12.10.2021, 11:36 | #1 |
Участник
|
Правильное оформление решения
Мои коллеги поддерживают некое решение на паре проектов по этой причине возник вопрос (у меня) а как правильно это делать в D365:
Как сейчас видится: 1. вся новая функциональность, кроме исправления ошибок должна быть оформлена под фичами. 2. Фичи живут цикл достаточный для теста на боевой/продуктовой. 3 Фичи помечаются как obsolete c warning. 3. Далее фича удаляется и код становится постоянным. Правильно ли вижу? Последний раз редактировалось axm2017; 12.10.2021 в 11:45. |
|
12.10.2021, 13:57 | #2 |
Участник
|
https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...feature-states
Deprecated как я понял, не для удаления флага, а для удаления самой фичи. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axm2017 (5). |
12.10.2021, 16:40 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
Мои коллеги поддерживают некое решение на паре проектов по этой причине возник вопрос (у меня) а как правильно это делать в D365:
Как сейчас видится: 1. вся новая функциональность, кроме исправления ошибок должна быть оформлена под фичами. 2. Фичи живут цикл достаточный для теста на боевой/продуктовой. 3. Фичи помечаются как obsolete c warning. 4. Далее фича удаляется и код становится постоянным. Правильно ли вижу? Ну в любом случае, у меня похожее понимание фичи. Только не уверен за последний четвёртый пункт - но то мелочи. Да и первый пункт должен быть более мягким. Оформление фичями - это больше Best Practice чем обязаловка. Да третий пункт должен быть не о том что фича deprecated или obsolete. Как раз наоборот, фича становится Mandatory с какого-то момента. Т.е. она с какой-то даты/релиза включается и кнопочка выключения блокируется. Фичи для меня - это некая галочка в параметрах модуля которая включает какую-то новую фичу/функциональность. Которую можно включить или выключить прямо на энвайронменте без вмешательства программистов. Фича - это выделенная новая функциональность. Ой, а еще есть конфигурационные ключи. И вот эти вот внутренние флаги которые надо включать чтобы включить какие-то preview фичи. |
|
12.10.2021, 17:32 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Параметры системы задаются в параметрах модулей, а фича планировалась как временное решение, которая дает партнерам возможность проапгрейдить свой код. т.е. она вводится, через год удаляется |
|
12.10.2021, 22:20 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Как правило ресурса локального разработчика и ко не хватает для полноценного тестирования + нет доступа ко всем авто тестам системы как у MS. В случае если продукт используется несколькими клиентами то как правило требование что то поменять возникает у одного из них и он может оттестировать это только в рамках своих процессов (и то не всегда) А подъем продукта осуществляется уже на всех. И в 365 нет возможности оперативно поправить проблему при ее выявлении на каком либо из данных клиентов. и тут как правильно заметил коллега Цитата:
Цитата:
Не уверен что они еще живы как что то нормальное + на фичах есть возможность запускать инициализацию данных. Последний раз редактировалось axm2017; 12.10.2021 в 22:27. |
|