27.02.2020, 04:47 | #61 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Ну это смотря о каком сотруднике речь
Если это марьиванна из отдела кадров, которой вдруг дали задание найти опытного аксаптовода занедорого, то я с вами соглашусь. Она от слов "удалёнка" и "фриланс" шугается, как чёрт от ладана. Разумеется, будет смотреть только в штат, только на 8х5/2 и тд. А вот если это опытный и квалифицированный руководитель отдела поддержки АХ, которому нужен опытный и квалифицированный аксаптовод с хорошим бэкграундом на рынке - тут совсем иное дело. Ну вот решили вы fed-a, к примеру, взять, а он бац и согласился при условии удалённой работы. Вы лично отказались бы от найма в таком варианте? Просто для того, чтобы того же fed-а взять удалённо - нужно иметь уже какие-нибудь организованные в ИТ-отделе процессы. Например, если в компании внедрена Аксапта и не внедрена система сервис-деска, а пользователи приходят очно или звонят по телефону, то ни о какой удаленной работе речи идти не может, даже если весь Редмонд будет готов оперативно осуществлять удаленную поддержку. Поэтому получается, что опытные аксаптоводы повышают свою квалификацию именно аксаптоводством, а ИТ-руководители - средствами организации службы ИТ. Конечно есть "мигрирующие" лица, но тут уже играет другая логика. Руководство компании обычно не предпочитает у себя в отделе собирать всех "золотых" специалистов, а довольствуется только одним. И соответственно, тому же условному fed-у (как не "первому") будет предложена такая гхм...ставка, за которую он посмеется и пойдет делать какой-нибудь проект в другом месте за ставку раз в 5-7 выше предложенной. А с позиции руководителя, как опытного аксаптовода - брать малоопытного нужно только в офис, ибо где он еще подтянется по знаниям, кроме как при общении в офисе с ним и коллегами?
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 27.02.2020 в 05:03. |
|
27.02.2020, 08:08 | #62 |
Участник
|
Вот здесь человек ищет работу на фрилансе.
Есть предложение весь остальной флуд перенести в курилку.
27.02.2020, 09:45 | #63 |
Участник
|
|
|
27.02.2020, 09:47 | #64 |
Участник
|
|
|
14.03.2020, 19:04 | #65 |
Участник
|
Цитата:
Кстати и автору темы тоже придется учитывать, что какие бы он теоретические доводы не приводил, в реальности придется учитывать что в переговорах о работе нужно не только чисто формальные, но и психологические мотивы учитывать (впрочем, mazzy об этом уже писал). |
|
30.04.2020, 10:28 | #66 |
Участник
|
Объявление-предложение и цены в силе.
Не консалтинг и не перепродажа. В идеале полностью удаленная работа по договору с ИП, но рассмотрю и другие варианты. |
|
06.05.2020, 02:13 | #67 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axlowp
Ищу удаленную работу программистом Dynamics AX (консалтинг не рассматриваю, перепродажа тоже не интересует). Если Москва, то готов иногда приезжать в офис при необходимости (1-2 раза в неделю).
Если у вас белая ЗП и ровная работа по ТЗ от консультанта, то рассматриваю предложения от ... тыс. net. Цитата:
Сообщение от mazzy
С технической стороны, "удаленная работа" может означать, что сотрудник может работать не в офисе.
С организационность стороны, "удаленная работа" может означать, что сотрудник работает на несколько работодателей одновременно И (важно) сам определяет какие задачи и с каким приоритетом он будет решать. Раньше это четко называлось "фрилансер". Немного подумав, можно осознать, что штатник может работать не в офисе, а фрилансер может "регулярно ездить к работодателю" И вообще, возможна всевозможная смесь. И вообще проблема не с доступом к рабочему месту. И не с "контролем". Проблема в неопределенности сроков и приоритетов у "фрилансеров". Как бы то ни было, всякие там карантинные меры привели к тому, что подавляющее большинство штатных ИТ-сотрудников теперь сидит вне офиса с удаленным доступом к нужным ресурсам. Интересно, как изменилось у участников обсуждения мнение по поводу такого формата работы и контроля за такими сотрудниками? PS. Возможно, действительно стоит вынести обсуждение из рынка труда в курилку... |
|
06.05.2020, 08:57 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
axlowp, как я понял, ищет работу в штате (ну или я не знаю, как можно фрилансером быть на "белой ЗП"), но с работой вне офиса и удаленным доступом к нужным ресурсам. mazzy же начал обсуждение того, как тяжело контролировать сроки и приоритеты фрилансеров. Возможно, из-за этого начались разночтения...
Специально не разделяю в объявлении и явно не указываю работа в штате по трудовой или договор с ИП или ещё какие-то варианты - это всё обсуждается. Суть не в этом. Основное - это преимущественно удаленная работа (удаленный доступ к ресурсам, когда не надо всегда быть в офисе). Разночтения именно из-за того, что каждый читает по своему. Для процесса работы не так важен вариант взаимоотношений (штат, договор с ИП или что-то ещё), сколько конкретные договоренности по процессу и оплате. Можно работать в штате по трудовой с небольшим фиксом, при этом договориться на словах о неполном рабочем дне, о какой-то гибкости в графике и не мгновенной (но например в течение дня) реакции на запрос. И это будет вполне устраивать все стороны. По таким договоренностям исполнитель может условно "пропадать" на день (но не более).Это позволяет исполнителю распределять свою загрузку без нарушения обязательств. И при этом можно работать как ИП (типа фрилансер), но с очень жесткими обязательствами всегда быть на связи в рабочее время, с 10 минутным ответом на запрос, с двумя ежедневными собраниями в определенное время и т.д. mazzy пишет о "проблеме в неопределенности сроков и приоритетов у "фрилансеров", подразумевая, наверное, какой-то определенный, единый для всех фрилансеров процесс работы. Я же говорю о том, что это вопрос "договоренностей и их соблюдения", а не проблема фрилансеров, ИПшников или сотрудников в штате. |
|
06.05.2020, 12:44 | #69 |
Участник
|
Цитата:
проблема по прежнему не организации доступа. Цитата:
читают вас одинаково. мало того, те, кто может принять решение о вас, отлично знают разницу между "удаленной работой" и "удаленным доступом к ресурсам". основное отличие: вы - не читаете, вы - пишите. и ваше представление отличается от того, как вас читают. смешивать в одном предложении - это как смешивать Java и JavaScript. Цитата:
Сообщение от axlowp
mazzy пишет о "проблеме в неопределенности сроков и приоритетов у "фрилансеров", подразумевая, наверное, какой-то определенный, единый для всех фрилансеров процесс работы. Я же говорю о том, что это вопрос "договоренностей и их соблюдения", а не проблема фрилансеров, ИПшников или сотрудников в штате.
хотел помочь. как скажете. Последний раз редактировалось mazzy; 06.05.2020 в 12:48. |
|
06.05.2020, 13:08 | #70 |
Участник
|
По вашим сообщениям очень не похоже на то, что вы хотите именно в чем-то помочь. Честно пытаюсь вас понять и не могу уловить основную мысль и суть того, что хотите донести. А вы зачем-то ещё и скрываете слегка под маской стилистики ответов своих.
Кто-то есть тут, кто понимает о чем mazzy? У меня одного проблемы с пониманием? Если кто-то понимает, поясните, пожалуйста, своими словами. |
|
08.05.2020, 06:51 | #71 |
Участник
|
Вопрос к вам: как вы собираетесь планировать свое время? Судя по вашим репликам выше, вы собираетесь в "условно" рабочее время делать свои дела, а то и пропасть на сутки. Собственно вопрос №2: когда вы вообще работать собираетесь? Могу предположить ответы типа вечером/ночью, либо во время еды. Еще вариант - завтра.
Ведь понятно же, что работодателю необходимо четко в срок уложиться по проектам. Вы получаете з/п, а работодатель договаривается, что к такому-то числу все будет готово. Заказчик теряет время и деньги, пока вы делаете свои дела. Назревает вопрос №3: нужен ли такой разработчик компании, который может пропасть на день или два, и который по-любому будет про@#рать сроки. И заметьте, мы не говорим сейчас о технической части подключения к серверу из дома - это тривиальные моменты. Прежде чем начать горячо спорить и отстаивать свои интересы, подумайте о том, насколько прилежно вы собираетесь отрабатывать каждые 8 часов. Скорее всего их будет где-то 4.
08.05.2020, 08:15 | #72 |
Участник
|
Цитата:
Отвечу на вопросы: 1. Планировать время собираюсь как-то обычно (без каких-либо специальных методик и инструментов). 2. Работать чаще всего в рабочее время (в промежутке 7.00 - 21.00), но возможны варианты из-за разницы во времени. Никаких «своих» дел в рабочее время. 3. Нужен ли компании такой разработчик как вы описали (но это не про меня)? - кому-то не нужен, а кому-то вполне может быть нужен в совокупности с другими его плюсами и минусами. Спорить не о чем. Собираюсь работать максимально прилежно. |
|
08.05.2020, 19:51 | #73 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
Увы и ах - по факту это не так
Я лично знаю пару контор, в которых технически ничто не мешает людям-аксаптоводам работать удалённо. А вот на организационном уровне это прямо запрещено. Вот такой вот бзик у гендира - все должны сидеть в рабочее время в офисе. Я не буду рассуждать на тему, правильно это или нет. Я просто констатирую факт. У гендира инфаркт наверное ? Или они просто молча и спокойно закрылись ?
10.05.2020, 22:20 | #74 |
северный Будда
|
прямо сейчас они, конечно, на удалёнке но это решение далось ОЧЕНЬ тяжело. и совершенно точно всех вернут в офис когда карантин закончится
15.06.2020, 22:50 | #75 |
Участник
|
|
|
22.07.2020, 08:38 | #76 |
Участник
|
Опыта стало на 1 год больше.
Пока остается неизменным в этом объявлении: 1. Удаленная работа 2. Не консалтинг и не перепродажа 3. От 120 тыс. руб. в месяц Пишите сюда: axlowp@yandex.ru |
|
22.07.2020, 09:57 | #77 |
Участник
|
Прошло почти 2 с половиной месяца. Разработчики вернулись в офис ?
Извиняюсь за свою назойливость Но для меня это крайне любопытная тема.
22.07.2020, 10:29 | #78 |
Участник
|
из личного опыта
- Слишком длинная пищевая цепочка. При заключении договора с заказчиком ты оперируешь теми деньгами, которые реально получишь, исключив из цены промежуточные накрутки. Плюс договариваясь с заказчиком ты всегда рассчитываешь на долгосрочное сотрудничество, это стимулирует погружение в данное решение. И время затраченное на это погружение компенсируется объемом задач.. Консалтинги как правило набирают аутсорсеров на этапе прорыва, когда не хватает своих ресурсов. И бросают их голой ж..й на амбразуру. Ты просидишь разбираясь в коде исправляя какой нибудь неправильно поднятый флажок, и не факт, что это тебе когда то еще пригодится.. то есть ни знаний ни денег ты за это не обретешь )) Последний раз редактировалось AXOutsource; 22.07.2020 в 10:38. |
|
22.07.2020, 10:53 | #79 |
Участник
|
Что именно имеется в виду под перепродажей ?
Я думал, что речь идёт о работе на клиенте, занимающемся дистрибуцией.
22.07.2020, 11:02 | #80 |
Участник
|
Цитата:
Но тут можно уточнить. Если у вас есть клиент (компания, использующая MS Dynamics AX), но сами вы либо не занимаетесь MS Dynamics AX либо по каким-то причинам не хотите работать именно с этим клиентом, но просто так отказываться от него жаль и вы бы рассмотрели возможность "перепродать" этого клиента кому-либо на выгодных для вас условиях - такие случаи перепродажи интересуют - пишите! |
|