29.09.2004, 12:17 | #21 |
Участник
|
Цитата:
А вот так поработать - не хотите?
http://sapboard.ru/forums/viewtopic.php?t=614
29.09.2004, 12:25 | #22 |
Участник
|
Отвечаю по существу.
Квартира не в подарок пожизненная, а арендованная для проживания на период проекта. Не знаком с ценами РнД, но думаю за $300 можно же вполне приличную снять? BMW, как и любую другую машину, я не требую, свою перегоню (далеко не бумер, кстати). Потом, наверняка Вам нужен не только программист. Если от меня одного будет пользы за троих, 3,5К не покажется слишком большой. Кстати, сколько у Вас получает руководитель проекта и начальник отдела ИТ ? отдача от них адекватна получаемой зарплате ? Приезжая к Вам на год, я перетаскиваю еще и жену. Можно конечно теоретически оставить е в Москве, но оплата мне самолета туда-обратно на все выходные и праздники будет за Ваш счет. К тому же неизвестно найдет ли она в Ростове подходящую работу, так что в мою з/п закладывается и это тоже. Еще один фактор риска - близость Северного Кавказа. Только не надо ссылаться на то, "что неизвестно еще где опаснее - в Москве или у нас". Доехать из Чечни (Ингушетии, Осетиии и т.п.) до РнД на паре грузовиков значительно проще чем до Москвы. Тем более прекрасно знаю ваших местных гаишников, за бабки они мать родную продадут. Таки, Ушастик, какое Ваше то предложение ? |
|
29.09.2004, 12:32 | #23 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано djoker
Вы действительно в это верите? Хотя - почему бы и нет? Если специалист того же CITP стоит примерно 100 евро/час, почему бы его не перекупить за 500 баксов/день? почти в 2 раза экономия получается. И это - Axapta, друг мой - совсем не SAP. Там расценки-то повыше будут! Так что народ дело требует. К тому же - обосновывает. И, кстати, грамотный специалист может гораздо больше съэкономить предприятию денег, чем полкилобакса в день. А плохой/дешевый/без опыта работы - может ошибочно принять ряд неверных стратегический решений, которые приведут к убыткам, гораздо большим, чем 500, 1000, и даже 10000$ в день и даже могут развалить проект. Дамайте сами, решайте сами.. С Уважением, Георгий. |
|
29.09.2004, 12:48 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Хм.. В это не верят даже на том форуме Хотя - почему бы и нет? Если специалист того же CITP стоит примерно 100 евро/час, почему бы его не перекупить за 500 баксов/день? почти в 2 раза экономия получается. И это - Axapta, друг мой - совсем не SAP. Там расценки-то повыше будут! Так что народ дело требует. К тому же - обосновывает. И, кстати, грамотный специалист может гораздо больше съэкономить предприятию денег, чем полкилобакса в день. А плохой/дешевый/без опыта работы - может ошибочно принять ряд неверных стратегический решений, которые приведут к убыткам, гораздо большим, чем 500, 1000, и даже 10000$ в день и даже могут развалить проект. Остается вопрос: Почему так "редки" вакансии по Аксапте с предложением 500 баксов/день? |
|
29.09.2004, 13:00 | #25 |
Участник
|
Потому как живём в стране с маленькими доходами, соответственно мало кто согласиться платить 1000$ в день, тем более если не уверен, что это принесет пользу.
Конечно 3000$ в месяц совсем неплохо, я думаю профи так и стоит (у нас в России ) но сами понимаете - "Ростовская область", еще бы в "козюльке" так платили...
29.09.2004, 13:10 | #26 |
Участник
|
извиняюсь.. не в курсе.. что такое козюлька ?
ps : писал 3500, но согласен и на 3000 если плюс съем квартиры. А 2500 уже не катит. pps : все еще не вижу конструктивного ответа от ushastik'а. |
|
29.09.2004, 13:11 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ax_f
Остается вопрос: Почему так "редки" вакансии по Аксапте с предложением 500 баксов/день? Вопрос надо конкретизировать: "Почему так "редки" вакансии по Аксапте с предложением 500 баксов/день на этом форуме?" |
|
29.09.2004, 13:17 | #28 |
Участник
|
500 баксов в день - это может быть например а) качественное обучение для N человек или б) реанимация (когда от неработоспособности владелец бизнеса прямо на глазах теряет бабки) или другие интеллектуальные погрузочно-разгрузочные работы
|
|
29.09.2004, 13:27 | #29 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано ax_f
Очень правильно рассуждаешь, Георгий. Абсолютно согласен.Остается вопрос:Почему так "редки" вакансии по Аксапте с предложением 500 баксов/день? Кстати, потому и была в свое время выдвинута идея профсоюза - чтобы держать оплату за услуги специалистов на достойном уровне. Но её не поддержали... Потому, возможно, подобные предложения столь редки. С Уважением, Георгий. |
|
29.09.2004, 13:30 | #30 |
Гость
|
Цитата:
Почему же? Не редки.
поподробнее, пожалуйста. Где такие цифры можно посмотреть, пообсуждать, за что получить? 2George Nordic "столь редки" ? - см выше |
|
29.09.2004, 13:59 | #31 |
Участник
|
Козулька - это деревня такая
типа как деревня "Крыжополь"
29.09.2004, 14:48 | #32 |
Участник
|
мдя... раскатала братва губы... квартиры... машины ...
зато в ростове... анаша местная... вызревает.... и недорого наверное... и вообще тепло... |
|
29.09.2004, 15:09 | #33 |
Гость
|
точно, и неизвестно, что важнее
|
|
29.09.2004, 15:25 | #34 |
Модератор
|
Хм... господа! Ну, если вы готовы обменять условия жизни, предоставляемой работодателем, на стакан ганджубаса, мне кажется, Вам пойдут на встречу
Но есть ряд людей, которым данное предложение окажется неинтерестным. Если жена меня спросит - "а на что ты согласился?", и я отвечу: "на еженедельный стакан анаши (бочку пива, ящик Cutty Sark), дорогая" - это будет последний день нашей семейной жизни. К тому же, не вносить же в требования профсоюза пункт о еженедельном снабжении разработчиков ERP систем всякой дрянью. Во-первых, это незаконно. Во-вторых, лучше внести требование о 3 000$, а уж как ими распорядиться - дело каждого. С Уважением, Георгий. |
|
29.09.2004, 15:37 | #35 |
Гость
|
вот, еще более правильно!
для жены, офиц органов и прочая: 3000$ реально: детализация этой суммы: - неофициальная безденежная (привилегия местоположения) дотация на ганджубас - классные веселые женщ почти даром (экономия, также имеет стоимостное выражение) - курортное привольное жилье в экологич чист р-не - ... то же - острота ощущений, адреналин - тем более то же Требуешь 3000 и получаешь 3000 (и говоришь, что получил 3000). А каким образом получаешь, уточнять никто не будет И все законно |
|
29.09.2004, 15:44 | #36 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
- острота ощущений, адреналин |
|
29.09.2004, 15:48 | #37 |
Гость
|
да не будет ushastik'а... так что берите адреналин
|
|
29.09.2004, 16:18 | #38 |
Участник
|
Суперски...
а кто-нибудь кроме Гарика был там, на проекте? Как такая оценка 3,5 килобакса появилась? еще очень интересно, как вы себе представляете эту работу? разукрасили тут , "чистый воздух " и пр. .... хе....
29.09.2004, 16:35 | #39 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Polar
а кто-нибудь кроме Гарика был там, на проекте? Из здесь обсуждавших ещё YoursMiros был.
29.09.2004, 16:39 | #40 |
Участник
|
YoursMiros? что-то знакомое...
это не он утюгом стол пропалил?