30.07.2021, 15:46 | #621 |
Участник
|
К вопросу помогают ли маски Последний раз редактировалось axm2017; 30.07.2021 в 15:52. |
|
08.08.2021, 23:19 | #622 |
Участник
|
Вьетнам забавное или не очень
https://youtu.be/p1RESo8ehCk |
|
10.08.2021, 21:56 | #623 |
Участник
|
https://botalex.livejournal.com/181135.html
1) Хирургические (медицинские) маски НЕ ЭФФЕКТИВНЫ для профилактики КОВИДа. И никогда не были эффективными ни для одной ОРВИ. Правительства разных странах продолжают призывать населения своих стран носить маски исключительно в качестве психологической защиты, ну и чтобы создать иллюзию, что у них всё под контролем. 2) Не надо чаще мыть руки и обрабатывать их санитайзерами. Контактный путь передачи для КОВИДа не актуален. Не надо, естественно, и носить перчатки. Дезинфицировать контактные поверхности посему тоже ни к чему. 3) Растянуть охват населения инфекцией во времени помогает либо жесткий лок-даун (который совершенно нигде не нужен за исключением самых пиков госпитализаций, да и то, если больничных коек не хватает). Помогает ещё проветривание помещений. На открытом воздухе заразиться невозможно. ВЫВОДЫ И ежу уже понятно, что КОВИД с нами навсегда. Рано или поздно он ослабнет и выродится в лёгкую простуду, но покуда этого не произошло, вакцина — единственная ваша реальная защита. Все зарегистрированные в мире вакцины (кроме валютоносного фуфломицина ЭпиВакКороны) эффективны от 50% (инактивированные типа Синовак, Ковивак) до 80-90% (РНК-овые типа Пфайзер, Модерна и аденовирусные типа Спутник-V, Астра-Зенека). Несмотря на то, что ранее привитые лица всё же заболевают новыми штаммами, их риск умереть на 99,75% ниже, чем у не привитых. Осложнения от вакцин исключительно редки, еще реже фатальны, чего не скажешь о самой инфекции. Спутник V остается самой эффективной и безопасной вакциной из используемых в России. Рекомендую вводить бустер (дополнительную дозу вакцины) каждые 6 месяцев для поддержания защитных антител на высоком уровне. Независимо от остаточного уровня антител. В России бустеризация осуществляется вакциной Спутник Лайт (= 1 доза Спутника V). Такое вот мнение вроде даже с циферками Не согласен с частью выводов типа "Осложнения от вакцин исключительно редки" так как колбасит +- каждого третьего-четвертого и знакомых привитых но имеет место быть |
|
19.10.2021, 21:45 | #624 |
Участник
|
Собянин ввел новые ковид-ограничения в Москве, которые не коснутся переболевших и привитых:
— с 25 октября по 25 февраля действует домашний режим для людей старше 60 лет; — в тот же период работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на удалёнку; — не менее 80% работников сферы услуг должны вакцинироваться — в обязательном порядке. Зы интересно сам собянин отсидит 5 месяцев в изоляторе как предлагает? Риторическое А вообще маразм крепчал Последний раз редактировалось axm2017; 19.10.2021 в 21:48. |
|
20.10.2021, 12:32 | #625 |
Участник
|
|
|
20.10.2021, 19:58 | #626 |
Banned
|
Действительно, только природа нашла средство от роста расходов на пенсионное обеспечение, и опять неумные чиновники вмешались в естественный процесс.
P.S. Как представитель когорты раннепривитых записался на третью прививку в ноябре. А то как-то стремно становится тренироваться джиу-джитсу пусть даже и в самой образцовой федеральной земле. Последний раз редактировалось EVGL; 20.10.2021 в 20:01. |
|
20.10.2021, 22:57 | #627 |
Участник
|
Как понимаю по факту заболеть он может ровно так же. А он же старичок...
Последний раз редактировалось axm2017; 20.10.2021 в 23:07. |
|
20.10.2021, 23:07 | #628 |
Участник
|
Цитата:
При вакцинации бумага которую надо подписать говорит что в случае проблем ты сам дурак и вся ответственность за прививку на тебе. Так как с народом не пересекаюсь практически разве, что иногда тусуюсь в Турции то рисковать не хочу. Закрыли транспорт для старушки? Ок она банально не поедет в поликлинику, если что и в итоге получим рано или поздно более тяжелого больного. Опыт локдаунов типа как во Вьетнаме показал их вредность на мой взгляд. |
|
07.11.2021, 02:49 | #629 |
Участник
|
Китайский опыт борьбы с вирусом
Как обычно самое интересное в комментариях https://liulanna.livejournal.com/320855.html Типа Будто болеть в это время нельзя! Жуть. У нас тут есть подобная своя жуть: если заболел с температурой, в поликлинику просто так не войдешь. Изловят по температурному тесту и заставят сдавать на корону немедленно. Тоже — как будто других болезней с температурой не бывает! А у нас эти коды — они не связаны с прививками. Эти наши коды привязаны к личному мобильному телефону — фактически GPS — проверяют, где ты был, и если прошел мимо зараженного, твой код желтым становится. Опасно быть в одном районе даже с одним зараженным человеком. Весь район из-за одного уходит в карантин, потому что они все были в районе с ним одним, и их коды становятся желтыми. Я про такую же систему (только без жестких карантинов, когда полгорода перекрывают) слышала в Израиле и Великобритании. А в России все, наоборот, с прививками носятся. Последний раз редактировалось axm2017; 07.11.2021 в 02:53. |
|
19.11.2021, 11:38 | #630 |
Banned
|
6 месяцев прошло, вчера отстоял живую очередь 3 часа и получил на этот раз Комирнатю то есть BioNTech/Pfizer. Плющит немного, но на так страшно, как 2 раз, поскольку дозировка мРНА у BioNTech ниже. И так теперь, похоже, каждые полгода.
|
|
19.11.2021, 11:51 | #631 |
Участник
|
EVGL, у вас вакцина платная или входит в соц пакет/страховку?
|
|
19.11.2021, 12:04 | #632 |
Banned
|
|
|
19.11.2021, 12:06 | #633 |
Участник
|
|
|
19.11.2021, 12:11 | #634 |
Banned
|
Для кого-то пиар, а некоторые выживают, но остаются с разжиженными мозгами. Случаи уже известны, в деревне не скроешься. В принципе, это нормально, осуществляется естественный отбор. Однако этих безработных придется кормить на свои налоги, лучше бы сразу отправились в final destination.
|
|
19.11.2021, 12:14 | #635 |
Участник
|
Цитата:
Меня лично заботит что в России правдами и неправдами стремятся всем вколоть вакцину не смотря на противопоказания и желания людей + дикость с масками и прочей чепухой. |
|
19.11.2021, 15:27 | #636 |
Moderator
|
Вообще мне кажется, что нынешний корона-кризис выявил банкротство медиа. Просто уже очень долго в медиа доминирует то что по немецки называется Erziehungsjurnalismus, а по русски, кажется, "объяснительная журналистика". То есть - власти и пресса оказались в положении мальчика, который слишком долго кричал "визитка Яроша", "Пол - социальный конструкт", "Запад хочет лишить нас наших ресурсов", "Нелюбить беженцев - расизм", "Продовольственные санкции Запада", "Трамп - агент Путина", "Турки унижают своих русских жен", "культурная апроприация" и тп. Теперь значительная часть населения во всех странах воспринимает прессу в лучшем случае как оторванных от жизни клоунов, в худшем случае - как продажных пропагандистов. И теперь, когда оказалось что надо объяснить (и желательно честно объяснить), почему надо вакцинироваться, оказалось что медиа объяснять не умеют, умеют только учить жизни.Кроме того, оказалось что значительная часть населения прессе в принципе не верит. (Тут надо заметить что сыграло свою роль распространение социальных сетей, через которых до населения легко и регулярно доходит информация о каждом провале власть предержащих).
Последний раз редактировалось fed; 19.11.2021 в 15:37. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: raz (5), ax_mct (3), klimova_m (1). |
19.11.2021, 16:57 | #637 |
Banned
|
Уверен что помогают снижать при прочих других мерах.
Как костюм химзащиты в центре радиоактивного заражения. Может и не спасти, но снизит, если правильно пользоваться. Но главное, это вежливость. Примерно как когда захочешь в чужое жилище или общественное помещение не с автоматом наперевес, а на предохранителе и за спиной. Вежливость и уважение. |
|
19.11.2021, 17:15 | #638 |
Banned
|
Да уж. Мне пришлось на прошлой неделе побывать в России, я насмотрелся на этот народ сполна. Приемная у нотариуса - 2x3 метра, на стене написано соблюдать дистанцию. Предлагаю ждать на улице: без шансов. Бабки советской закалки, нацмены, все подряд ломятся внутрь, чтобы сидеть там вдесятером: "Мне только забрать!" "Они же закрываются, мне надо показаться!" "Закройте дверь, холодно!" Пришел на следующий день утром, зная что средний москвич в 6:30 утра встать не может. В Яндекс отзыв, 1 звезда из 5: "Нотариус - хамло! Я отказалась надевать намордник (sic!), а она меня не обслужила!"
Контраст вчера на прививку без записи: выстроилась очередь длиной метров 300, спокойно стоят 3 часа на холоде. Никто не пытается проявить смекалку в затесаться в середину. Никто не говорит "Я занимал" или "Да я с ней!". Многие друг друга знают лично (деревня), даже на улице большинство носят маски, большинство идет за 3 дозой, травят шутки. 60-летний пенсионер развлекает жену музыкой Rammstein и Knorkator. Последний раз редактировалось EVGL; 19.11.2021 в 17:20. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (10). |
19.11.2021, 17:20 | #639 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
https://botalex.livejournal.com/181135.html
1) Хирургические (медицинские) маски НЕ ЭФФЕКТИВНЫ для профилактики КОВИДа. И никогда не были эффективными ни для одной ОРВИ. Правительства разных странах продолжают призывать населения своих стран носить маски исключительно в качестве психологической защиты, ну и чтобы создать иллюзию, что у них всё под контролем. 2) Не надо чаще мыть руки и обрабатывать их санитайзерами. Контактный путь передачи для КОВИДа не актуален. Не надо, естественно, и носить перчатки. Дезинфицировать контактные поверхности посему тоже ни к чему. Когда каждый второй курьер или таксист начинает со мной диспуты (P.S. В Спб) - это реально утомляет. Вот после таких чтений интернетов. Слава богу хирурги продолжают одевать медицинские маски и перчатки и различать "грязное" - "чистое". После двух лет по сути в химвойсках хорошо понимаешь что это такое. Похрен эффективно или нет. Положено - делай. Правило есть? Соблюдай. Так работает общество. Последний раз редактировалось ax_mct; 19.11.2021 в 17:23. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1), Pandasama (2). |
19.11.2021, 17:26 | #640 |
Moderator
|
Цитата:
Используя маркетинговые термины, если целевая группа не верит твоему маркетингу, то надо не по поводу интеллекта этой целевой группы возмущаться, а маркетологов менять... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (5). |