29.10.2020, 16:26 | #21 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Там есть и другие акционеры.
на самом деле открытость/проприетарность мало что меняет. контрольные вопросы: * какие открытые движки для корпоративный систем вы знаете? * почему они не стали? а ответ простой: движок DAX365FO морально устарел еще когда был ax2009 перевод в класс систем с закрытым исходным кодом только ухудшил ситуацию. ну, а вывод в Azure-облако не только залочил вендора, но и вообще сделал систему никому не нужной в мире корпоративных систем. Но в части нужности - все непонятно. Я вот думаю что клиентам нужно Odoo на замену DAX365FO, но пока не слышал о таких межрасовых переходах. Как-то все кто на AX всерьез на DAX365FO смотрят. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (10). |
29.10.2020, 17:04 | #22 |
Участник
|
ну создайте на WordPress простой грид привязанный к базе. другое дело - может быть это и не нужно
|
|
29.10.2020, 18:34 | #23 |
Модератор
|
Какого именно из движков? А то их много, есть и такие
29.10.2020, 18:37 | #24 |
Banned
|
Это было сугубо русское и частное мнение. У них другие реалии: санкции, враги, опора на собственные силы и т.д. Я вот сегодня пришел к выводу после диагностики на одном клиенте, что D365FO значительно мощнее SAP Business One. Так и должно было быть, но приятно было убедится, что SAP B1 c ISV хуже подходит для химпрома, чем D365FO с Process Manufacturing "из коробки".
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
29.10.2020, 20:26 | #25 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
Какого именно из движков? А то их много, есть и такие
Есть Dynamics 365 Commerce https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...onent-overview E-commerce storefront The e-commerce storefront is the customer-facing website rendering system. It's built on the React.js framework, and uses a combination of server-side and client-side rendering to deliver responsive web experiences for one or more online channels. И по данным builtwith веб-сайтов на данном движке 24. Возможно по одному на каждый миллион долларов вложенных в маркетинг. https://trends.builtwith.com/shop/Mi...s-365-Commerce |
|
29.10.2020, 20:35 | #26 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Это было сугубо русское и частное мнение. У них другие реалии: санкции, враги, опора на собственные силы и т.д. Я вот сегодня пришел к выводу после диагностики на одном клиенте, что D365FO значительно мощнее SAP Business One. Так и должно было быть, но приятно было убедится, что SAP B1 c ISV хуже подходит для химпрома, чем D365FO с Process Manufacturing "из коробки".
То есть MS все же формирует рынок, а не оскорбленные предприятия переходят на open source. По крайней в мере в англоязычных странах. |
|
29.10.2020, 20:43 | #27 |
Banned
|
Цитата:
https://wperp.com/ Как раз то о чем думает автор. Решение для малых и средних. |
|
30.10.2020, 14:11 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому для России необходимо для выживания постоянно быть мобилизованной. Это не маленькая расслабленная Австрия.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), cuba (-3), Dynamics365Eng (-1). |
30.10.2020, 15:29 | #29 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
В 90-х годах Россия пыталась подружиться со всеми. В результате страна погрязла в терроризме, в 3 км от моего места работы взорвали целый подъезд в жилом доме. Кругом ходили наркоманы и гопники. А сейчас все сильно изменилось - кругом стали адекватные порядочные люди, нулевой криминал и для детей неплохое образование. В 2000-м году прямо на улице на каждому шагу попадались наркоманы, дети нюхали клей. А сейчас все прилично одетые, культурные. И я даже после 40 лет двух детей завел, потому что теперь позволяет ситуация. И в школе у детей никакого криминала, все прикольные и веселые.
Поэтому для России необходимо для выживания постоянно быть мобилизованной. Это не маленькая расслабленная Австрия. То что в России сейчас лучше- это отдельная тема. Здесь явный оффтоп. Заведите тему и пригвоздите зарвавшегося аристо. |
|
30.10.2020, 15:45 | #30 |
Banned
|
Цитата:
Как Android никогда не будет но лично я паре десятков тысяч внедрений буду рад. Потому как и специалистов очень мало. Достаточно чтобы MS как носорог с плохим зрением так же пер вперед. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
30.10.2020, 16:35 | #31 |
Участник
|
D365FO взлетит, если по ней сбудутся два условия:
1) Она будет понятна и "остальной части форума". 2) Будет много вакансий на DFO365 с открытым предложением большой зарплаты. Когда я пошел стажером в Аксапту в 2004 году, то стажерам предлагали целых 30 тыс рублей. И я ради денег стал терпеть все трудности Аксапты, например, чтобы в строке заказа поменять склад, надо написать загадочное заклинание inventDim = InventDim::findOrCreate(inventDim); вместо того, чтобы сказать "строка заказа, поменяй пожалуйста у себя склад". И я терпел это несколько лет, пока не проникся этими заклинаниями. Пока что вакансии на DFO какие-то полу-подпольные, как будто люди стесняются. И исчезли некоторые старые зарубежные участники форума, которые могли бы перейти работать на DFO.
30.10.2020, 16:49 | #32 |
Banned
|
На LinkedIn вакансии Dynamics "AX" практически исчезли в пользу D365 xxx (тут все как кто горазд называют из-за чехарды имен). Я тут подрядился на миграцию данных, и 8 лет спустя приходится трогать AX 2009. Несколько дней пришлось привыкать заново, неприятный привкус остается. Сижу сейчас и прокрастинирую, страсть как не хочется по RDP подключаться к этой противной системе.
|
|
30.10.2020, 17:29 | #33 |
Участник
|
|
|
30.10.2020, 17:34 | #34 |
Участник
|
|
|
30.10.2020, 17:37 | #35 |
Участник
|
А раньше все вакансии были на AxForum'е. Сытая жизнь приводит к деградации. Я привык на AxForum'е еду искать И все вокруг этой кормушки хожу.
30.10.2020, 17:47 | #36 |
Banned
|
Цитата:
Лучшая навигация это внедрение java based open-source на Российском клиенте используя багаж на AX. Java программистов просто пылесосят сейчас в России. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
30.10.2020, 23:52 | #37 |
Участник
|
Цитата:
В силу эволюции переход с 12 на 365 для разраба сравнительно безболезненный. 2. Все вакансии на 12 в силу конца её поддержки плавно перейдут на 365 либо исчезнут. Последний раз редактировалось axm2017; 30.10.2020 в 23:54. |
|
30.10.2020, 23:54 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
D365FO взлетит, если по ней сбудутся два условия:
1) Она будет понятна и "остальной части форума". 2) Будет много вакансий на DFO365 с открытым предложением большой зарплаты. Когда я пошел стажером в Аксапту в 2004 году, то стажерам предлагали целых 30 тыс рублей. И я ради денег стал терпеть все трудности Аксапты, например, чтобы в строке заказа поменять склад, надо написать загадочное заклинание inventDim = InventDim::findOrCreate(inventDim); вместо того, чтобы сказать "строка заказа, поменяй пожалуйста у себя склад". И я терпел это несколько лет, пока не проникся этими заклинаниями. Пока что вакансии на DFO какие-то полу-подпольные, как будто люди стесняются. И исчезли некоторые старые зарубежные участники форума, которые могли бы перейти работать на DFO. Все вакансии что мне попадаются только и требуют DFO 365, ни о какой АХ 2012, 2009 речи не идет... за исклюбчением вакансий на Axforum, здесьб и по АХ 3 ищут... |
|
30.10.2020, 23:55 | #39 |
Участник
|
|
|