21.08.2002, 20:36 | #41 |
Шаман форума
|
Не спеши в выводами
По ответам понял, что у нас еще и версии разные, поэтому у меня и модуль зарплаты есть, и пункты в меню какие надо. У меня 3.10
А на мои вопросы зря не писал про локализованную функциональность - про стандартную я могу и сам прочитать. А склады на плане счетов могут быть и нужны (я же не спрашивал, зачем это нужно ) И по пункту 2 тоже - я собственно предполагал, что по функциональности нелокализованной версии разницы мало. Да и документация на том же технете есть (жаль, читать некогда). Какой Great Plains мне нужен - да никакой в общем-то, просто думал, может кто юзал. Демку можно конечно скачать у Билла, да когда со всем этим разбираться....Там ведь, насколько я понял, не один продукт, а штук 5 (блин, что они с таким количеством будут делать). Все равно спасибо. |
|
21.08.2002, 21:05 | #42 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
Изначально опубликовано komar
По ответам понял, что у нас еще и версии разные, поэтому у меня и модуль зарплаты есть, и пункты в меню какие надо. У меня 3.10 Цитата:
А склады на плане счетов могут быть и нужны (я же не спрашивал, зачем это нужно ) Цитата:
И по пункту 2 тоже - я собственно предполагал, что по функциональности нелокализованной версии разницы мало. Цитата:
Какой Great Plains мне нужен - да никакой в общем-то, просто думал, может кто юзал. Цитата:
Там ведь, насколько я понял, не один продукт, а штук 5 (блин, что они с таким количеством будут делать). Цитата:
Все равно спасибо. С уважением. |
|
22.08.2002, 19:54 | #43 |
Шаман форума
|
Свят, свят!
Открыл Аттейн, модуль Бухгалтерия (ты, наверно, в Финансах искал) - есть там пункты какие надо.
А по микрософту - вот потому вопрос и практический, готовиться надо :-)) [FIG1] вОТ ОНО [/FIG1] |
|
22.08.2002, 19:56 | #44 |
Шаман форума
|
файл со скриншотом
|
|
27.09.2002, 12:48 | #45 |
SAP
|
Привет,
Есть в жизни такая прекрасная штука – отпуск называется, но все хорошее проходит быстро... И вот снова приходится возвращаться в повседневную действительность - жулики, маркетинговые сказки, лоховские разводки... Сухой остаток по сравнению систем, функция ежемесячного закрытия бухгалтерских счетов (например, затратные счета, accruals и прочее): Цитата:
2. В модуле Финансы в Периодических заданиях Цитата:
Открыл Аттейн, модуль Бухгалтерия (ты, наверно, в Финансах искал) - есть там пункты какие надо. Ее и быть не может ни в Финансах, ни в Бухгалтерии, ни в Периодич.заданиях, ни в другом месте. По совершенно простой причине – структура модели данных (поля таблицы план счетов) не содержит необходимых полей (счет закрытия, последовательность закрытия и т.п.). Убедиться в этом можно, если в плане счетов сказать показать столбец (появится список полей таблицы). Впрочем, в «старшем брате» Аксапте такой функциональности тоже нет. Оно и понятно, т.к. пользователи этих систем ведут бухгалтерский учет параллельно в 1С и, очевидно, потребности в ежемесячном закрытии бухгалтерских счетов не испытывают. 2komar Вопрос к "любителям Attain": Не могу найти в системе таблицы "Сальдо по периодам" и "Сальдо по аналитикам". Attain, что постоянно вычисляет эти данные? С уважением. |
|
27.09.2002, 18:35 | #46 |
Шаман форума
|
Ну, во-первых про модуль бухгалтерия я писал в связи с запрошенными тобой сводными проводками и главной книгой (см. свой собственный вопрос)
во-вторых, уверен, что параметрического распределения затрат в стандартном конкорде также нет. Если же в вашей локализации оно есть, то небось может и по нефинансовым базам распределять, а? Последний вопрос напоминает вопрос пользователя 1С: а где у вас субконто на счетах? Искал плохо. Как Аттейн их считает, извини, не знаю. Не лез так далеко в технические подробности. А как, кстати, конкорд делает сопоставление в разрезе договоров? |
|
07.10.2002, 11:40 | #47 |
SAP
|
Привет,
Цитата:
про модуль бухгалтерия я писал в связи с запрошенными тобой сводными проводками и главной книгой Цитата:
уверен, что параметрического распределения затрат в стандартном конкорде также нет. А как, кстати, конкорд делает сопоставление в разрезе договоров? Распределения в новой версии Конкорда мы доработали (например, из SCALA переняли идею периодических распределений, сделали распределение по проводкам трансляции в МСФО и еще некоторые полезные вещи). С уважением. |
|
07.10.2002, 12:44 | #48 |
Шаман форума
|
Надоел
Отчет "главная книга" и отчет "сводные проводки" есть (см. скриншот в моем письме выше) могу прислать такой же скриншот самого отчета. Хотя это тебя, по-видимому, не убедит. (ибо веруешь, что их там нет). Остальные - см. скриншот в этом письме.
На сем дискуссию с тобой прекращаю, т.к. если ты и теперь будешь утверждать, что земля плоская, то смысл повторять обратное? |
|
07.10.2002, 13:21 | #49 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Еще раз... В Аттейн нет бухгалтерского отчета «Главная книга» (также как и многих других российских бухгалтерских отчетов «Корреспонденция счетов», «Журнал-ордер и ведомость по счету», «Обороты в корреспонденции» и др.) Подскажи, в чем суть магического разделения модулей на "Финансы" и "Бухгалтерию. |
|
07.10.2002, 15:01 | #50 |
Шаман форума
|
Так решили авторы локализации. Это разве принципиально? - это же только меню
|
|
07.10.2002, 15:24 | #51 |
SAP
|
Цитата:
Так решили авторы локализации. Это разве принципиально? - это же только меню |
|
07.10.2002, 16:11 | #52 |
Шаман форума
|
На закладке "Бухгалтерия" - функциональность Банка, Кассы, Расчетов с подотчетниками - аналогично соотвю модулям Аксапты.
Журнал ГК, равно как и настройки плана счетов и т.п. находится на закладке Финансы. Регламентная отчетноть- в "Бухгалтерии". Да ты, наверное, и сам догадался. Использование в общем аналогично Аксапте- путем тыканья мышкой в нужный пункт и ввода записей. То что называется в Аксапте разноской, здесь называется учетом, Сопоставление называется применением (переводчики старались ) Более подробно процесс раскрывает юзерская документация, которую приводить здесь не берусь введу огромности размера таковой Это все равно, что в 2 словах описать "как пользоваться Аксаптой"...сам понимаешь... |
|
07.10.2002, 16:26 | #53 |
SAP
|
Цитата:
На закладке "Бухгалтерия" - функциональность Банка, Кассы, Расчетов с подотчетниками - аналогично соотвю модулям Аксапты. Журнал ГК, равно как и настройки плана счетов и т.п. находится на закладке Финансы. Регламентная отчетноть- в "Бухгалтерии". Где находится таблица бухгалтерских проводок? Ответы: - Финансы - Бухгалтерия - в обоих модулях - разные справочники - в обоих модулях - общий справочник - в другом модуле - прочее |
|
07.10.2002, 17:30 | #54 |
Шаман форума
|
Таблица проводок, конечно же, одна. Где находится....в базе данных Финансы и Бухгалтерия - это просто пункты меню, как в Аксапте, куда воткнешь, там и будут находиться
|
|
07.10.2002, 17:38 | #55 |
SAP
|
Цитата:
Таблица проводок, конечно же, одна. Может быть подскажешь где хранится информация по корреспонденции проводок, т.к. в самих бухгалтерских проводках прямой ссылки на корреспондирующие проводки нет? |
|
18.10.2002, 21:16 | #56 |
SAP
|
Цитата:
где хранится информация по корреспонденции проводок, т.к. в самих бухгалтерских проводках прямой ссылки на корреспондирующие проводки нет? |
|
21.10.2002, 13:31 | #57 |
Шаман форума
|
А ты спроси у тех друзей, которые тебе дистрибутивы Аттейна поставляют
|
|
28.10.2002, 21:03 | #58 |
SAP
|
Поднакопились ответы на вопросы...
Привет,
Цитата:
А ты спроси у тех друзей, которые тебе дистрибутивы Аттейна поставляют Цитата:
Может быть подскажешь где хранится информация по корреспонденции проводок, т.к. в самих бухгалтерских проводках прямой ссылки на корреспондирующие проводки нет? Цитата:
Отчет "главная книга" и отчет "сводные проводки" есть (см. скриншот в моем письме выше) могу прислать такой же скриншот самого отчета. Хотя это тебя, по-видимому, не убедит. (ибо веруешь, что их там нет). Остальные - см. скриншот в этом письме. На сем дискуссию с тобой прекращаю, т.к. если ты и теперь будешь утверждать, что земля плоская, то смысл повторять обратное? Цитата:
2komar Вопрос к "любителям Attain": Не могу найти в системе таблицы "Сальдо по периодам" и "Сальдо по аналитикам". Attain, что постоянно вычисляет эти данные? С уважением. |
|
01.11.2002, 07:40 | #59 |
Шаман форума
|
Шаман!
И взял он меч, и взял он щит
Высоких полон дум В долину путь его лежит Под дерево Тумтум...... В Акзапте, если ты имеешь в виду LedgerBalances и LedgerBalancesDim, то хранят они, насколько я помню, обороты. А сальдо по контрагентам в той же Акзапте, насколько я помню, считается по запросу пользователя. Просто для справки. Чтобы показать не только ту часть картинки, которая нравится тебе. Видимо, Конкорд так же считает. Что касается расчета в Аттейне, то тонкостей я не знаю (равно как весьма смутно представляю себе механизм индескного суммирования), но скорость этого расчета весьма сильно отличается как от 1С, так, кстати говоря, и от Дамгардовских программ. |
|
03.11.2002, 18:51 | #60 |
SAP
|
Re: Шаман!
Привет,
1) Всегда предпочитаю видеть целую картинку вместо части. 2) Ценность информации становится весьма условной, если она сопровождается словами "насколько я помню", "весьма смутно представляю". Зачем писать? Разберись сначала или спроси у тех, кто знает точно. С уважением. |
|
|
|