамены и сертификаты
Ссылка на Хабр
Все ваши сертификаты и экзамены по Azure/Dynamics365/Office365 умножаются на ноль. Если вы не хотите в Azure – это не проблема Microsoft. Ссылка на MS |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), sukhanchik (2), Logger (1), cuba (1). |
02.03.2020, 15:46 | #2 |
Administrator
|
Я так и не понял - а все-таки что будет взамен? Один глобальный экзамен по Azure?
02.03.2020, 15:49 | #3 |
северный Будда
|
кмк фраза "умножаются на ноль"(с) в данном контексте неуместна
знания-то никуда не деваются. а клиенту в первую очередь интересно именно это. а уж как там называется подтверждающая бумажка от микрософта - дело десятое
02.03.2020, 16:28 | #4 |
Участник
|
"знания" и "экзамены от MS" - слабо коррелирующие понятия
тут обычно "методичка есть? пошли сдавать" обычно их сдают именно тогда, когда (кому-то и зачем-то) нужна бумажка |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Morpheus (1). |
02.03.2020, 16:33 | #5 |
Moderator
|
Вообще я хочу заметить, что за мои 19 лет в аксаптерстве, единственной конторой в которой сдавали экзамены не по брейндампам была фирма "ООО Майкрософт Рус", в которой консультанты и часть сейлов вынуждены эти экзамены тоже сдавать.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (10). |
02.03.2020, 17:00 | #6 |
Administrator
|
Дело-то не в этом. Вопрос в другом.
Чтобы получить партнерство, нужно иметь некоторое количество сданных конкретных экзаменов на некоторое количество сотрудников. Чтобы получить тренерство, нужно иметь некоторое количество сданных конкретных экзаменов. Допустим, отменили одни экзамены и заменили другими. Значит нужно будет готовиться к другим экзаменам. А если отменили экзамены совсем, то как теперь будет решаться вопрос партнерства и вопрос тренерства? Пока не очень понятно, что значит не хотеть в Azure. Экзамен по SQL Server и так был "полуажурным". Экзамен по финансам в D365FO вообще непонятно как можно "втащить" в Azure. Что собственно изменится, кроме того, что отменят ныне действующие экзамены? Из статьи ясно только то, что помимо глобальной отмены - введут какие-то 4 экзамена по Azure. Какую функцию они будут нести, какие знания будут проверять? Ну не верю я, что там будут вопросы про Packing Slip )))))
02.03.2020, 19:26 | #7 |
Участник
|
Список экзаменов: https://www.microsoft.com/en-us/learning/exam-list.aspx
Packing list будет и не будут вписывать никто Finance в AZURE В общем, прощай Windows server, SQL, Skype etc. И, да здравствует, Dynamics, AZURE, Power apps, Office (хз зачем целых 3 пакета по Office: 2010, 2013, 2016) Последний раз редактировалось cuba; 02.03.2020 в 19:29. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (8). |
02.03.2020, 23:35 | #8 |
Administrator
|
А ну тогда обычная смена экзаменов... А то, что сертификаты по Dynamics 365 "умножаются на ноль" - это лишь человек, писавший статью на хабре - не разобрался что такое Dynamics 365 в связи с большой чередой переименований.
А шуму-то было...
03.03.2020, 12:55 | #9 |
Axapta
|
Вообще не понял о чем крик, по-крайней мере применительно к D365. Ниже привел таблицу по ситуации с экзаменами, которая еще прошлым летом была объявлена. Cоставлял больше полугода назад, мог где-то ошибиться, что-то с тех пор могло поменяться. Вроде ничего нового по ссылкам выше и нет. Или я что-то недопонял? Одни экзамены в очередной раз ушли, другие пришли, так было всегда. Даже в чем-то лучше стало:
1) Раньше для партнеров экзамен по Azure был обязателен, теперь это убрали. Вместо этого появился любопытный Dynamics 365 Unified Operations Core, по сути общий для консультантов и разработчиков. 2) В старом экзамене по разработки четверть было по Retail, в новом вроде этого уже нет. Последний раз редактировалось oip; 03.03.2020 в 13:01. |
|
03.03.2020, 15:46 | #10 |
Участник
|
Может быть немного драматизировал ситуацию
Но кто может объяснить, зачем MS постоянно отменяет экзамены и вводит новые? При этом, как понимаю, сотрудники компаний-партнеров вынуждены постоянно доучиваться и сдавать новые экзамены, чтобы подтвердить квалификацию? Десять лет назад не было такого темпа. |
|
03.03.2020, 16:10 | #11 |
Участник
|
Например, чтобы их сдавали по новой и платили за это (и ещё за обучение) деньги?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1), sukhanchik (2). |
03.03.2020, 16:14 | #12 |
Axapta
|
Ага, уже который год каждый год новые экзамены. По разработке MB6-890 -> MB6-894 -> MB-500 с 2017 года.
Видимо, если теперь всем 8 раз в год принудительно обновления накатывают, почему бы примерно в таком темпе и экзамены не обновлять? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
03.03.2020, 17:38 | #13 |
Administrator
|
Цитата:
03.03.2020, 19:38 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Реально, с момента выхода AX7 (еще до переименования в D365) очень много чего появилось и изменилось. MS пытается загнать всех в облако, но это сразу не получается - приходится делать те или иные промежуточные решения, по которым тоже логично сдавать экзамены. Ну и специалисты должны показывать, что они обладают знаниями "последних" технологий
аналогия |
|
03.03.2020, 22:34 | #15 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyS
С одной стороны специалисты у внедренцев знают последние нововведения, с другой стороны, короткий срок жизни сертификатов несколько девальвирует ценность этих самых бумажек, или нет? У меня чисто теоретический интерес, т.к. большую часть времени работал на клиенте и сертификаты никто не требовал.
Для клиентов важны знания. Если тебя знают "по имени-фамилии", то про сертификаты никто не вспомнит. Если принести сертификат "позапрошлогодний", то в общем-то будет понятно, что какие-то знания есть по сравнению с нулевым специалистом. А если еще и устно поспрашивать, то сертификаты и не нужны окажутся. Партнерам сертификаты по идее сдались примерно также, как клиентам, но есть одно существенное но... Бумажки с них требует Микрософт. И для них важно показать, что у них в штате есть человек вот с таким сертификатом, даже если этот человек реально у них не работает ))))) Фактически, сертификаты нужны только Микрософту. А ему они нужны для повышения продаж. Вот выпустили они какую-нибудь новую технологию. Как ее продать? Только сказав, что вот есть 100500 партнеров, у которых в штате есть специалисты, которую эту технологию уже изучили и сдали экзамен. Ну и еще конечно сертификаты требуются для получения тренерства. И это тоже объяснимо - не вчерашней же технологии тренер должен обучать слушателей. Поэтому ценность бумажек никто не девальвирует, наоборот - Микрософт стимулирует народ быть в курсе его технологий. Так что с т.з. освоения продуктов Microsoft - его политика наоборот стимулирует это освоение. Поэтому я лично считаю, что совершенно правильно, что линейка экзаменов должна меняться раз в год (но не чаще). Это конечно создаст определенный напряг для специалистов, но тем самым повысит ценность каждого сданного экзамена, ведь специалистов с "бумажкой" будет меньше
03.03.2020, 23:53 | #16 |
Участник
|
Как бы, да, больше нужны MS и партнерам, но меня несколько раз спрашивали насчет сертификатов на собеседованих)
|
|