11.11.2021, 10:13 | #141 |
Участник
|
Я работаю консультантом/программистом D365/Dynamics Ax.
А это я расширяюсь.
11.11.2021, 10:18 | #142 |
Участник
|
Цитата:
За 10 лет со 100 до 800 - это почти 30% в год. Считаете нереально?
11.11.2021, 11:05 | #143 |
Участник
|
Цитата:
то почему вы не работаете консультантом/программистом D365/Dynamics Ax, а пытаетесь работать то ли коучем, то ли психоаналитиком, то ли профсоюзным лидером?
|
|
11.11.2021, 11:19 | #144 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от axtalk
Читали историю о двух программистах, например?
За 10 лет со 100 до 800 - это почти 30% в год. Считаете нереально? Насчет 30% тоже не все так просто. Если считать в рублях, то официальная инфляция за 10 лет в России 85%. Т. е. 800 000 рублей сейчас это 430 000 рублей 10 лет назад. Получается около 16% в год. Если считать в долларах. 10 лет назад курс доллара примерно 30 рублей. Сейчас курс доллара примерно 70 рублей. 10 лет назад он зарабатывал 3 333 долларов, сейчас зарабатывает 11 428 долларов, инфляция доллара за 10 лет 23%. Т. е. 11 429 долларов сейчас это 9 290 10 лет назад. Получается примерно 12% в год. Получается, что программисту/консультанту DAX, работая усердно на 3-х! работах при благоприятных условиях можно достичь 12% роста доходов за 10 лет. И, скорее всего, это будет потолок, ставки ограничены сверху рынком.
11.11.2021, 11:36 | #145 |
Участник
|
Цитата:
Пояснил там специально: Цитата:
Сообщение от axtalk
«Ощутимый» рост доходов — от 30-50% в год (это когда за год наш месячный доход увеличился на 30-50%)
Цитата:
Да, получается, что так. Это минимальный рост. Меньше - стоим на месте. Все верно!
11.11.2021, 11:58 | #146 |
MCTS
|
А теперь расскажу все способы, которые я знаю, как может повысить свой доход программист/консультант DAX:
1. Повышение квалификации. Так будет легче проходить интервью, работать и претендовать на большие ставки. 2. Поиск работы по рынку/выше рынка. Если сейчас ваша зп ниже рыночной, то, конечно, есть смысл искать новую работу, как бы не было удобно на текущем месте. 3. Связи, знакомства, навыки общения. Всегда полезно помогать коллегам и быть в хороших отношениях с начальством, так как кто-нибудь из них может помочь/порекомендовать вас в будущем при устройстве на новую работу. 4. Если работать не в штате, а по контракту как ИП, то можно договориться о большей ставке, так как меньше налогов будет уходить государству. И можно работать на несколько заказчиков (для экстремалов). Есть и минусы - обеспечен гемор с бухгалтерией, нужно самому делать акты, выставлять счета и платить налоги. Есть личная ответственность имуществом (но не слышал о реальных инцидентах по этому поводу). Нет оплачиваемых отпусков, больничных и т. д. Нет никаких сроков и бонусов при увольнении (так как, собственно, нет увольнения). 5. Английский и зарубежные рынки. Если хорошо знать английский и работать на США/Европу, удаленно или с переездом, то можно получать больше, чем в России. Минусы - английский требует хренову тучу времени), ставки в Европе не всегда больше, чем в России, напрямую работу найти сложно. axtalk еще варианты?
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), Dynamics365Eng (1), axtalk (1). |
11.11.2021, 12:06 | #147 |
Участник
|
С вашим списком согласен. Подумаю чем можно дополнить.
12.11.2021, 04:03 | #148 |
Участник
|
- Работаю программистом. Завис на 200 тыс., хочу $1M
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: klimova_m (1), Pandasama (2). |
12.11.2021, 10:02 | #149 |
Участник
|
---
Цитата:
Сообщение от axtalk
Поговорим, разберем именно ваши ситуации, попробуем найти решения.
Если интересно, то план такой: 1. От вас письмо на axtalkget@gmail.com с формулировкой своего запроса и предпочтительными датами и временем беседы (если считаете нужным). 2. Отвечаю, договариваемся о времени и способе связи (удобнее удаленно).
12.11.2021, 16:16 | #150 |
MCTS
|
Это сложная цель, работая только программистом / консультантом DAX ее не достичь, так как наш труд не масштабируемый (получаем не выше определенной ставки за наше ограниченное время работы от одного/нескольких клиентов).
Вариантов масштабирования 2: 1.Эксплуатация других людей и отбирание у них части прибыли. 2.Создание/участие в масштабируемом продукте. Масштабируемый продукт может быть: 1.Создание с полным или долевым участием стартапа (приложение), который взлетит. 2.Популярный блог, ютуб канал и т. д. 3.Обучающие курсы, книги.
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), trud (1), sukhanchik (4), ax_mct (5). |
12.11.2021, 18:16 | #151 |
Участник
|
Цитата:
Кстати, автор 12% годовых с поправкой на инфляцию и изменение курса не подскажет где такой доход получить (имею ввиду даже не работу с Ах, а вообще) ? Думаю из Баффетов, Зеллов, Айканов очередь выстроится за такой информацией. |
|
12.11.2021, 19:07 | #152 |
Участник
|
Зависли и хорошо. Устраивайтесь поудобней и начинайте думать как заработать 1М$ на стороне. Пытаться пробить профессиональный потолок в нашей сфере - пустое занятие. Каждые +50 тыс требует несопоставимых затрат времени/нервов.
Хитрые эйчары и коучеры любят заманивать на +30 тысяч. Умалчивая, что ваша жизнь превратится в мелькание календаря - утро - работа - вечер - отпуск. Насмотрелся я на фанатов из консалтинга (простите коллеги). Сидят на работе до 10 вечера за премию +30 тыс в месяц. Толку от денег, если их потратить некогда |
|
12.11.2021, 20:53 | #153 |
Участник
|
1М – это 5 клиентов по 200 тыс. или 4 по 250 тыс. (для России)
или 1М – это 2 клиента по 500 тыс. (не для России + язык английский или немецкий, возможно, китайский, но не уверен, как там в Китае с Аксаптой) Сложная, но не невозможная. Соглашусь, что для работы именно только консультантом и/или программистом, 1М это почти предел в рамках 8-ми часового рабочего дня (40 часов в неделю). Выше – это уже какой-то экспертный уровень консультаций и тимлидов, которые не очень востребованы (возможно, пока) в нашей сфере, насколько я знаю (возможно, только в России). Точнее деятельность такая, возможно, и востребована, но по доходам значимого увеличения не будет. Но я себе очень хорошо представляю, например, программиста, который работает одновременно в 4-х хорошо знакомых ему приложениях и процессах и находится одновременно в 4-х понятных ему структурах с понятными ему критериями оценки его работы (если они вообще есть). Эти знания и понимание дают ему возможность правильно расставлять приоритеты и балансировать на автомате (не тратя время на анализ ситуации) так, что он в 8-ми часовой рабочий день в относительно комфортном режиме если и не получает грамот, но всё-таки как-то существует в этих муравейниках. Хорошая фраза была тут в обсуждениях на эту тему: И еще вот это хочется подкорректировать: ПРИВЛЕЧЕНИЕ других людей и ОТДАВАНИЕ ИМ части прибыли.
Марафончик 365AX2 Поговорить о работе - пишите: axtalkget@gmail.com Присылайте ваши истории и ситуации на разбор. Блог "Беседа о вашей работе" Последний раз редактировалось axtalk; 12.11.2021 в 21:28. |
|
12.11.2021, 21:11 | #154 |
Участник
|
Так вот подсказываю уже, как могу. Именно по работе с Ах. Об этом и пишу постепенно и для всех. Об этом и консультации и разборы индивидуальные для людей по их персональным ситуациям, где не только советы, но и реальная помощь насколько это возможно и уместно. И бесплатно.
12.11.2021, 21:15 | #155 |
Banned
|
|
|
12.11.2021, 22:21 | #156 |
MCTS
|
12.11.2021, 22:29 | #157 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от axtalk
Но я себе очень хорошо представляю, например, программиста, который работает одновременно в 4-х хорошо знакомых ему приложениях и процессах и находится одновременно в 4-х понятных ему структурах с понятными ему критериями оценки его работы (если они вообще есть). Эти знания и понимание дают ему возможность правильно расставлять приоритеты и балансировать на автомате (не тратя время на анализ ситуации) так, что он в 8-ми часовой рабочий день в относительно комфортном режиме если и не получает грамот, но всё-таки как-то существует в этих муравейниках..
За это сообщение автора поблагодарили: axtalk (1). |
12.11.2021, 22:48 | #158 |
Участник
|
Прошу прощения за невнимательность)) Мой ответ для 1М рублей.
Но как шаг к 1М $ подойдет. Путь может быть и не самый близкий, но относительно понятный и надежный для консультанта/программиста по MS Dynamics AX.
13.11.2021, 01:50 | #159 |
Axapta
|
Тю! Тоже мне проблема. 50% почти минимального ощутимого роста дохода в год ("«Ощутимый» рост доходов — от 30-50% в год. Тут важно «ОТ», это минимум. Меньше – топчемся на месте.") и 1М рублей превращаются в $1М всего лишь за 11 лет. Ну может чуть больше, если курс просядет. Даже для 30% роста в год - это срок всего лишь порядка 20 лет займет, даже с учетом роста курса в три раза за это время. Инфляцией принебрежем. Как раз тут многие из присутствующих уже близки к этому сроку работы с DAX. Вот он "относительно понятный и надежный для консультанта/программиста по MS Dynamics AX." путь. Мышки, станьте ёжиками! (c)
Последний раз редактировалось oip; 13.11.2021 в 02:03. |
|
13.11.2021, 08:21 | #160 |
Участник
|
Ну вот Брент объясняет по шагам как это сделать, причем область у него еще более консервативная(администрирование SQL Server) чем программирование
https://ozar.me/quest/ Цитата:
Earn $2M/year revenue with no consulting employees – since we started the company, our vision of success was always to grow the consulting side of the business. In January 2019, I abandoned that plan, and instead decided to focus on just doing consulting & training myself, plus build online services. The tricky part was doing this without making sure my community work (blogs, presenting, open source code, etc) didn’t suffer. Completed November 2020.
|
|