16.05.2020, 15:28 | #381 |
Участник
|
Цитата:
А вот что за истерика от властей (не только в России) понять не могу. Чем эта зараза отличается от тех, что проходят два-три раза в год по всему миру? |
|
16.05.2020, 15:42 | #382 |
Участник
|
В качестве примера моя историческая родина - город Петушки Владимирской области.
Там до определенного времени было наибольшее количество выявленных случаев по области (дня три назад Владимир обогнал). Сразу Губернатор объявил Петушинский район зачумленным и приказал запретить въезд в него. То есть, въехать в те же Петушки может только тот, кто там имеет постоянную регистрацию, даже владение собственностью там не является оправданием въезда. Немного позже, все таки, разрешили въезд собственникам, но при условии 14 дневного карантина. Но, выезд из района не запрещен, то есть, те кто работают в Москве (а таких очень много) не контролируются. Самое интересное, что первый пациент там от которого пошла вся цепочка это не заезжий дачник-москвич, а именно медсестра, которая работает в Москве, а живет в Петушках. Ну и в чем смысл такого ограничения? |
|
16.05.2020, 15:46 | #383 |
Участник
|
Получается, что въехать без постоянной регистрации нельзя (или, если собственник, то можно, но с 14-дневным карантином), но ежедневно выезжать в Москву и возвращаться можно.
Кто объяснит логику таких решений? |
|
17.05.2020, 08:34 | #384 |
Banned
|
Ничего не могу сказать про Россию, но в Австрии сработало (на этот раз и на эту волну). Я даже противогаз снял (тем более что он сильно износился, 30 лет на советских складах пылился, все же ) и заменил на обычную маску.
В федеральной земле Бургенланд где я живу с 5 мая больше нет ни одного нового случая, в федеральной земле Форарльберг - тоже. Это правда две самые миркоскопические области, но все же. Фокус переместился на Вену, как и должно было быть, но и там пока удается проследить и изолировать т.н. "кластеры", т.е. цепочки заражения. А не просто так, как знакомый моего отца: вышел, один раз проехал по городу Москве на собственной машине, но совершил какую-то ошибку (тронул не то? перебросился словами не с тем?) - и готов, заражение. |
|
17.05.2020, 10:11 | #385 |
Участник
|
Насколько помню у фанов карго культов тоже все срабатывало до определённого момента.
Всякие перчатки ака маски из той же серии кстати. Ну прихожу предположим в строительных перчатках в магазин после спорт площадки, повесив повязку на подбородок. Легче никому не станет. То что местные феодалы вводят правила каргокультов конечно круто но к борьбе с орз отношения не имеет. Последний раз редактировалось axm2017; 17.05.2020 в 10:20. |
|
17.05.2020, 10:56 | #386 |
Banned
|
Я вчера был в строительном магазине OBI, покупал цветы и сверло по цветным металлам 14 мм и такого не наблюдал. Все носили маски, дезинфицировали руки и стояли на кассе на положенных 2 м. Потому как послушный и солидарный народ. Заражений во всей федеральной земле - ноль с 5го мая. А у вас - дохрена. Факты - упрямая вещь.
|
|
17.05.2020, 11:25 | #387 |
Участник
|
Да да. Карго культ как он есть:
Хождение в противогазе с истекшим сроком годности ака повязке спасает жизни. И дезинфекция рук конечно и+ нничего не трогать видимо: ни цветы ни сверло. Факты, типа ваших, показывают к примеру что в России умирает от вируса меньше чем в Европе и тем более в США. А в Белоруссии так вообще без всякого смотрят на вену и ко как на пример трэша. По фактам. Но кому интересна статистика каргокультов. Если связь между мероприятиями не доказана |
|
17.05.2020, 11:28 | #388 |
Moderator
|
См также: обратный карго-культ.
|
|
17.05.2020, 12:58 | #389 |
Участник
|
Цитата:
Теперь давайте попробуем применить их к источнику, на который вы ссылались, когда говорили что ковид трудно отличить от других пневмоний - форумы. Приведите пример форума, который вы использовали и мы посчитаем количество анонимов и обобщений и сравним. Цитата:
Официальные источники смотрите в новостях. Например что у красногорской больницы появилось два ярда рублей на временный госпиталь. А вот если бы больных не было то наверное не появилось бы. И так далее.
Цитата:
Смертность от американцев из статьи сравнима с гриппом это конечно не good но живём с гриппом же как-то.
Напомню, специфичность использованного теста такая что вообще все "переболевшие" могли быть ошибкой теста. Другие "американцы" попросили извиниться за то что им пришлось тратить время на анализ материала оказавшегося сплошной статистической ошибкой. |
|
17.05.2020, 15:31 | #390 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Народ и так не обеспокоен. Или вы думаете я один гуляю по дворам, паркам и детским площадкам? В футбол к примеру вообще играют командами. Причем забавно, что даже закоренелые коронавирусофилы сидевшие ранее в карантине таки выползают из норок. А некоторые отправляются сеять инфекцию в леса и на дачи. Цитата:
Цитата:
Сообщение от belugin
Другие "американцы" попросили извиниться
|
|
17.05.2020, 18:25 | #391 |
Участник
|
Цитата:
Вроде бы в Германии так же Цитата:
послушный и солидарный народ
Ну, точнее, отличается по общему количеству, а не по проценту выявленных случаев, по отношению к населению. |
|
17.05.2020, 18:36 | #392 |
Участник
|
Ну и, опять же.
В Московской области режим "масочный", в Москве "масочно-перчаточный". Интересный вирус:
|
|
17.05.2020, 22:10 | #393 |
Banned
|
Очень правильный вопрос, он здесь обсуждается. Во первых, у них в абсолютных значениях в 10 раз больше населения. Во-вторых, федеративное устройство. В Австрии тоже федеративное, но масштабы совершенно иные и история единого государства испокон веков, а не воюющих княжеств до 19 века включительно. Плюс Ангела - хромая утка. В итоге у них земли поначалу делали кто во что горазд вроде США. Канцлер Курц, напротив, держит ситуацию под контролем во всей стране. Как недавно с желчью написали в одной газете, достиг почти мессианского статуса. Не будем использовать слово "вождь"
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Raven Melancholic (2). |
17.05.2020, 22:22 | #394 |
северный Будда
|
ну то есть дело вовсе не в мифической законопослушности)))))
17.05.2020, 22:29 | #395 |
Участник
|
Так как насчет применения тех же критериев критериев к форумам на которые вы сослались? Я уже третий раз предлагаю это сделать.
Цитата:
Реальность я каждый день на улице вижу.
Народ и так не обеспокоен. "анонимы+ передергивание в стиле, если у меня что-то случилось то и по всей стране так же." Вы для меня аноним + распространяете личный опыт даже не на большинство население, а на субъективное восприятие будущего отношения населения представителями власти. Цитата:
Причем забавно, что даже закоренелые коронавирусофилы сидевшие ранее в карантине таки выползают из норок. А некоторые отправляются сеять инфекцию в леса и на дачи.
Цитата:
Не делюсь. Иногда это не имеет смысла.
Цитата:
Надеюсь на камеру?
|
|
17.05.2020, 22:52 | #396 |
Участник
|
|
|
17.05.2020, 22:56 | #397 |
Участник
|
|
|
17.05.2020, 23:04 | #398 |
Участник
|
Цитата:
|
|
17.05.2020, 23:11 | #399 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Как то так сложилось что мотаюсь достаточно часто из района в район и везде в общем то сейчас жизнь кипит. Уж на что Яндекс-команда криворуки но и даже их индекс вполне это показывает. Цитата:
Да типичный наброс. Даже без фантазий про мобильные крематории и прочие чудеса. Кстати подоспел и ответ на вашу фразу как "Например одновременно выгодно завышать заболеваемость по одним причинам и занижать по другим". https://www.kommersant.ru/doc/4347609 Проблема инфекции слишком раздута чем пользуются кто может. Последний раз редактировалось axm2017; 17.05.2020 в 23:16. |
|
17.05.2020, 23:26 | #400 |
Banned
|
Мне, наверное, не удается донести мысль. На севере - лебедь, рак и щука и столько законов - сколько земель. Я так понимаю, российский и американский путь. На юге - один закон, один министр здравоохранения и один министр МВД. Тироль зарвался было и устроил корону -бар в Ишгле. Сейчас получает по репе в виде парламентского расследования.
|
|