18.01.2022, 15:26 | #261 |
MCTS
|
Цитата:
Я бы даже сказал есть 3 составляющие, если мы говорим о разработчике: 1.Изучение технологий программирования как вещи в себе и получение удовольствия чисто от решения новых задач. 2.Хорошая работа на проекте согласно своей роли на проекте. Где могут быть в том числе нудные, монотонные, легаси задачи. 3.Маркетинг, реклама, поиск клиентов, продажа себя и поиск наибольшего дохода. Эта тема тут, потому что пункты 1 и 2 разработчики обычно и так выполняют по умолчанию. А вот на пункт 3 многие забивают, так как лень/считают незначительным.
За это сообщение автора поблагодарили: Dynamics365Eng (1). |
18.01.2022, 15:30 | #262 |
Banned
|
Цитата:
У меня жена HR директор, сейчас уже в американской компании. Другое дело что это явно не X++. Это Haskell, Java, все что связано с криптовалютами. И мысль то как раз в том что если вы хороший программист, то возможно изучение других технологий это лучшая инвестиция чем программирование для нескольких клиентов одновременно на X++. Или если вы не настолько техничны, то инвестиции в переход на какой нибудь Bitrix, 1C. Где действительно можно разворачивать свой бизнес. Но рынок AX на мой взгляд таков что инвестировать в него - неразумно. Эти же силы лучше потратить на переезд или переход. То есть не заработать 500 тысяч в месяц, а перейти на Java проект за 50 тысяч, может быть лучшей идеей. |
|
18.01.2022, 15:33 | #263 |
Участник
|
Ну смотрите. Просто вы тут чуть некорректно ставите или. Фрилансеры также "изучают другиyе технологии". Даже гораздо больше чем в офисе. Так как клиенты разные. С чего вы утверждаете, что работа на трех клиентов это некая проф. деградация не понятно.
|
|
18.01.2022, 15:41 | #264 |
Участник
|
Цитата:
Но больше всего грустно стало, когда я понял как тяжело в нашей сфере сделать бизнес((( Практически нереально. Тогда как с обычных языком открыть свою конторку/написать приложение - плевое дело. |
|
18.01.2022, 15:42 | #265 |
Banned
|
Это так но ресурс ограничен. Если ставить во главу угла рост доходов то професиональным развитие на третьем месте.
Думаю что направление мысли ВМ и меня, именно в том что для программиста профессиональное развитие важнее. И в том что хороший программист должен получать достаточно на одном постоянном месте работы. Если это не так, значит ему надо заниматься свой профессиональной карьерой, а не поиском клиентов. Или называть себя бизнесменом, нанимая других. Но стоять самому за прилавком своего магазина - это путь в никуда. P.S. Цитата:
С чего вы утверждаете, что работа на трех клиентов это некая проф. деградация не понятно.
|
|
18.01.2022, 16:09 | #266 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Dynamics365Eng
Да Я сам перешел с C++, когда то. Тогда Аксапта была в фаворитах по зарплате. Сейчас смотрю на обычных языках (С++, Java, C#) заплата в 500 тыс уже не какая то фантастика. И в то же время у нас даже опытного разработчику сложно найти работу на более чем 200 тыс. Грустно это.
Что за бизнес имеется в виду? И какой такой бизнес можно открыть с C++ ?
18.01.2022, 16:13 | #267 |
Участник
|
Согласен. Этим сейчас и занимаюсь.
Цитата:
Это я еще про 1С молчу. Вообще просто на ура открывается. Последний раз редактировалось Dynamics365Eng; 18.01.2022 в 16:30. |
|
18.01.2022, 18:10 | #268 |
Участник
|
Я тоже разработчик и как ИП. Клиентов не ищу, так как они находят меня сами. Раз в квартал нажать пару кнопок и заплатить авансовые платежи и прочие налоги это вообще ни о чём
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Dynamics365Eng (1). |
18.01.2022, 18:10 | #269 |
MCTS
|
Цитата:
Конторку по разработке имею ввиду. На С++ много чего написано (вся более менее серьезная промышленность на Linux/С++). В гос. секторе так вообще просто клондайк (работал на военных/госы в начале карьеры). На Java понятно - еще больше возможностей. Но и c С# я думаю не так сложно.
Это я еще про 1С молчу. Вообще просто на ура открывается. Галер уже полно и франчайзи по 1С тоже. В госах так вообще все деньги по связям отдаются, а конечным подрядчикам копейки. Стартап - нужна хорошая идея и много инвестиций.
18.01.2022, 18:21 | #270 |
Участник
|
Извините, конечно. Но вы озвучиваете стандартные заблуждения людей, которые не делали бизнес.
Это ж прекрасно, что полно. Значит они все зарабатывают. Цитата:
Не правда совершенно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
18.01.2022, 18:46 | #271 |
Banned
|
Цитата:
на обычных языках (С++, Java, C#) заплата в 500 тыс уже не какая то фантастика. И в то же время у нас даже опытного разработчику сложно найти работу на более чем 200 тыс. Грустно это.
Но больше всего грустно стало, когда я понял как тяжело в нашей сфере сделать бизнес((( Практически нереально. Тогда как с обычных языком открыть свою конторку/написать приложение - плевое дело. Настоящий предприниматель всегда найдет чем разбавить пиво. Берете 5 клиентов по 100 тысяч. Всяко лучше чем изучать другие языки и платформы. |
|
18.01.2022, 19:27 | #272 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
18.01.2022, 20:36 | #273 |
Banned
|
|
|
18.01.2022, 20:54 | #274 |
MCTS
|
Если я не прав и все так легко и просто, то почему вы не делаете этот бизнес? С госконтрактами (не по программированию) у меня работали/работают друзья, там обычно еле-еле на прибыль выходит и платят они всегда после выполнения работ, т. е. можно и в минус уйти.
18.01.2022, 21:06 | #275 |
MCTS
|
Цитата:
Цитата:
Но больше всего грустно стало, когда я понял как тяжело в нашей сфере сделать бизнес((( Практически нереально. Тогда как с обычных языком открыть свою конторку/написать приложение - плевое дело.
18.01.2022, 23:03 | #276 |
Участник
|
Цитата:
Я перешёл в классический BI / ETL / DWH почти без потерь, а в дата-инженеры с тем же уровнем плюс получил опыт в Spark и Kafkа и сейчас за это платят уже намного больше |
|
18.01.2022, 23:40 | #277 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от GEP442
Сложно сказать, так как сейчас появилось больше удалённой работы по AX. По крайней мере, три года назад, а тем более пять лет, найти удалённую работу не на галере было большой удачей. Но точно могу сказать что сейчас работы даже по классическому BI / ETL / DWH на порядок больше чем по AX. А для дата-инженеров сейчас вообще рай: почти все переходят на Airflow, Greenplum, PostgeSQL, Spark, Kafka, Hadoop и удалённая работа находит вас за пару дней
Я перешёл в классический BI / ETL / DWH почти без потерь, а в дата-инженеры с тем же уровнем плюс получил опыт в Spark и Kafkа и сейчас за это платят уже намного больше Сначала горизонтальное перемещение (тема карьерного коучинга), затем уже вертикальный подьем (тема бизнес-коучинга который сейчас хорошо делает axtalk). Сначала пол, потом потолок. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GEP442 (1). |
20.01.2022, 15:56 | #278 |
Участник
|
Свежий пример с hh:
Senior Java\Kotlin developer (remote job) от 350 000 до 400 000 руб. на руки Стек: Java, Kotlin, Hibernate, PostgreSQL, Cassandra, RabbitMQ, Kafka, ElasticSearch, Kubernetes, Scala, Python, Apache Spark. |
|
20.01.2022, 17:45 | #279 |
Участник
|
Цитата:
https://www.theverge.com/22807858/ti...ecoder-podcast по поводу что где-то зп больше, это из разряда у соседа корова толще, мне вот тут недавно жаловался разработчик C++, что есть предел зарплат и он гораздо ниже чем в ERP, попросил посоветовать курсы по системе Последний раз редактировалось trud; 20.01.2022 в 17:51. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (4), Dynamics365Eng (1). |
20.01.2022, 20:24 | #280 |
Участник
|
Обажаю такое, когда в споре об общем положении рынка приводят частные случаи. А потом коронку "не нойте". Прям дискуссия 80 левел. Нечего даже добавить.
Последний раз редактировалось Dynamics365Eng; 20.01.2022 в 20:30. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GEP442 (1). |