12.10.2004, 13:26 | #1 |
Участник
|
Женщины - консультанты бывают ?
Здравствуйте,
Уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста. Есть ли на свете (в России) женщины - консультанты по внедрению ERP-систем, не обязательно Аксапты или Навижена, хотя информация по этим системам желанна в первую очередь. И реально ли вообще женщине пробиться в эту сферу, сквозь, вполне предсказуемое (возможно, в некоторых случаях оправданное) недоверие мужчин ? Заранее спасибо. |
|
12.10.2004, 13:33 | #2 |
Шаман форума
|
Бывают. См. например, портрет участника форума.
Пробиться и недоверие - это скорее из книжек. Ни обо счто биться не надо и никакого недоваерия нет. |
|
12.10.2004, 13:45 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
Бывают. См. например, портрет участника форума. Цитата:
Пробиться и недоверие - это скорее из книжек. Ни обо счто биться не надо и никакого недоваерия нет. |
|
12.10.2004, 13:45 | #4 |
Гость
|
поддерживаю komar.
видел своими глазами. На хорошем счету. На мой взгляд, женщины и должны работать консультантами. По тем же причинам, по каким они работают бухгалтерами и сейлами. Правда командировки всю малину портят... |
|
12.10.2004, 13:47 | #5 |
Гость
|
Цитата:
чтобы на тебя начали смотреть, как на человека
|
|
12.10.2004, 13:48 | #6 |
NavAx
|
Re: Женщины - консультанты бывают ?
Цитата:
Изначально опубликовано Beauty
Женщины - консультанты бывают ? |
|
12.10.2004, 13:55 | #7 |
Шаман форума
|
Цитата:
..... Каждый раз когда оказываешься в новом, преимущественно мужском коллективе, требуется определенное время, чтобы на тебя начали смотреть, как на человека |
|
12.10.2004, 13:57 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
это не из-за пола, однозначно. Честно говоря, я удивлена ответами, получается, что мужчины вовсе не предвзяты, даже наоборот "обеими руками за". Но тем не менее, часто в вакансиях указывают именно мужской пол в качестве желаемого. А если и не указывают, то при равной квалификации, я уверена, выберут мужчину. |
|
12.10.2004, 14:00 | #9 |
Участник
|
наверно из-за декретных отпусков и больничных по уходу за детьми, которые берут женщины. В принципе так везде не только в консалтинге.
|
|
12.10.2004, 14:03 | #10 |
Участник
|
Бывают, конечно.
|
|
12.10.2004, 14:04 | #11 |
SAP
|
Цитата:
А из-за чего ? Да, понятно, новый человек, надо присмотреться, но к нам присматриваются гораздо дольше ! Честно говоря, я удивлена ответами, получается, что мужчины вовсе не предвзяты, даже наоборот "обеими руками за". Но тем не менее, часто в вакансиях указывают именно мужской пол в качестве желаемого. А если и не указывают, то при равной квалификации, я уверена, выберут мужчину. Отношение к консультанту строится не по половому признаку, а по ключевым качествам (навскидку: объем знаний, практический опыт, работоспособность, коммуникабельность, активность, стрессоустойчивость и т.п.). P.S. а вообще консультант - это очень вредная профессия. |
|
12.10.2004, 14:04 | #12 |
NavAx
|
В нашей конторе (консалтинг) среди консультантов не меньше половины - женщины.
Вот программисты (разработчики) - те все мужики, да. Среди ПМ-ов мужиков побольше, но женщины есть. |
|
12.10.2004, 14:07 | #13 |
Участник
|
Цитата:
По-моему, это что-то весьма далекое от консалтинга, да и от любой профессии вообще. Что касается других областей, то коллективы в которых я училась и работала на 85-90% состояли из мужчин. Цитата:
В консалтинге процент женщин никак не меньше 30, а это не мало. |
|
12.10.2004, 14:10 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
наверно из-за декретных отпусков и больничных по уходу за детьми, которые берут женщины. В принципе так везде не только в консалтинге. |
|
12.10.2004, 14:24 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Что касается других областей, то коллективы в которых я училась и работала на 85-90% состояли из мужчин. |
|
12.10.2004, 14:29 | #16 |
Шаман форума
|
Заметки модератора - про образование я отпилил в другую тему, пока их еще можно разделить....
|
|
12.10.2004, 14:42 | #17 |
Участник
|
из консультатнов которые работали и работают у нас на внедрении
со стороны консалтинга 50на50 и с нашей (клиентской) стороны консультант женщина |
|
12.10.2004, 14:53 | #18 |
Участник
|
Это еще что. Я лично знаю двух женщин-сисадминов и одну женщину - начальника отдела ИТ в торговой компании (притом что главбух там - мужик, что в сумме дает редкостное сочетание).
А во внедренческих фирмах женщин полно, в среднем от 20 до 50 процентов. И нередко они там занимают руководящие должности - именно по консалтингу, а не по финансам или бухгалтерии. |
|
12.10.2004, 15:12 | #19 |
Участник
|
Если представительниц прекрасного поло в бухгалтерии 90:10, ту мужчин в консалтинге должно быть наоборот 90:10. Доказано психологами, что двум людям противоположного пола всегда договориться легче.
|
|
12.10.2004, 15:17 | #20 |
Гость
|
В консалтинге много женщин, и слава богу! Мне, например, в чисто мужском коллективе гораздо скучнее
А так, вообще-то 50 на 50. |
|