23.06.2022, 15:22 | #1061 |
Moderator
|
|
|
23.06.2022, 15:25 | #1062 |
Участник
|
Цитата:
Но если прочитать обе фразы полностью, то получится что арбузы, холера, тарантулы,..... это всё вопреки властям. И власти получаются делали всё лучше, но народ не тот оказался. А ИТ власти гнобили как могли, но там как раз вопреки росло. Ерунда какая-то получается у вас. |
|
23.06.2022, 15:47 | #1063 |
Участник
|
Оказывается не только лишь мы предпочитаем долгосрочные контракты Ссылка, а ведь до последнего Европа, говорила что с Катаром договорились
|
|
23.06.2022, 15:56 | #1064 |
Участник
|
|
|
23.06.2022, 16:04 | #1065 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ice
Оказывается не только лишь мы предпочитаем долгосрочные контракты Ссылка, а ведь до последнего Европа, говорила что с Катаром договорились
|
|
23.06.2022, 16:23 | #1066 |
Участник
|
Цитата:
Диктаторы, зависимость... выкиньте всю эту чепуху из головы. Экономика и это главное. Катар готов нарастить производство, но необходимы гарантии окупаемости проекта. Россия с той же целью заключала длительные контракты на трубопроводный газ и строила трубопроводы. А ваши пропагандисты все это представили как? Злой диктатор замучил бедных европейцев и заставил силой покупать у себя газ? Контракт - это добровольное согласие сторон. Россия договор о поставках ни разу не нарушала, в отличии от европейцев, из-за чего собственно и пришлось переходить на оплату в рублях Последний раз редактировалось ice; 23.06.2022 в 16:36. |
|
23.06.2022, 16:58 | #1067 |
Участник
|
Это вообще был больше похоже стеб, который почему то вызывал разрыв пуканов у части европейской верхушки. В чем проблема была завести формальный рублевый счет не очевидно.
Какая то Болгария стала платить за газ больше гордо отказавшись открыть счет, а Германия конечно же открыла что довольно смешно и вызывает боль у болгар (в итоге правительство Болгарии слегка сменилось). Последний раз редактировалось axm2017; 23.06.2022 в 17:05. |
|
23.06.2022, 17:10 | #1068 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
Это вообще был больше похоже стеб, который почему то вызывал разрыв пуканов у части европейской верхушки. В чем проблема была завести формальный рублевый счет не очевидно.
Какая то Болгария стала платить за газ больше гордо отказавшись открыть счет, а Германия конечно же открыла что довольно смешно и вызывает боль у болгар (в итоге правительство Болгарии слегка сменилось). |
|
23.06.2022, 17:42 | #1069 |
Moderator
|
Цитата:
Это конечно не instant karma, но все равно - награда безусловно нашла героя. Если кто не знает кто такой Хабек - есть очень забавный ролик, снятый еще в 2019ом году, когда Хабек еще был в оппозиции. (Есть английские субтитры). Последний раз редактировалось fed; 23.06.2022 в 17:57. |
|
23.06.2022, 17:47 | #1070 |
Administrator
|
Неее... Это был не стёб. Если посмотреть, как события развивались дальше - то в рамках следующих пакетов санкций - было отключение от SWIFT банков. Собственно, Великобритания изначально Газпромбанк ведь тоже внесла в список "недружественных". Это потом она выдала разрешение с ним работать. Просто после российского шага по схеме оплаты за газ - все дальнейшие санкции дали заметно меньший эффект, чем планировалось. Отсюда и большое количество "пуканов" - Россия предупредила удар. В итоге как минимум Газпромбанк не отключат от SWIFTа, а как максимум и не смогут заморозить средства за поставленный газ.
Т.е. наконец-таки пришло осознание, что "полная изоляция России" автоматически изолирует европейцев от недемократического газа, а на это очевидно не все готовы пойти.
23.06.2022, 18:04 | #1071 |
Administrator
|
Цитата:
23.06.2022, 18:40 | #1072 |
Moderator
|
Цитата:
А правительства борятся с Путиным также как они с Ковидом боролись. "У нас тут Ковид/Путин. Избиратель волнуется. Надо показать реагирование на ситуацию. Давайте введем комендантский час/Запретим трансферы по SWIFT. Не факт что поможет, но избиратель будет знать что мы не сидим сложа руки". То есть - при выборе мер реагирования фокус не на достижении максимального реального результата, а на максимальном краткосрочном воздействии на общественное мнение. В общем - у нас тут СССР Light, в котором предпринимателей до конца не прижали к ногтю, а население все еще вынуждено, хоть и не очень напрягаясь, но работать. И сейчас у нас тут ожидается 1991 год Light, в котором населению придется освоить основы экономики и понять что стремление к справедливости всегда упирается в бюджетные ограничения. |
|
23.06.2022, 20:13 | #1073 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Понимаешь, мне кажется что хотя нынешняя "Европа" или "Запад" был создан совсем другими людьми. В Германии это были политики от Аденауера (с 49ого года) до Вилли Брандта (до 74ого года), во Франции примерно до де Голля и т.д. В 80ых-90ых конечно тоже были вменяемые политики (типа Гельмута Колля или Миттерана), но они скорее донастраивали то что создали до них. А после этого к власти пришли криптопопулисты, у которых максимальный горизонт планирования - следующие выборы. А поскольку государственные машины созданные до 2000ого года в целом продолжали нормально функционировать, государства и избиратели не сталкивались с какими-то серьезными проблемами..
достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков. Это происходило буквально на моих глазах последние двадцать лет. Очевидно, что в Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер. https://m.polit.ru/news/2022/06/23/medvedev/ |
|
23.06.2022, 20:24 | #1074 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от axm2017
Медведев
достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков. Это происходило буквально на моих глазах последние двадцать лет. Очевидно, что в Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер. https://m.polit.ru/news/2022/06/23/medvedev/ |
|
23.06.2022, 20:25 | #1075 |
Banned
|
Господа fed и axm2017, а почему бы вам тоже не выпилить флуд из темы? Из серии "моя Германия": приехал 5 лет назад, вспоминаю, как там было в 80-х. Потом еще Маргарет Тэтчер глазами ребенка Медведева в изложении axm2017. Хоть не начал словами "...Я думаю...", эксперт по всем вопросам.
|
|
23.06.2022, 20:44 | #1076 |
Участник
|
А напомните когда вы уехали из России? И сколько лет прожили на Украине? Сколько лет отработали на армию? В каком полку служили?
Но при этом берётесь рассуждать об этих странах и войне. Медведев вполне себе мог пересекаться с Тэтчер как лектором и ко лично.такое практикуется + по документам если есть интерес. Последний раз редактировалось axm2017; 23.06.2022 в 20:47. |
|
23.06.2022, 20:45 | #1077 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Господа fed и axm2017, а почему бы вам тоже не выпилить флуд из темы? Из серии "моя Германия": приехал 5 лет назад, вспоминаю, как там было в 80-х. Потом еще Маргарет Тэтчер глазами ребенка Медведева в изложении axm2017. Хоть не начал словами "...Я думаю...", эксперт по всем вопросам.
|
|
23.06.2022, 20:48 | #1078 |
Banned
|
Из России уехал 20 лет назад. На Украине был последний раз в 2013-2014 году (Киев, Днипро, Днепродзержинск, Донецек, Мукачево). Сейчас общаюсь с очевидцами, которые через 14 кордонов братушек-оккупантов выбирались.
25 тысяч - не особо ничтожная сумма, однако весь переулок заставлен BMW X5, Mercedes GL-чего-то там, и в каждом домохозяйстве - две или три машины, а на одна, как у нас. При этом все жалуются на тяжелые времена. Все это надо фильтровать. Последний раз редактировалось EVGL; 23.06.2022 в 20:52. |
|
23.06.2022, 20:53 | #1079 |
Участник
|
Цитата:
Про армию тем более. Общаетесь с теми кто тоже ничего не знает так как свалили, но при этом рассуждаете об этих странах, боевых действиях и кто прав и виноват. Смешно. |
|
23.06.2022, 20:58 | #1080 |
Moderator
|
Вообще - если говорить серьезно: Евгений - ты приехал в Австрию когда тебе было 26 лет(возможно я ошибаюсь на пару лет). Примерно с 2000ого года в Европе случился воображаемый конец истории, после которого 20 лет почти ничего не менялось. Ты уверен что эти твои 19 лет в Европе времен застоя - это релевантный опыт ?
При этом я еще помню времена советского союза, с конца 70ых годов; когда СССР распался мне был 21 год и мне довелось понаблюдать прошлый "конец истории" лично, я пережил несколько кризисов в Росии, пожил в Турции (и к слову понаблюдал попытку госпереворота) и тд и тп. Может мне просто есть с чем сравнивать? К слову сказать - в Германии бывал наездами с начала 2011 года, так что динамику мне было где и когда наблюдать. |
|
Теги |
#пикейныежилеты |
|