21.02.2022, 22:44 | #341 |
Banned
|
Цитата:
Сомнительно что вы к этому бы пришли если бы ставили себе цель "подработать на стороне". |
|
21.02.2022, 22:56 | #342 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от axtalk
Мы говорим о ежемесячном доходе при 8-ми часовом рабочем дне. Большинство и так работает эти 8 часов в день и их цель 200 тыс в месяц. Мы говорим о том, чтобы эта цель стала больше.
Дальше больше. Когда мы достигнем миллиона в месяц (50 тыс. в день) – это тоже будет в каком-то смысле начало нашего бесконечного пути. Это лишь шаг и начало нового этапа. Потом другие горизонты. OK. А потом новый горизонт, по восемь подработок? Часть руками, часть делегировать, часть на подписке.... Да, не вопрос. Только разве это не цирк? P.S. Возможно выглядит токсичным но это не так. Я о том что этим цирком надо заниматься осознанно, понимая что есть и другие пути. Еще раз, очень позитивно отношусь к тому что делает axtalk. Но возможно бизнес-коучинг может быть шире чем "подработка на стороне" и "оптимизация продажи своего времени". Вплоть до понимания необходимости сменить место применения усилий, и искать не там где светло. Оценивать не уехал ли цирк, и все такое. Последний раз редактировалось ax_mct; 21.02.2022 в 23:05. |
|
21.02.2022, 23:03 | #343 |
Участник
|
Цитата:
Человек пришел к своей цели - сумма на счете, потому что ставил себе такую цель – заработать эту сумму. Тут всё просто. Цель – доход вы считаете недостойной? Приведите пример одной-двух-трёх глобальных достойных целей в работе консультантом / программистом, которым будут сопутствовать деньги.
21.02.2022, 23:06 | #344 |
Участник
|
Для меня нет. А что значит цирк?
А делать всё тоже самое за то же время, но с доходом в 4 раза меньше - это не цирк?) Вы миллион в месяц на 4-х работах чему противопоставляете?
22.02.2022, 02:42 | #345 |
Banned
|
Цитата:
Прошу прощения. Просто уверен что EVGL это про высокомерие и снобизм, про амбиции. Его карьера достигнута через совсем другие цели. Аристократические, а не мещанские цели. В краткосрочном периоде до года - это достойно. А потом потери в долгосрочной перспективе. Цитата:
Переход на новый продукт. Переход на новый язык/платформу. Расширение роли и навыков. Изучение иностранного языка. Все то что является инвестицией в среднесрочном и долгосрочном периоде. Не репы больше насобирать, а посадить нужное в нужном месте. То есть адекватная реакция на изменения в экономике и рынке. При этом все эти глобальные цели очень энергоемкие. Могу быть неправ, конечно. И так же могу быть ограничен в своем восприятии мира. |
|
22.02.2022, 02:43 | #346 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GEP442 (1). |
22.02.2022, 08:39 | #347 |
Участник
|
Теперь я спрошу вас:
Мы ходим по кругу и меняем местами слова. Говорим об одном и том же, путая причины и следствия, цели и средства. Я попросил вас назвать глобальные более достойные (чем деньги) цели в работе. Вы перечислили: Цитата:
То, что вы перечислили больше похоже на средства или способы повышения дохода. Обо всём этом более подробно уже было: АХ какие способы Иммиграция – это, на мой взгляд, уже больше не про доход, а совсем про другое. И на тему ассоциаций со словом «достойно» тоже можно порассуждать, но это точно другая тема. Переход на новый продукт / язык / платформу – может быть, но угадать сложно и риски велики. И мы тут говорим в основном о работе именно с одним конкретным продуктом, поэтому переход – это тоже уже за рамками этого контекста. Вы всё правильно пишете о других вариантах. Их все нужно рассматривать и прорабатывать. Какие-то опять же параллельно и в совокупности с другими источниками дохода. И про долгосрочность инвестиций тоже правильно. Вы можете составить план на 5-7-10 лет: выучить язык или поменять продукт, расширить навыки (если они не успеют устареть), переехать в другую страну, найти там одну работу за «пол-миллиона» и продолжить работать с теми же идеями и посылом, что ваша цель не деньги, а что-то более достойное – и ничего не изменится, эта долгосрочная инвестиция запросто так не сработает. Это будет иммиграция ради иммиграции, переход ради перехода, навыки ради навыков. Но цель деньги – это всё же вполне нормальный и понятный ориентир. Под этим не подразумеваются мелкие краткосрочные махинации (но и не отметаются). Это могут быть глобальные долгосрочные достойные стратегии. Разногласия тут больше в вопросах восприятия. Это про психологию и понимание себя и того, что вокруг.
22.02.2022, 16:31 | #348 |
Banned
|
Цитата:
Иммиграция.
Переход на новый продукт. Переход на новый язык/платформу. Расширение роли и навыков. Изучение иностранного языка Цитата:
Сообщение от axtalk
Дальше я спрошу вас: а зачем всё это? И окажется, что конечная цель всё-таки деньги.
То, что вы перечислили больше похоже на средства или способы повышения дохода. Обо всём этом более подробно уже было: АХ какие способы ... Это будет иммиграция ради иммиграции, переход ради перехода, навыки ради навыков. Но цель деньги – это всё же вполне нормальный и понятный ориентир. В то же время это не частный блог, а Курилка глобального форума, где достаточно этично высказать свое мнение со стороны, не нарушая поток темы и ход игры которую ведет автор темы. Я только за, если кто-то увеличит свой доход в разы, просто подняв голову и оглядевшись. Это действительно достойная миссия axtalk. Hесмотря на то что у меня другое представление о роли денег, но это как вмешиваться в разговор других. Вы о конкретных путях увеличения дохода, а я скажем о спиральной динамике и восприятии денег с красного и желтого уровня. Явно это другая тема, а не "беседа о вашей работе". Если же примитивно то: Можно фокусироваться на удвоении дохода в России, а можно с потерей дохода переехать в другую страну. Что выгодней? Где вы больше заработаете через 3 года? Можно фокусироваться на удвоении дохода в AX, а можно с потерей дохода перейти 1С/Bitrix. Что выгодней? Где вы больше заработаете через 3 года? Можно фокусироваться на изучении очередных Microsoft введениях, а можно с потерей дохода перейти на другие платформы. Что выгодней? Где вы больше заработаете через 3 года? Если это не в данную тему, то может быть уместней выделить это в другую тему. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), sukhanchik (4). |
22.02.2022, 17:22 | #349 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axtalk
Теперь я спрошу вас:
Но цель деньги – это всё же вполне нормальный и понятный ориентир. Под этим не подразумеваются мелкие краткосрочные махинации (но и не отметаются). Это могут быть глобальные долгосрочные достойные стратегии. Разногласия тут больше в вопросах восприятия. Это про психологию и понимание себя и того, что вокруг. |
|
22.02.2022, 21:10 | #350 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Если же примитивно то:
Можно фокусироваться на удвоении дохода в России, а можно с потерей дохода переехать в другую страну. Что выгодней? Где вы больше заработаете через 3 года? Можно фокусироваться на удвоении дохода в AX, а можно с потерей дохода перейти 1С/Bitrix. Что выгодней? Где вы больше заработаете через 3 года? Можно фокусироваться на изучении очередных Microsoft введениях, а можно с потерей дохода перейти на другие платформы. Что выгодней? Где вы больше заработаете через 3 года? Если это не в данную тему, то может быть уместней выделить это в другую тему. Не очень понятно про другую страну – это также на AX или тоже с переходом? Да и переезд – это для многих не так просто, как поменять компанию или технологию. Поэтому отвечу также приблизительно. На горизонте 3-х лет выгоднее вероятнее удвоение дохода в AX во всех вариантах. Где больше заработаю через 3 года во многом зависит от того, что мы удваиваем с AX. Если сейчас 100 (удвоим до 200), то через 3 года вполне возможно заработать больше. Если сейчас от 500 (удвоим минимум до 1 млн.), то маловероятно, что через 3 года будет больше на других технологиях. При этом удвоить на AX за 3 года мне видится проще, чем сделать ту же сумму с нуля в другой стране и/или на другой технологии. При этом двигаться дальше после удвоения на AX мне также пока видится проще, чем в другой стране и / или на другой технологии. В целом же не надо выбирать или/или, а по возможности и удваивать и утраивать на AX, подглядывать на 1C (возможно, не как специалист на систему, а как предприниматель на рынок), смотреть потенциально выгодные введения Microsoft насколько это возможно. Переходить или нет на другие платформы – зависит от платформы, имеющейся информации, прогнозов и от текущего положения. По другой стране кстати тоже необязательно переезжать, а удаленно – это такой же вариант к удваиванию с AX.
22.02.2022, 21:13 | #351 |
Участник
|
Цитата:
В каком смысле "деньги почти мне ни чего не дают"? Почему именно "после 15-20k"? А до "15-20k" что давали деньги?
22.02.2022, 22:57 | #352 |
Banned
|
Иностранный язык ради иностранного языка, навыки ради навыков - это и есть уровень 5-6-7 по Маслоу. Нет ничего интереснее осваивать новые навыки ради навыков. Сегодня вместо денежной работы разбирал и ставил запасные модули в домашней аккумуляторной батарее, получил массу эмоций: работу со смертельно опасным источником постоянного тока, задачей правильного подключения, с запуском, перенастройкой, а самое главное: РАБОТАЕТ! На некоторые свои работы с электротехникой могу любоваться часами, ничем не хуже созерцания элегантного кода. Укладка плитки, разведение перепелок, работа на токарном станке - столько интересных занятий есть в саду помимо скучного D365FO! Главное только лень победить.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
23.02.2022, 14:20 | #353 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от axtalk
При этом удвоить на AX за 3 года мне видится проще, чем сделать ту же сумму с нуля в другой стране и/или на другой технологии. При этом двигаться дальше после удвоения на AX мне также пока видится проще, чем в другой стране и / или на другой технологии. По другой стране кстати тоже необязательно переезжать, а удаленно – это такой же вариант к удваиванию с AX. Не согласен с вашим виденьем, и даже очень удивлен, но это не относится к теме. Спасибо за ответ. |
|
24.02.2022, 09:57 | #354 |
Участник
|
Поделитесь своим видением, если не секрет, раз уж затронули - интересно. Если считаете, что не к этой теме, то можно в новой.
24.02.2022, 13:45 | #355 |
Banned
|
Цитата:
Тема: Курилка. Пути жизни и деньги. Первое сообщение для дискуссии Цитата:
При этом удвоить на AX за 3 года мне видится проще, чем сделать ту же сумму с нуля в другой стране и/или на другой технологии.
При этом двигаться дальше после удвоения на AX мне также пока видится проще, чем в другой стране и / или на другой технологии. По другой стране кстати тоже необязательно переезжать, а удаленно – это такой же вариант к удваиванию с AX. Это было понятно много лет назад. Как и тренды экономики России. Или уезжать из страны, или заниматься 1С. Выбирать по какую сторону занавеса вы находитесь. При решении оставаться в России, устраиваться на работу в устойчивый бизнес, который будет переходить с AX неважно на что. Вместе с этим бизнесом, в команде, вы получите нужный вам опыт на другом продукте. |
|
24.02.2022, 18:38 | #356 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
ТВкратце, AX/365FO и пребывание на территории России, несовместимы.
Это было понятно много лет назад. Как и тренды экономики России. Или уезжать из страны, или заниматься 1С. Выбирать по какую сторону занавеса вы находитесь. При решении оставаться в России, устраиваться на работу в устойчивый бизнес, который будет переходить с AX неважно на что. Вместе с этим бизнесом, в команде, вы получите нужный вам опыт на другом продукте. А в контексте темы «Беседа о вашей работе» и Марафончика 365AX2 добавлю, что как раз выгоднее и надежнее при переходе на тот же 1С или переезд или удаленный переход в другие страны параллельно подстраховаться и амортизировать изменения правильным сотрудничеством с выгодными покупателями по AX, и, таким образом, «не класть все яйца в одну корзину».
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). |
24.02.2022, 21:25 | #357 |
Участник
|
IMHO, с сегодняшнего для менять основную работу несколько опасно для финансового положения, надо держаться за что есть (у кого оно есть), тема дополнительных заработков без смена основного места по прежнему актуальна..
|
|
26.02.2022, 16:55 | #358 |
Участник
|
Время перемен - время возможностей
|
|
01.04.2022, 13:34 | #359 |
Участник
|
|
|
04.04.2022, 11:48 | #360 |
Участник
|
По плану были еще несколько постов с целью собрать оптимальный состав участников Марафончика 365AX2, но из-за происходящих событий посчитал неуместным сейчас продолжать писать в том же ключе.
Беседы о вашей работе продолжаются в прежнем формате: пишите – обсудим и постараемся что-нибудь придумать для вас. По Марафончику 365AX2 пока пауза.