18.10.2004, 15:05 | #21 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано dd
Средняя стоимость внедрения Аксапты (50-60 users, включая обследование) 50-100 т.$. Хотя, если ужаться, и если РМ злой, жесткий, жадный и действует в интересах предприятия, то, может, она так и выйдет... На такого РМ и 4ку не жалко С Уважением, Георгий. |
|
18.10.2004, 15:24 | #22 |
Участник
|
2 George
Я так понимаю, цифра 100 тыс - это стоимость для заказчика, а не себестоимость исполнителя. Итого, считая ставку 800 долл/день (почти у всех такая), получается решение командой из 3-х человек за неполные 2 месяца.... Неплохо, прапорщик! (это не к George) Это ещё без учёта стоимости внутренних ресурсов (отвлечённые пользователи, админы, руководство время теряет и т.д.) |
|
18.10.2004, 15:29 | #23 |
Гость
|
George Nordic, просто задействованных людских да и материальных ресурсов поменьше. Уложились. На самом деле если есть хорошая команда, сделать можно многое.
По расчету зарплаты исполнителям проектов не стоит забывать, что обычно параллельно ведется два, иногда и три разных проекта. Расценки на внедрение, кстати, реальные. Приводил усредненные данные Microsoft же. Указанные Вами зарплаты есть конечно, но в очень крупных конторах. В реальности полгода назад искал работу, предложения по зарплате консультанта не превышала 1500. За "универсального специалиста" просили 1600, программисту давали 1200. Конкуренция, к сожалению. Скоро все 1С-шники к нам переметнутся, совсем тяжело станет |
|
18.10.2004, 15:44 | #24 |
Гость
|
2 dd
Не нарадуюсь Вашим постам. Назовите наименование Вашей конторы, все-таки. Очень Вас прошу. |
|
18.10.2004, 15:47 | #25 |
Гость
|
sassas, взаимно .
|
|
18.10.2004, 16:03 | #26 |
Участник
|
прекращайте личную переписку, пожалуйста.
|
|
18.10.2004, 16:12 | #27 |
Гость
|
уже перенесли в приват
|
|
18.10.2004, 16:24 | #28 |
Модератор
|
2dd. Да, согласен практически во-всем. Сразу виден опыт. Не только разработки, но и, так сказать, жизненный.
А вот у нас несколько иначе все вышло: http://www.felix.ru/3061?USE_AREA= С Уважением, Георгий. |
|
18.10.2004, 17:14 | #29 |
Гость
|
George Nordic, ФЕЛИКС с 800 тыс. $ малость разорился.
Хотя могу понять, сталкивался с Columbus, у них правда такие расценки. Впрочем, возможно, в стоимость внедрения входит поставка новых серверов, прокладка оптоволоконки и пр. смежные работы. Опять-таки производство.... Я лично автоматизировал торговлю, там все гораздо понятнее. |
|
18.10.2004, 17:36 | #30 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано dd
George Nordic, ФЕЛИКС с 800 тыс. $ малость разорился. Хотя могу понять, сталкивался с Columbus, у них правда такие расценки. Впрочем, возможно, в стоимость внедрения входит поставка новых серверов, прокладка оптоволоконки и пр. смежные работы. Опять-таки производство.... Я лично автоматизировал торговлю, там все гораздо понятнее. Умоляю, не надо дешевой пропаганды в стиле "мы можем больше, чем Коламбус, и при этом берем в десять раз меньше..." Не питаю никакой симпатии к CITP как компании, тем не менее... Ну не бывает чудес, всем давно известно.
18.10.2004, 17:41 | #31 |
Участник
|
Некоторые супермаркеты берут сотрудников с обязательным условием <i>отсутствия</i> предыдущего опыта работы в торговле.. этому есть свое объяснение... возможно, скоро в наших вакансиях тоже будут писать "без опыта работы в Колумбусе"
|
|
18.10.2004, 17:45 | #32 |
Гость
|
AKIS-Falcon, да и никто не спорит. Это ИМХО мое личное мнение, я его высказал.
Тем более,я не знаю глубины внедрения, может все обосновано, именно в этом духе я и ответил. |
|
18.10.2004, 17:55 | #33 |
Участник
|
А мне лично, например, вот такой перл с сайта понравился..
В системе реализован управленческий, оперативный и бухгалтерский учет в едином информационном пространстве А ещё про "В условиях формирования рыночных отношений" Тоже ничего.. Прям как из учебника начала 90-х Хотя... придираюсь, конечно.. Но "боевой задор" у народа на уровне! |
|
18.10.2004, 17:56 | #34 |
Ехидна
|
dd, в таком случае ваше заявление "George Nordic, ФЕЛИКС с 800 тыс. $ малость разорился. " - было малость некорректным, признайте.
18.10.2004, 18:00 | #35 |
Гость
|
AKIS-Falcon, признаю. Если честно, то завидую Коламбусу - такого клиента перетянули.
|
|
18.10.2004, 18:33 | #36 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
системе реализован управленческий, оперативный и бухгалтерский учет в едином информационном пространстве CITP не при чем - они просто нам лицензии поставляют + тех. поддержка, за что им спасибо Сегодня SP3 СU 1 поставили... Внедрение производил "ИСКОН" - довольно грамотная контора, но в основном по продуктам Epicor. Расценки - очень достойные. Еще не демпинг, но уже - приемлемо. Дело в том, что "Под Axapta" - эта была такая очень широкая статья расходов... Внедрение потребовало новых каналов, новой аппаратуры, новых компьютеров, несколько серверов HP Proliant, и т.п., т.д... + лицензии + предпроектное обследование + техпроект + внедрение + Oracle + обучение.... Если все списывать под эту статью, то действительно много выходит. Но, что самое главное - был осуществлен ПЕРЕЛОМ в мировозрении сотрудников - от упирательств и откровенного саботажа мы пришли к пониманию важности исспользования КИС и повсеместному её исспользованию. С Уважением, Георгий. |
|
18.10.2004, 18:48 | #37 |
Модератор
|
Т.е. примерно 2/3 этой суммы - на подтягивание предприятия на соответствующий уровень, при котором можно разворачивать корпоратирную систему управления. И 1/3 - непосредственно внедрение. Это 3 завода.. Нет, мне кажется, в целом - неплохо.
Цитата:
Изначально опубликовано axLog
Некоторые супермаркеты берут сотрудников с обязательным условием <i>отсутствия</i> предыдущего опыта работы в торговле. С Уважением, Георгий |
|
19.10.2004, 11:25 | #38 |
Участник
|
Чо касается AVASoft, целиком поддерживаю идею о том, что таким компаниям доверяться нельзя. Я работал в Цефее, друзья участвовали в разработке M-2 и Альфы - всюду одна и та же хрень - балансирование на грани себестоимости без нормальных ресурсов на проект и поддержки Заказчика. Чаще всего засчет тех самых "играющих вратарей". Большая кадровая текучка (кому ж понравится работать в условиях цейтнота с неясными перспективами на рынке труда, при том что 1С-ники больше получают).
Господа! Ну остановитесь, Бога ради! Ради нашего бизнеса, в конце концов. Когда каждая группа из 5 программеров начинает писать свой конструктор, а затем толкать его на рынок после одного успешного заказного проекта - это бред. На развитие и нормальную поддержку среды разработки требуется несколько млн. USD в год. В противном случае тестируют сами программисты, инструкции пишут консультанты, а отдувается Заказчик. Лучше б боевой задор пустили на создание хорошей отраслевой конфигурации на распространенной платформе (Axapta, 1С 8.0, etc.). Не интересно? Хорошим спецам платить надо много? Ну тогда ваяйте дальше полуфабрикаты... |
|
19.10.2004, 11:57 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сисой
Я работал в Цефее, ... |
|
19.10.2004, 12:03 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано SerAl
Эталон 6.0! Кстати, саму платформу Эталона они вычистили - багов практически нет. Т.е. имеем нормальный работающий объектно-ориентированный конструктор. Но на приличный функционал дров у Цефея уже не хватило. Еще одна повесть о бесцельно прожитых годах... Был, правда, момент, когда IBM чуть было не купила Цефей. Но старого директора по инвестициям сменил индус - догадайтесь с одного раза, компания какой страны была в итоге куплена? |
|